Цвет спальни

Гость

Сообщение Гость » Вт июн 15, 2004 09:42

Да, да где он. Я на этот форум пришла прочитав, его высказывания :cry:

Аватара пользователя
Rigma
Модератор
Модератор
Сообщения: 169
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 07:39
Откуда: Хабаровск

Сообщение Rigma » Ср июн 16, 2004 03:38

А Сергей , я уверен в настоящий момент будет выходить на форум в оболочке гостя.
Игорь, вы отстаиваете свое мнение, это прекрасно, но зачем же обесценивать мнение других?
Если вы не согласны с мнением Сергея, можно прояснить взгляды конструктивно, не впадая в палемику и не переходя на личности. Для выяснения "отношений" есть форум "обратная сторона луны", где вы можете выговориться в влою :lol:
Спор в наших диалогах не присутствует, а точнее на прочь, отсутствует. Каждый выразил свою точку зрения. Мне нравится красивый и простой диалог, когда человек, выражает своё мнение присущими лично ему способами.
Рада, что вы так думаете, но прочитав ваши посты у маеня создалось противоположное мнение.
Я отправила жалобу модератору форума, так как считаю, что вы обесцениваете и оказываете грубое давление в отстаивании своего мнения.
все мы не то, чем кажемся...

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Ср июн 16, 2004 21:33

Здравствуйте,Riqma!
Ответьте, мне пожалуйста на такой вопрос. Вы даёте советы основываясь на своём опыте или на основании того в какой книжке об этом красивее написано?

Аватара пользователя
Renata
интересующийся
интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 00:52
Откуда: С литвы

Сообщение Renata » Ср июн 16, 2004 22:06

Я согласна с Ригмой

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Чт июн 17, 2004 09:53

И я, и я, и я того же мне-ния. И Сергей говорит не по книжкам. Он дает массу практической информации. А Игорю не дают покоя его лавры, вот он и задирается.
Если модератор столь плох, да и другие вам здесь в подметки, судя по грубому обращению, не годятся, что же вас, Игорь, держит в нашей недостойной компании? :razz3:
Riqma, вы меня озадачили - почему вы - модератор?

Аватара пользователя
Renata
интересующийся
интересующийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Ср июн 02, 2004 00:52
Откуда: С литвы

Сообщение Renata » Чт июн 17, 2004 17:59

А какие лавры у Игоря? Мне показалось, что просто у него больше знакомств и он не против ими покичиться. Фен шуй России напоминает разборки между мафиозными структурами, нет чтоб уважать мнение друг друга, так нет нужно оплевать друг друга. Изначально вся гармония сходит на нет. Многим, мне кажется, надо сгармонизировать свою личную энергию, а потом и другим советы давать.
У меня сложилось впечатление, что они просто придерживаются разных школ. Сергей больше практик, а Игорь теоретик. И Игорь скорее всего не сам писал, а вставлял просто выдержки из имеющегося матерьяла.
Может я не права? :xm:

Леонидов Сергей
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2003 23:36

Сообщение Леонидов Сергей » Сб июн 19, 2004 16:02

Здравствуйте, Сергей!
Одной Евы Вонг, по которой Вы изучали фэн шуй, для понятия самой науки фэн шуй недостаточно. Из чего я взял, что Вы начали изучение фэн шуй по Еве Вонг, своими словами Вы это подтвердили, что мол наш народ не дурак, и если Ева Вонг ничего не упомянула о девятом кольце, так Вы смогли разобраться./это наверное старый её учебник/ Если Вы будете использовать для изучения материала Еву Вонг, то зайдёте в тупик. Данную книгу может прочитать только начинающий и то если он не захочет дальше развиваться в этой области. Вы часто акцентировали внимание на интуитивном подходе. Так я хочу сказать, что данная дамочка как раз использует этот метод.В её книге, ничего нет определённого. Т.е получается, что она пишет о бо в сём, и в тоже время ни о чём. Если посмотреть на то как она размещает звёзды по дворцам, то не сведующему может показаться, что всё очень просто. А если будет прямоугольное здание, а если в доме будет не доставать трёх комнат, а если на одной стене будет только одна комната, а если в центре будет одно помещение, как быть в этом случае ?А если на одной стене будет 6 и более комнат? И многое другое? Столкнувшись с этой школой, я научился правильно размещать звёзды, но…как оказывается дальше при переоборудовании помещений и добавления новых, оказываются такие случаи, что просто невозможно определить энергетику помещения и вот как раз в дело должен вступить настоящий мастер который и определит эту энергетику. А как он её определит? А определит он её с помощью своих чувств и ни как больше. Но я не уверен, что в настоящее время у нас в поссоветском пространстве найдутся такие люди. Так, что эту книгу просто напросто можно назвать чушью. Дальше если взять сами звёзды, то то, что она предоставляет, опять же является чепухой. Далее, если взять метод определения фасада, опять же к добру не приведёт. А Вы про неё так хорошо отзывались. В одном частном случае Вы подсказали женщине, что при совмещении двух квартир, сменится период помещения. На основании чего Вы это взяли? Это не правильно. И как быть с этой женщиной?Так, что я сужу по первому впечатлению. Может я и не прав и Вы за это время узнали, что то полезное для себя и пошли к кому-нибудь на курсы.
По поводу цвета. Цвет как правило используют в 4-х Столпах. И цвет мы оставляем на закуску. Классический фэн шуй строится только на летящих звёздах и посчитайте, сколько интерпретаций звёзд будет в каждом периоде. Всё остальное китайцы придумали, для того чтобы запутать западный народ и не дать нам возможность познать эту науку. Даже направления ими были придуманы для нас, но как оказывается они работают.
Мне показалось, что по роду деятельности Вы физик, если не прав поправьте. Если это так, то Вы должны знать, что в белом цвете содержаться все цвета, а чёрный всё поглащает. Как правило за основу берут белый и дальше эксперементируют. Можно эксперементировать по числу ГУА, можно по дню рождения и т.д.
Почему я говорю экспериментировать, так это по тому, что в наше время не подходят классические примеры из книг по фэн шуй, где говорится: покрасьте потолок в чёрный цвет, а пол в коричневый и т.д. Со временем человек сам должен научиться составлять цветовую гамму.
И если прийти к человеку домой и сказать ему, что у него неправильный цвет в комнате, это просто глупо. Всегда существуют корректировки, как в летящих звёздах, так и при цветовом сочетании.
Вы часто даёте советы из книги Хуэй Юаня «учение фэн шуй», какие символы использовать и тому подобное. Вы сами их применяли? Как я понял, Вы смогли найти перевод этой книги Б.Виногородского , а точнее не книги , а только главы № 15 из этой книги, так как больше из этой книги Вы ничего предоставить не смогли.
Так же по определению судьбы мне нравиться проводить эксперименты на китайцах и влиянию цвета на них. При переписке со своим знакомыми из Китая, я утверждался в своих взглядах, так как ихние госпада фэн шуй/ так в Китае называют мастеров фэн шуй и сейчас в Китае целые корпорации фэн шуй/, подтверждали мои советы, которые я давал своим знакомым.
Так же скажу, что при анализе помещений или участков недостаточно иметь перед собой просто один план. И мне просто смешно бывает как люди ещё не знающие фэн шуй пытаются на этом сразу зарабатывать деньги. Так фэн шуй постичься не может. Нельзя перед собой сразу ставить цель- много денег. Одной истории о Китае и их поэзии не достаточно, чтобы постичь фэн шуй.А тем более проводить заочные курсы.
Если честно то мне начхать, как называли первого императора Китая и в каких книгах, про него ведётся речь или кто пытается закрепить свой авторитет упоминанием различных источников. Часто получается , что на нас выливают много воды, на уши вешают гениальные фразы, а потом деньги давай. Человек уверяется в мыслях , что перед ним знающий человек и начинают ему доверять, а в итоге деньги давай. Быть бы уверенным, что всё получится.
Так же, что то на форуме стали появляться темы по логике. Я не могу понять, для чего они. Может Вы откроете новый форум? В настоящий момент по логике на рынке имеется достаточно много книг, но лучше конечно приобрести ещё советские. У меня ещё осталась книга под названием – Как правильно мыслить?
Советую.
Для меня также до сих пор остаётся отрытым вопрос как можно с помощью пушистого кролика на двери туалета снизить потерю потока Ци. Он , что то говорит потоку Ци, или он волшебный или дружит с Ци?
Зачем вообще использовать, китайскую символику ведь у нашего народа хватает своих средств. Я понимаю, можно торговать этими предметами, может кому то и понравится у себя дома иметь какой-нибудь забавный предмет. Но если Вы посмотрите на китайцев то в обиходе у них Вы не встретите преобладания этой символики. Можно встретить веер, зеркала Ба гуа, деревянные тыквы горлянки,но ни как не плюшевых зверей.
Да простит меня великий мастер по фэн шуй Захарова, которая ведёт рубрику фэн шуй на этом сайте и которая говорит, что если повесить в туалет плакат с изображением звезды, то она впитает в себя весь негатив этого помещения. Как она себе это представляет? Я думал, что может найду у неё в ответах что-то интересное, но оказалось, что она ещё одна Правдина.
Вообще то способов нейтрализации существует не так то и много и их хватает чтобы нейтрализовывать вредные звёзды и остальные влияния. Я бы лучше посоветовал изучать свою историю, мы про неё совсем забыли.
И я бы поостерегся платить деньги специалистам знающим только историю Китая и фразы Лао цзи , Конфуция и др. Так же не достаточно цитировать «Хуан-ди нэй-цзин», его части. Необходимо постичь гениальность науки, а не просто держать возле себя соответствующие учебники и оперировать красивыми фразами из учебника. Надо уметь понимать их тайный смысл.
И после этого предлагать свои платные услуги. Я ещё ни у кого не заметил на форуме в графе оппонента номера телефона . Эта реклама не срабатывает.
В обязательном порядке любой специалист просто обязан знать книгу Чжоу.
Желаю счастья в личной жизни. Пух.

Игорь, Вы пардон бредите.

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Пн июн 21, 2004 09:29

Рената, имелись ввиду лавры Сергея, которые не дают покоя вышеозначенному гражданину. Это чтобы закончить тему о нем.
Сергей! Счастлива приветствовать вас. С возвращением! Отдохнули от фэн-шуйских дел? :D

Леонидов Сергей
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2003 23:36

Сообщение Леонидов Сергей » Пн июн 21, 2004 09:54

Я от них не устаю :D
Также рад Вас приветствовать.

kat24
новичок
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср май 31, 2006 17:26

Сообщение kat24 » Ср май 31, 2006 17:40

А может быть кто нибудь сможет помочь мне по теме форума...с цветом спальни - частично в с-в секторе, а частично в В (там будет и кровать)..мое число 6, т.е. стихия металл - как все сбалансировать? Предпочесть цвета дерева или земли? И можно ли персиковый (очень нравится)

Lucky
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт июн 08, 2006 10:08
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Lucky » Чт июн 08, 2006 10:14

Игорь Борисёнок
консультант АМКМ

Алина
новичок
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб янв 06, 2007 17:58

Сообщение Алина » Сб янв 06, 2007 18:16

Помогите мне пожалуйста, как улучшить атмосферу в спальне, сделать ее более сексуальной. Мы молодая семья живем в однокомнатной квартире.

grindais
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 13:35

Re: Цвет спальни

Сообщение grindais » Сб мар 06, 2010 16:37

Делайте обстановку, как вам подсказывает внутренний голос :)
---------------------
на 8 марта заказ цветов

Аватара пользователя
magenta16
интересующийся
интересующийся
Сообщения: 35
Зарегистрирован: Сб ноя 20, 2010 21:18
Контактная информация:

Re:

Сообщение magenta16 » Вс ноя 21, 2010 20:17

Алина писал(а):Помогите мне пожалуйста, как улучшить атмосферу в спальне, сделать ее более сексуальной. Мы молодая семья живем в однокомнатной квартире.
сверьте для начала вашу спальню с описанием идеальной тут http://chinese-store.ru/materials/idealflat
а секса спальне добавляют не цвета, а люди в ней!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
kat24 писал(а):А может быть кто нибудь сможет помочь мне по теме форума...с цветом спальни - частично в с-в секторе, а частично в В (там будет и кровать)..мое число 6, т.е. стихия металл - как все сбалансировать? Предпочесть цвета дерева или земли? И можно ли персиковый (очень нравится)
надо смотреть на внутренний ба-джай, на летящие звезды в спальне, потом сопоставить их с вашим чилом гуа и вашим благоприятным элементом, и исходя их этого выбирать цвет спальни.
спец по Фэншуй http://www.fengshui-store.ru/

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя