Духовное развитие: взгляд экстрасенса

Практические задачи и конкретные их решения.
Ответить
Sandra
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт апр 05, 2011 14:01

Духовное развитие: взгляд экстрасенса

Сообщение Sandra » Вт ноя 12, 2013 16:19

Духовное развитие сегодня стало модным занятием. Мало кто понимает, что это такое и как этим заниматься, но все ищут это загадочное нечто – ищут знание, умение, успех, просветление, интуицию и все, что до этого касается. Но подводных камней на этом пути оказывается очень много, и поэтому желаемое находят единицы.
О том, что такое в действительности мастерство и как к нему придти, мы говорим с человеком, который сам прошел уже этот путь.
Сергей Ратнер — известный ясновидящий, биоэнергетик, целитель, автор уникальных методик работы с энергией, финалист битвы экстрасенсов «Коах» (в переводе с иврита «Сила») на израильском телевидении, руководитель международного Центра духовного развития и самосовершенствования «Секреты силы»

- Сергей, в работе вашего Центра присутствует слово биэонергетика. Что означает биоэнергетический подход?
В нашем Центре проводятся курсы по биоэнергетике и ясновидению. Это значит, что люди потихоньку обучаются видеть невидимое, то есть общаться с тонким миром, общаться с тонкими энергиями, общаться с вещами, которые не доступны глазу. Наши глаза реагируют только на то физическое, материальное, что окружает нас, и поэтому курсы рассчитаны на то, чтобы увидеть немножко шире, чем мы видим на сегодня. Здесь мы переходим на другой уровень, который называется «духовное развитие» и в котором нет границ. Любое знание, которое есть, не конечно. Просто оно переходит в более широкое знание в какой-то определенный момент.
- Сегодня стало модным заниматься духовным развитием. Люди бросают свои обычные жизни, уходят в духовное развитие и через некоторое время обнаруживают, что жить стало сложнее, и проблем стало больше, чем раньше. Почему так происходит?


Духовное развитие всегда происходит по одному и тому же сценарию. Сначала у человека все было в порядке, потом у него стало все плохо, а потом он начинает это «плохо» разгребать для того, чтобы опять придти к тому, что все снова хорошо. Только в первом случае он не понимал, почему ему хорошо, а во втором он мало того что понимает, он еще умеет строить это «хорошо». Духовное развитие всегда сопряжено с проблемами, которые вдруг начинают возникать. Они всегда были, просто до определенного момента человек этого не замечал, а теперь он начал это замечать. И до определенного момента ему было наплевать на эти проблемы, а теперь он знает, что эти проблемы дают ему двигаться. Всегда, когда дамбу открывают, первая волна идет самая грязная, а потом спокойная чистая вода. Выдержите первую волну – пойдет чистая.
- Как долго нужно ждать этой чистой волны? На это может уйти полжизни, а жить хорошо хочется как можно быстрее.
Когда есть знания и техники решения каких-то проблем в энергетическом плане, то есть на духовном уровне, то, как правило, то количество времени, которое вы готовы потратить на получение тех или иных преобразований в своей жизни, делите сразу на десять. Если вы используете в своей жизни техники, которые я вам даю, у вас ход жизни ускоряется в среднем в десять раз. То, что вы хотели получить за десять лет, с этими вещами вы можете получить за год. Знаете, что такое духовное развитие? Духовное развитие – это возможность преобразовать духовную энергию в физическую.
- Но ведь считается, что по-настоящему духовные люди выбирают путь аскетизма, отказ от получения жизненных благ?
Есть два пути: первый путь – это заработать денег и потом понять, что деньги как самоцель ничего не значат, и второй путь – придти в духовное, но без денег и понять, что духовное без денег тоже никому не надо, потому что, извините, хочется кушать. Так как соединить материальное с духовным? Здесь есть тонкая грань, которая говорит: а что же правильно? А нет «правильно». Как человек себя ощущает, так и правильно. Правильно ощущать себя в проблемах и больным – пожалуйста. Это ваше понимание правильного. Ощущать себя здоровым и богатым – тоже правильно. Путей много – какой выберешь? Есть общепринятое понимание, что суть духовной жизни заключается в работе за гроши. Чем более духовно развит человек, тем голоднее и худее он должен быть. И когда говорят о каких-то высоких людях, которые находятся где-то там, на высших ступенях духовного развития, мне сразу хочется спросить: а вы их видели? Вы видели тех людей, о которых вы думаете? Вы думаете, что вы не там? Вы думаете, что вы хуже их? Вы считаете, что ваша жизнь «где-то там». Вы считаете, что те пророки, которые есть, они не здесь. Вы считаете, что духовно развитые люди – это не те, которые рядом с вами, а те, которые находятся в Тибете, в Индии. Все, что вы пытаетесь сделать – это просто вспомнить, кем вы являетесь на самом деле и что вы здесь делаете. После того, как каждый из вас вспомнит, только в тот момент вы поймете, где вы-то находитесь, где ваша жизнь, и что вы заблудились в чужом знании. Так это называется.
- Но стремление к знанию – разве это не часть духовной жизни? Именно для этого люди начинают читать духовную литературу.
Знания бывают иногда чужими. Знание иногда бывает ненужным. Проблема людей в том, что они научились читать. Я считаю, в этом проблема. Научился читать, прочитал книгу: «Ты посмотри, какой молодец! Как красиво написал!». Потом вторая книга, а потом третья, а потом пятая, а потом забыл с чего начал. А потом запутался. А потом решил, что то, чего начитался – это мое, я это знаю, потому что я это читал. Знаю и читал – это два разных понятия, они лежат на разных уровнях, потому что «знаю» - это то, что я смог применить в своей жизни и достиг успеха. Это «знаю». Запомните один раз и на всю оставшуюся жизнь, что знание - это то, что вы смогли применить в своей жизни и достигли успеха. Все остальное – это информация. У вас очень много информации в вашей голове, вы очень много читали, вы очень много видели, но только то, что вы смогли применить и преуспеть – это знание. Количество информации в голове еще не значит, что вы умеете этим пользоваться.
- Как же вы строите свои курсы, чтобы ваши ученики не только получали информацию, но «знали и умели»?
Все мои курсы проходят в рамках передачи знания. Я передаю эти знания как словесно (информационно), так и энергетически, то есть напрямую в подсознание человеку, или, как сказано в вопросе, ученику. Я хочу, чтобы вы поняли, чтобы вы впитали, чтобы вы вышли отсюда с инструментами для жизни. Я не провожу курс, читая по бумажке. Ни один мой курс не проходит по заученным учебникам. Все медитации, которые я делаю – это живые медитации, только те, которые мне дают в нужный момент. Все, что я рассказываю, я знаю. Я это смог применить и получить результат. Вот это знание. Все остальное – это пересказ.
Поэтому все, что мне нужно от вас – это чтобы вы вышли с чем-то в руках и сказали: «Вот это я буду применять, и через две недели у меня все поменяется». Я дам интересные техники, которые я вам предлагаю использовать каждый день. Все техники очень просты. Настолько просты, что вы можете их применять практически в любое время в любом месте.
Известный экстрасенс,ясновидящий,духовный учитель международного уровня Сергей Ратнер проводит курсы по управлению энергией . КУРСЫ В МОСКВЕ С 23 НОЯБРЯ ПО 1 ДЕКАБРЯ 2013 ГОДА


http://www.metapower.tv/
Телефон: 7 (499) 769-51-03
Электронная почта: metapowersmsk@gmail.com
Скайп: metapowersmsk
Адрес в Москве: ул. Гвоздёва д 7/4 стр.1 - вход с торца здания - напротив отеля Вороцновский

8 мин от м. Таганская по улице Большие Каменщики - до переулка Воронцовский.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость