О СЕМЬЕ - НОВЫЕ (СТАРЫЕ) ЗНАНИЯ

Разговоры общего характера и не только. Философия :)
Ответить
feniks2009
был не раз
был не раз
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Пн май 28, 2012 03:02

О СЕМЬЕ - НОВЫЕ (СТАРЫЕ) ЗНАНИЯ

Сообщение feniks2009 » Вт май 29, 2012 09:28

Недавно одна девушка спросила меня : «А почему одни и те же ситуации в жизни повторяются. Например, одной из нас – в мужья попадают все время одни алкоголики, другой – все время гуляющие «налево», третьей – еще что-либо… Почему, у нас в жизни, все время однотипные ситуации возникают?»
Хороший вопрос… быстрый ответ на него – не проходишь обучающую ситуацию по одному и тому же предмету… не учишься в реальной ситуации… не обучаема в ней – снова дается урок, задание… Научишься жить с одним, - сможешь жить с любым…
.
Если же начать рассматривать этот вопрос более подробно, то нужно сказать, что термин «семья» - условный, означающий лишь, что мы договариваемся, соглашаемся иметь какие-то взаимоотношения, которые устраивают - пока еще «жениха» и «невесту».
.
Главное, чтобы не вляпаться во «власть страсти», когда один желает властвовать над другим: «Ты моя, и больше ничья! «Ты мой, и не смей никуда деться от меня!». Как только мы получаем отношения страсти, а это ужасная зависимость так считай – семья и закончилась. Ибо там где ревность и отстаивание территории тобой, как самцом или самкой в прайде, стаде, стае и т.п, любви нет, – она уже давно умерла, возможно и не родившись. А без любви человек жить не может… он и не живет… чаще только работает… не до любви тут уж!
.
Более широкое понятие семьи я нашла опять-таки у О.Шахворостовой в книге «Прозрение»:
«… глубинное понятие семьи носит космический смысл, где «ян» - начало мужское -главенствующее, задающее, предполагающее действие в будущем; «инь» же – начало женское - наполняющее, вдохновляющее, располагающее действенностью настоящего. Не существует четких ограничений в принципах формирования семейных отношений, главный фактор – это согласие, согласованность…
…Многомерность системы внутрисемейных отношений предполагает абсолютную свободу друг от друга на фоне абсолютного понимания действий, мыслей и слов».
.
Или по-другому… женщина должна вдохновлять своей жизнью мужа своего на новые подвиги, чтобы он при этом еще и не сбился со своего пути, а с ее помощью (вдох-новый) шел именно по своему предначертанию, шел выполнять свою земную миссию. Он не должен отвлекаться на бытовые мелочи, которыми «грузит» его жизнь, и в первую очередь, жена.
.
Вспоминаю сейчас один случай – как-то зашла к одним знакомым: муж дома, а жены нет. На вопрос: «где жена» - ответ – «пошла учиться танцу живота, чтобы потом участвовать в концертной деятельности». Когда я спросила: «…перед тобой она танцует этот танец?» - был удивленный ответ: «нет!!!!!!!!».- «Тогда требуй, чтобы она и перед тобой танцевала, например, по утрам, вдохновляя тебя на новые трудовые подвиги…»
Не знаю, танцует ли эта жена перед мужем теперь, но удивлен он был моим советом немало. Знаю одно, что если бы она танцевала и своим внутренним теплом согревала бы его перед походом на работу таким образом, то все бы у этих ребят было бы замечательно в жизни. Вдох-новение, наполнение, пополнение – даешь то, что ему самому не хватает, а у тебя много, например задору, азарта и просто любви к нему… Не зря, бродя по древним храмам, везде видишь изображения танцующих женщин перед мужчинами. Древние лучше нас знали толк в жизни…
.
Роль мужа в семье – не избежать своего рока, идти туда – где еще не был. Идти легко и свободно и не задавая себе вопроса – почему именно туда иду? А по какому пути идти, это уже женщина помогает ему своей интуицией, своей системой наведения его на НОВЫЕ ВДОХ-НОВЕНИЯ, но отнюдь не своими «разумными советами», всего лишь своей заполненностью, своей самостоятельной творческой жизнью. Не слабо?
.
Но, только в этом случае мы посвящаем свою жизнь семье не напрасно. Все остальная наша деятельность – явно не наша, женская… а от лукавого…
Жена должна сочетать в себе роль космической и земной женщины, то есть ее задатчики жизни должны работать синхронно, образуя целостный взаимообмен с миром.
Надо научиться вдвоем любить праздник в жизни и обыденность в празднике жизни.
И еще одна фраза из «Прозрения» мне показалась очень актуальной:
.
«Когда будет составная часть мира, – семья – существовать не как абстрактная матрица догадок и предположений, а как самостоятельная вселенная, со своим смыслом, честью и совестью, тогда станет возможным решение вопроса о скоростном отмывании Земли от кармической грязи, так как проблему гигиены духа изначально было задано решать внутри себя, внутри своей семьи, не «вынося сор из избы» и не засоряя мир невежественными словами, примитивными чувствами и пустыми взглядами».
.
НЕ поленюсь, еще раз повторить :
.
"Когда Бог создал мужчину и женщину и повелел им родить детей, то заселилась Земля человечеством, которое жило на ней семьями.
Название «семья» - термин условный, передающий лишь матричную подоплеку сотового построения человеческого общества. Более широкое понятие семьи обусловлено глубинным космическим смыслом, где «ян» - начало главенствующее, задающее, предполагающее действие в будущем. «Инь» же – начало наполняющее, вдохновляющее, располагающее действенностью настоящего. Не существует четких ограничений в принципах формирования семьи, главный фактор – это согласие, вторичный – согласованность. Нужно суметь не пройти грань между главенствующим и вожделенным, когда страсть власти ускоряет процесс распада ментально-физических структур взаимодействия мужчины и женщины.
Многомерность системы внутрисемейных отношений предполагает абсолютную свободу друг от друга на фоне абсолютного понимания действий, мыслей и слов.
Между тем, расстояние от эгоцентрической независимости до альтруистической свободы очень велико, но зачастую эти понятия путают и недооценивают достижения, переоценивая порок.
Можно ли создать матрицу абсолютной семьи?
Да, можно.
Будет ли она влиять на мир с позитивной стороны?
Безусловно.
Насколько же?
Настолько, насколько ярко будет желание изменить мир, меняя себя.
Роль жены в космическом смысле исполнена в форме бесконечно протяженного провидения, корректирующего своим взглядом жизненный путь мужа и толкающим его на наглядные ошибки, чтобы тот не избегнул своего рока и не оказался во власти чужеродной ему предначертанности.
Роль мужа освещается целью – идти туда, где еще не был, не зная, зачем? И не задавая теоретического вопроса «почему?», а практически повергая окружающий мир в стадию овеществленного ответа, обучающего творить жизнь не исподволь и втихую, а свободно и звучно. Момент исповеди перед собой может быть осуществлен только тогда, когда с тобой рядом не просто любимая женщина, а жена, сочетающая в себе мир космический и мир земной целостно и бесконфликтно.
На чем же зиждутся отношения бренности и высоты сознания?
На их взаимной способности любить праздник в обыденности и не чураться обыденности в празднике.
Когда муж и жена воспроизводят на свет следующее поколение, то появляется новая стадия ролевого внутриструктурного перераспределения. Теперь виртуальная модель еще не познанного мужем мира слайдируется на сына, раскрывая новый спектр задач для отца, потому нежелательно, когда у мужчины сыновей значительно больше, чем количество потенциально решаемых задач. В этом случае энергия, вкладываемая в личность авансом, плюсуется к потенциальной целесообразной исполнительской энергии сыновей и делится на минимумы, еле поддерживающие минимальную активность совмещения линий заданности и действительности.
Такая несоразмерность возникает в случае, если объект обуреваем жаждой предъявимости миру по критериям денег, власти и секса, не желая что-либо делать для реализации любой мало-мальски полезной миру цели, а искусственно стягивая на себя мечты и желания окружающих, подчиняя их своему изголодавшемуся по славе «ЭГО». Подобные субъекты классифицировались издавна как «слуги Дьявола» и всегда путали понятия «раб» и «властелин» в суете смешных мелочных устремлений.
Если рождается дочь, то отец проявляется как доминантный «мини-макс» творческого вдохновения собственным потенциалом движения в мир знаний. Таким образом, ситуация несоразмерности количества дочерей и внутреннего стремления к знаниям порождает опустошение духо-ментального мира мужчины, так как требования внешней среды к процентности отдачи вбираемой информации повышается вне зависимости от целостной системы реализации реинкарнационного плана проявки цели и образа творческого содержания личности. Появляется состояние беспричинной агрессии на излучение красоты и нежности, внутренний мир пустеет и отец неосознанно подключается к жизненно активным центрам дочери, накладывая ужесточенную матрицу собственного представления о мире на ее сознание, в конечном счете – начисто лишает ее возможности быть счастливой с любым мужчиной, кроме себя или своего психологического двойника. В противном случае – «съедание» женского спектра энергии и нанизывание мужской генерационно-реабилитационной матрицы, как исключение – дочь капсулируется в защитный кристалл-орех, без потенциальной вероятности выхода (часто люди всю свою жизнь проживают в подобном «коконе»)
На мать рождение сына проецируется в виде абсолютной формулы самоопределения с индивидуальным эгрегором фантазийной поддержки в любых начинаниях.
Если количество сыновей оказывается больше, чем возможность женщины творить и проявлять мечту, то она или полностью лишается мира мечты или становится неисправимым мечтателем, мысли которого не преобразуют реальность, а разреживают ее. Рождение дочери значимо для женщины в плане ее реализации как творца собственной судьбы, как судьбы абсолютной матери для всех детей Земли и абсолютной жены для всех мужей Земли.
Неготовность или несоразмерность здесь подрывает естественную связь женщины с землей и космосом, так как происходит необъективное «стягивание» с нее защитных слоев в тот момент, когда она еще не готова развернуться в открытый динамический генератор микролептонного газа. Внутренний мир при этом ломается, и женщина приобретает либо сверхжесткие негибкие характеристики менталитета; либо теряет какие бы то ни было характеристики вообще, становясь безвольным омертвевшим объектом, без права на решение и выбор.
Необходимо определить в первую очередь творческую зону синтеза внутрисемейных отношений, потом чувственную и только после этого – ментальную и согласованно определяющую будущее абсолютного провидения, где жена видит, а муж проводит.
И сотворчество заключается в том, что они не мешают друг другу, а следуют вместе в разных направлениях – он по одну сторону от поверхности зеркала, она - по другую. Жесткая обусловленность существует лишь на уровне распределенности в вопросе социальной обеспеченности, и это не имеет никакого отношения к космическому звену чувств, вселенных случаем по имени Бог в человека.
.
P.S - 1. Когда будет составная часть мира – семья – существовать не как абстрактная матрица догадок и предположений, а как самостоятельная вселенная со своими смыслом, честью и совестью, станет возможным решение о скоростном отмывании Земли от кармической грязи, так как проблему гигиены духа изначально было задано решать внутри себя, внутри своей семьи, не вынося «сор из избы» и не засоряя мир невежественными словами, примитивными чувствами и пустыми взглядами.
.
P.S. – 2. Если определить отношения мужчины и женщины как отношения двух элементов, от которых не требуют выстраивания четкой траектории движений пространственно и во времени, то есть, исключить понятие «разное время любви», поставив эту систему на спонтанный формирователь по типу свободной генерации независимых чисел абсолютно индифферентной реактивно-концентрированной матрицы, то появится реальная возможность произвести на свет поколение так называемых Звездных Детей, избирающих свою судьбу самостоятельно и обладающих способностью решать любые конфликтные ситуации своевременно, не доводя до состояния катастрофности (эффект «врожденной супермобильности сверхгармоники типа вселенная-антилюцифер»).
Варианты такого уровня совмещения двух миров с последующим образованием самостоятельной зоны смешения исключают вирусный фактор, создающий условия для преждевременной «неправильной» смерти и генерируют мастабную кораллобразную периферическую сеть, стабилизирующую пространственно-временные судорожные сжатия и искажения планиметрической модели Мироздания. Нужно научить женщину летать на крыльях разума, а мужчину «махать этими крыльями», тогда дилемма любви-нелюбви будет решена навсегда и в принципе."

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость