Все мысли и обсуждения приветствуются.
Как определить, что нас связывает с определенным человеком?
Верите ли вы, что все серьезные отношения, которые нас связывают с другими людьми (родители, дети, друзья, любимые, люди, которые нас притягивают, да и отталкивают тоже), отражают наши связи с людьми в прошлых жизнях? А теперь основной вопрос -> - как выяснить, что конкретно меня связывает с определенным человеком? Были ли у вас такие ситуации, когда отношения складывались явно каким-то особенным образом? Каким образом карма может влиять на это?
Re: Как определить, что нас связывает с определенным человек
Каким образом карма влияет на это я лично не знаю, но могу сказать, что даже если тебя и другого человека что-то связывало в прошлых жизнях, то в этой жизни он тебе дан тоже ЗАЧЕМ-ТО, а значит важнее не пытаться понять, что и как вас связываЛО, а что и как вас связываЕТ, а самое главное ЗАЧЕМ? Это можно определить только с помощью рефлексии, взаимных обсуждений и возможно ещё как-то.
"Заповедь новую даю вам: ДА ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА"
- ezoterik
- Администратор

- Контактная информация:
Для Oksana:
Мне кажется, что прошлые жизни тут не причем. Покрасней мере эта теория может мешать развитию отношений, которые исходят именно от тебя, то есть я о том, что может получиться так, мол, у нас с тем то плохие отношения, потому что кто-то кого-то убил в прошлой жизни, вместо того чтобы реально подумать, почему плохие отношения.
Мне кажется, что прошлые жизни тут не причем. Покрасней мере эта теория может мешать развитию отношений, которые исходят именно от тебя, то есть я о том, что может получиться так, мол, у нас с тем то плохие отношения, потому что кто-то кого-то убил в прошлой жизни, вместо того чтобы реально подумать, почему плохие отношения.
для LSD
для ezoterik: а если отношения очень запутанные, то может знание почему, как раз и поможет?
а вопрос в теме так и поставлен "Как определить, что нас связываЕТ с определенным человеком?" Читай внимательнееважнее не пытаться понять, что и как вас связываЛО, а что и как вас связываЕТ...
для ezoterik: а если отношения очень запутанные, то может знание почему, как раз и поможет?
А если взять не плохие отношения, а непонятные, загадочные... И если понять их в настоящей жизни просто не получается, то может следует все-таки обратить внимание на жизни прошлые?получиться так, мол, у нас с тем то плохие отношения, потому что кто-то кого-то убил в прошлой жизни, вместо того чтобы реально подумать, почему плохие отношения.
я не думаю, что ВСЕ мои отношения с близкими и просто знакомыми людьми иммеют какое то отношение к прошлым жизням... Хотя, кто знает...
Но иногда, действительно, просто понять неможешь, ПОЧЕМУ? складываются именно ТАКИЕ отношения?
Можно попытаться разобраться с этим с психологической точки зрения
Можно выяснить с помощю глубокой медитации связь кармического плана. Дело это довольно сложное, и проделывать его нужно в присутствии компетентного специалиста, что бы смог вас "вытащить", если что.
А можно и оставить все как есть, в конце концов, живешь ты здесь и сейчас, и многое зависит только от тебя
Но иногда, действительно, просто понять неможешь, ПОЧЕМУ? складываются именно ТАКИЕ отношения?
Можно попытаться разобраться с этим с психологической точки зрения
Можно выяснить с помощю глубокой медитации связь кармического плана. Дело это довольно сложное, и проделывать его нужно в присутствии компетентного специалиста, что бы смог вас "вытащить", если что.
А можно и оставить все как есть, в конце концов, живешь ты здесь и сейчас, и многое зависит только от тебя
все мы не то, чем кажемся...
Привет всем,
давайте вдумаемся в сами слова - связывает, отношения - зачем они нужны, как прошлые, так и нынешние, как странные, так и обыкновенные?
Не проще ли освободиться от связей и отношений и любить свободно.
Но для этого необходимо быть внутренне свободным самому. Не привязывать никого к себе и не привязываться самому.
Что нам мешает так жить?
Не в этом ли многие межличностные проблемы?
(При этом можно иметь семью и детей или любимого человека и друзей)
давайте вдумаемся в сами слова - связывает, отношения - зачем они нужны, как прошлые, так и нынешние, как странные, так и обыкновенные?
Не проще ли освободиться от связей и отношений и любить свободно.
Но для этого необходимо быть внутренне свободным самому. Не привязывать никого к себе и не привязываться самому.
Что нам мешает так жить?
Не в этом ли многие межличностные проблемы?
(При этом можно иметь семью и детей или любимого человека и друзей)
Насчёт привязанностей - а мы без них и не сможем...
Каждый человек, встречающийся нам на жизненном пути, каким-то образом с нами связан...
Или мы чему-то призваны его научить, или чему-то у него поучиться, а может и то, и другое.
В любом случае, все мы взаимосвязаны.
Да и сильная привязанность к определенному человеку не всегда плоха.
Каждый человек, встречающийся нам на жизненном пути, каким-то образом с нами связан...
Или мы чему-то призваны его научить, или чему-то у него поучиться, а может и то, и другое.
В любом случае, все мы взаимосвязаны.
Да и сильная привязанность к определенному человеку не всегда плоха.
Привет Оксана, связи конечно есть между людьми, но можно быть свободным от них.
Представь себе - я люблю свою жену и вдруг она влюбляется в другого человека и уходит к нему. Может быть я поскучаю немного, но я не буду страдать, ревновать и прочее в этом роде. А если у неё будет всё хорошо - я буду рад за неё. Ведь любовь - это любовь, а ревность проистекает из другого источника. Быть свободным от связей - значит быть свободным в себе от всего мелочного, пошлого, болезненного, ущербного, принимать радость общения с близкими людьми как дар.
Представь себе - я люблю свою жену и вдруг она влюбляется в другого человека и уходит к нему. Может быть я поскучаю немного, но я не буду страдать, ревновать и прочее в этом роде. А если у неё будет всё хорошо - я буду рад за неё. Ведь любовь - это любовь, а ревность проистекает из другого источника. Быть свободным от связей - значит быть свободным в себе от всего мелочного, пошлого, болезненного, ущербного, принимать радость общения с близкими людьми как дар.
Привет Оксана! Мне нравиться одна девушка, но я об этом не говрю никому, даже её. Я, всячески, скрываю свою заинтересованность в ней. Существует ли в этом случае связь между нами? Нет. Для установки связи нужно как минимум два оператора. Определением связи с другим человеком будет его ответ (реакция) на твой запрос (действия, мысли и т.п.). Оценивая что именно вызывает ответ (дейсвия) другого человека на твой запрос и будет являться ответом на поставленный тобою вопрос в теме. На конкретный пример я смогу предложить конкретный ответ.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Является ли, сказанное мной, ответом на поставленный, в теме , вопрос?Oksana писал(а):Viktor: а что, если девушка чувствует то же самое?Может проще дать ей понять, что она тебе нравится/ И проблема сама собой разрешится...
Я не верю ни в какую-то карму, ни в прошлые жизни. В этой жизни связь с кем-то налаживается в случае каких-то взаимоотношений. ИМХО. Готов обсуждать конкретные примеры.Oksana писал(а):Верите ли вы, что все серьезные отношения, которые нас связывают с другими людьми (родители, дети, друзья, любимые, люди, которые нас притягивают, да и отталкивают тоже), отражают наши связи с людьми в прошлых жизнях? А теперь основной вопрос -> - как выяснить, что конкретно меня связывает с определенным человеком? Были ли у вас такие ситуации, когда отношения складывались явно каким-то особенным образом? Каким образом карма может влиять на это?
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кстати, очень хорошая позиция. Независимо от наличия-отсутствия кармических связей, отношения существуют здесь и сейчас. Т.е. знание о том, что "все это карма" вряд ли тут поможет, зато может помешать.Viktor писал(а):Я не верю ни в какую-то карму, ни в прошлые жизни. В этой жизни связь с кем-то налаживается в случае каких-то взаимоотношений