Цвет спальни

Аэли

Цвет спальни

Сообщение Аэли » Чт май 06, 2004 09:10

Делаю ремонт в спальне и хочу оформить ее в нежно розовых тонах-но мне сказали что по фен-шуй это плохо- посоветуйте так ли это и какой тогда цвет лучше использовать

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Пт май 07, 2004 08:12

Аэли, загляните в другие темы, и вы поймете, что общих рекомендаций нет - исключительно индивидуальные, и чтобы вам их дать, надо знать про ваше помещение и его обитателей много-премного.....

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Пн май 10, 2004 21:58

Если Вы будете чувствовать себя комфортно в розовых тонах, то берите и оформляйте, только потом добавите недостающие 4 стихии, в виде ковра, линолиума, др. на полу, белым цветом на потолке и другими предметами в комнате.

Аэли

Сообщение Аэли » Вт май 11, 2004 11:18

Другие стихии-это какие цвета подскажите, ;) pleese

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Вт май 11, 2004 14:52

Добавьте к розовому – фиолетовый, зелёный или светло-зелёный, жёлтый, серый или белый. Но это не значит, что Вы должны стены покрасить в розовый, пол в жёлтый и т.д. Просто добавьте, покрывало одного цвета, коврик другого, шкаф ещё одного цвета, только не перестарайтесь, всего в меру.
И не забывайте, что спальня-это инь, где Вы отдыхаете и даст ли Вам розовый цвет этот покой. Этот цвет надо будет немного приглушать.
По исследованиям - розовый цвет гармонирует с ванильным и пурпурным цветом.

Аэли

Сообщение Аэли » Ср май 12, 2004 10:19

Цвета Инь - зеленый, синий, пурпурно-голубой, серый, а цвета Ян - красный, желтый, пурпурно-красный и оранжевый. Так? А то в др. месте- желтый- инь.
А как определять сектора в доме- везде по разному говорят- кто от двери, а кто по сторонам света? :oops:

Леонидов Сергей
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2003 23:36

Сообщение Леонидов Сергей » Ср май 12, 2004 12:33

Баланс пяти элементов по цветам это здорово. А как быть с теми стихиями что присутствуют в квадратах изначально? (земная, лицевая, горная). Можно их игнорировать но станут ли они игнорировать жильцов? Да и стихии жильцов они тоже должны остаться без внимания? Тогда зачем называть интуицию фэншуй? Насыпьте деньги где удобней покрасить стены как захотите вот и весь фэншуй. К чему расчёты если человек считает себя способным интуитивно прочувствовать все тонкие движения во вселенной.
Прошу простить мой тон.
P.S. По поводу определения зон, уже писали в предыдущих темах.

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Чт май 13, 2004 14:47

Для любителей теории, сообщаю, что школа Син-ши представляет как раз интуитивный фэн-шуй, а школа Фэн-вэй выступает за аналитический подход в фэн-шуй.
Но, обе школы основываются на концепциях Инь и Ян.
Буквальный перевод из старинных трактатов- Инь- пасмурная погода на одной стороне горы, и Ян – солнечная сторона горы, и согласно китайской философии, Инь и Ян являются первыми доступными проявлениями универсальной силы, проистекающей из пра-энергии У-Цзи. Это единство, где содержится потенциал всех возможностей.
И, главной целью фэн-шуй, является достижение равновесия, гармонии Инь-Ян, и это равновесие называют Дао и человек может идти по этому Дао благодаря своим сознательным действиям или бездействию. Как раз гармонии, Вы ,Аэли , и должны достигнуть у себя в спальне, да и не только в спальне. Если Вы этого не достигните, теоретический фэн-шуй, Вам не поможет.
И, посоветую Вам поменьше слушать советы, которые берутся из общеизвестных рецептов классического фэн-шуй, больше ни на чём не основываясь.
Как правило на таких как Вы/которые в первый раз услышали, что такое фэн-шуй- не обессудьте/, консультанты и будут зарабатывать деньги, нагоняя на Вас страх.
Вернёмся к Вашей спальне. Как понял, я ,Вам кто-то подсказал, что бы Вы оборудовали спальню в розовых тонах, так как бытует общее правило, что розовый цвет усиливает партнёрские отношения. Но это общее правило. Те три, цвета, которые я Вам предоставил, как раз это и сделают. Это идеальное трио для спальни. Ваша спальня не будет выглядеть холодной. А ещё лучше будет, если Вы используете хлопок и шёлк. Положив ковёр на пол Вы добавите в спальню Инь.
Это одно из решений. У каждого консультанта, имеются в запасе свои цвета, свои хитрости, которые он использует, но он это сможет сделать только тогда, когда у него будет достаточный опыт, а не книжки по истории.
Так же, Вам скажу, что необходимо ориентироваться на время года и не обязательно использовать для этого звёзды, какими бы они не были, летящими, уходящими, приходящими, блуждающими. Время года приходит независимо от того, тускло или ярко горят звёзды на небе.
Дам, Вам следующий совет, чтобы Ваши страхи развеялись:
Основное правило работы с пятью элементами -
- добавить отсутствующий элемент;
- усилить слабые элементы;
- уменьшить слишком сильно представленные элементы.
А, в остальном, Удачи!

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Чт май 13, 2004 20:43

Опана-джаз... Простите, конечно, за фривольность, господа. Игорь, а если у человека перебор этого самого недостающего элемента в четырех столпах? А если у его партнера? Усилить слабые элементы... Слабые в каком месте, простите? В спальне? А сели их не видать или человек не сумеет их распознать? Или элементы его личности? Блин, я можно тоже буду тогда специалист?

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Чт май 13, 2004 21:36

В таком случае обратитесь к гадалке. Я не занимаюсь предсказыванием. С помощью столпов Вы определяете периоды жизни, когда Вам лучше всего использовать свою удачу, или периоды когда Вам лучше притаиться., а так же предсказать свою смерть. Пожалуйста, посоветуйте, Наталья, как с помощью столпов удачи, гармонизировать окружающее пространство ? Буду очень признателен, может и воспользуюсь Вашим советом. Там, где заканчивается фэн-шуй, начинается эзотерика. Карты Таро, Вы не используете для баланса потока Ци?

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Пт май 14, 2004 08:39

Нет, уважаемый, не использую. Может быть, я неверно называю, но речь идет о энергетике человека, то бишь сочетании его индивидуальных элементов часа, дня, месяца, года. Четыре столпа с двумя значениями - элемент земного ствола и небесной ветви. У каждого - свой набор элементов. И перекосы-перегибы мне на практике (вы же, кажется, призывали делиться опытом?) приходилось видеть просто удручающие. Например, у дамы просто море янского огня в столпах, и жилище она себе устроила, напичканное артефактами огня плюс куча янских цветов и предметов. Кавалеров - как отрезало, а она, бедная, не поймет, почему и продолжает "нагонять" Огня.
Или мужчина, у которого в столпах целых пять элементов янской земли. И квартира - сплошь все бежевое, квадратное, приземистое, коричневое. Задушил домашних консерватизмом и сам уже в нем, бедняга, задыхается.
А вообще, Игорь, фэн-шуй и прочая эзотерика - дело добрых сердец... Желаю вам терпимости.

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Пт май 14, 2004 18:23

Здравствуйте, Наталья!
Первыми, кто меня познакомил с фэн-шуй, были немцы, они же мне разжевали китайскую классическую цитату- «кто распознаёт Ци, тот понимает фэн-шуй».
Эта энергия - основа анализа фэн-шуй и все цвета, все элементы являются выражением этой энергии. Если Вы не гармонизируете своё пространство, никакие плюсики Вам не помогут. При оценке жилища необходимо учитывать не только приток внешней энергии, но и Ци, которая циркулирует внутри. По поводу совета о временах года я не имел в виду сезонные циклы используемые в методике 4-х Столпов. Если Вы проследите в повседневной жизни за пятью элементами, то Вы заметите, что основную роль в гармонии нашей жизни, играет комбинация из трёх цветов./при двух неблагоприятных добавляют один благоприятный/ .Посоветовав Аэли комбинацию трёх, она сможет добавить в спальню немного тепла. Излучение этого тепла будет вносить оживление в партнёрские отношения. . В доме должно присутствовать больше Ян чем Инь.
Фэн-шуй изучает жизненную среду, а 4 Столпа судьбы занимается различными аспектами судьбы человека.
С, помощью 4-х столпов мы определяем силу человеческой личности. Да, и здесь философия 4-х Столпов основана на понятии гармонии. Как не парадоксально, даже имя человека, который систематизировал и установил основные правила в этой философии, для истолкования судьбы, переводится как - уравновешивание воды- Цзу Пин.
Определив личность человека, по сильной и слабой стороне мы, видим ,какие элементы благоприятны, а какие неблагоприятны для Личности, и элемент представляющий человеческую личность, не должен быть, ни очень сильным и ни очень слабым.
В вашем ,примере с женщиной. По дневному столпу мы определяем её личность. Сильная или слабая. В какой сезон она , родилась и сравниваем элементы. Если она действительно сильный огонь, тогда необходимо или подавить, или высвободить избыток этого огня. В данном случае, благоприятными для неё будут вода, металл и земля. В процессе борьбы и порождения сила огня ослабнет. Когда личность огня слишком сильна, она нездорова. Используйте всё, что связано с элементами земли и металла. Единственно, что нужно сделать, это- ограничить контакт с водой. Неблагоприятное время года,- это господство элементов огня и воды. То, что она тянется к огню, так ,это заложено в ней. Она подпадает под категорию коллеги или конкуренты.
Определите, в каком периоде она, находится, и высчитайте её шансы на успех с противоположным полом. Может её подруга ревнует её, так как такая женщина с легкостью бросает мужчин к своим ногам, в связи с чем вызывает раздражение у женской половины. Лидирующая роль в отношениях настолько для неё важна , что невозможность взять на себя управление обычно приводит к разрыву отношений, такому же спонтанному, как и начало. Проблема её ещё и в том, что она сначала в первую очередь делает для себя, а потом для него. Или конкуренты / по доброте душевной /советуют какими цветами пользоваться у себя дома, чтобы она сама себя погубила или разуверилась в себе, или направила свой гнев туда куда они задумали.
По, второму примеру, мужчина не может реализоваться как личность. Данный тип упрямый и волевой. Ослабьте его металлом и водой. Неплохо поставить аквариум.
Лично, я использую, методику 4-х столпов для приёма на работу, в остальном, я полагаюсь на фэн-шуй.
Спасибо, за внимание.

Наталья
постоянный
постоянный
Сообщения: 141
Зарегистрирован: Чт апр 08, 2004 07:25

Сообщение Наталья » Пт май 14, 2004 20:46

Спасибо, Игорь. Вот и я вам - про это же. Про огненную женщину -родилась летом, так что Огонь процветает - мама не горюй. А кавалеры бегут - так на что им столько Ян, мужчина (нормальный) нуждается в Инь. Она и сама мне призналась, что кавалеров подавляет и притягиваются одни нюники и подкаблучники.
У мужчины авквариум уже стоит. Но не все так просто. Элементы выражаются не только в энергии предметов. Он суть также определенные качества характера и свойства психики.
Мне несколько странно, что вы разделяете фэн-шуй и эзотерику, фэн-шуй и четыре столпа.... Впрочем, может, во всем виновато мое глуходеревенское происхождение... Прошу пардону.
Немцы, говорите, познакомили? Может, поэтому вы так во всем уверены и категоричны. Это, наверное, хорошо. Наш народ любит, когда ему покажут путь уверенной рукой. Я, видимо, с вами сцепилась :) потому, что сама предпочитаю, когда советующийся со мной думает, а я его лишь наталкиваю. Когда человек щуриться и сомневается, как-то больше импонирует, чем когда слепо верит, разинув рот. Ать два, левой... Не обижайтесь, возможно, у меня просто паранойя.... :D

Леонидов Сергей
Модератор
Модератор
Сообщения: 200
Зарегистрирован: Ср окт 29, 2003 23:36

Сообщение Леонидов Сергей » Пт май 14, 2004 22:36

Назвался модератором, полезай в … форум.

Мне кое что не понятно в сообщениях Игоря.
насчёт Син –ши и Фэн – вей спорить не буду. Мне не встречалась подобное разделение (но это не значит что его нет). Но с другой стороны у меня есть темы обучения в традиционных китайских школах фэншуй. И в школах компаса (их много разновидностей) и в школах форм (их тоже больше двух) в обязательном порядке изучают интуитивный подход, правда это последняя тема. Считается что к ней имеет смысл переходить лишь освоив весь материал школы. Особо отмечается, что прежде чем приступать к изучению подобного способа, необходимо иметь навыки в цигун. Без этого оценить интуитивно пространство не возможно. Восприятие и энергия человека, не упорядочившего свою ци не будет адекватным. Выводить интуицию в отдельную школу? На мой взгляд, это бессмысленно, и подтверждений этому не встречал, скорее на оборот. Описано много случаев когда тот или иной «мастер» оказывался поставлен в тупик событиями и клиентами оперировал к «непогрешимой» интуиции.
Не понятно и другое, то одному человеку Игорь советует как корректировать стихии звёзд, то другому он пишет, что это не важно. Какой из ответов правильный? Или это новое ответвление интуитивного фэншуй? Для каждого человека выбирать не только систему коррекции, но и подходящую школу?
По поводу Инь и Ян. Они значит появляются из У-Цзи, и поэтому нужно достигать гармонии пяти элементов. Не понял. Инь и Ян это 2, а элементов 5, как это? Может, стоит понимать это так, два чистый Ян (наверно огонь и дерево) а 2 чистый Инь (наверно метал и вода), а пятый земля? Наверно просто так валяется, воплощая собой У-Цзи? В «Ши цзине» говорится; «Инь и Ян определяются по солнечному свету на холме» здесь имеется в виду что для наблюдений за окружающим миром китайцы использовали гномон – солнечные часы, с его помощью не столько определяли время, сколько изучали движение Солнца и Луны. В «Счётном каноне чжоуского гномона» - «числа инь и ян – закон Солнца и Луны» В «Комментариях привязанных слов» - «порядок инь и ян соответствует Солнцу и Луне». Так что по поводу горы и погоды, это пардон несколько упрощённо. Кроме того, рассматривалось изменение в природе, «Комментарии привязанных слов» - «перемены выверены по Небу и Земле, поэтому возможно упорядочить путь - Дао Неба и Земли. Поднимают голову, чтобы созерцать небесные письмена, опускают голову, чтобы наблюдать замёты земли, и так познают причины света и тьмы».
Если оперировать голыми понятиями инь и ян, а также пятью элементами в чистом виде, что получается? Голая философия. Как их применить и соотнести? Для этого и создавалась система интерпретаций, одним из ключей трансформации являются триграммы. Также используют звёзды - гуа для определения силы и слабости стихий. Но вся эта система не может существовать оторвано от времени, и пространства. Игорь пишет что это не влияет. Возможно это специальное мнение для Аэли или Натальи.
По поводу предсказания судьбы. А что в этом плохого? Мы наблюдаем явления, и на основании наблюдения и опыта делаем выводы. Точность выводов зависит от человека трактующего знаки. И почему это фэншуй не эзотерика? Эзотерические, это знания сокрытые от большинства причём даже не столько запорами и засовами сколько уровнем осознания и восприятия, плюс внутренний язык понятий принятый в системе. Не зная этого можно читать самые сокровенные тексты и видеть в них только… мудру из пяти пальцев.
И на последок. Очень практическая рекомендация на счёт аквариума. Сразу говорит о большом практическом опыте. Тут два варианта, либо человек не имел дома аквариума и не знает что это за хлопоты. Либо полностью отсутствует восприятие ци. Дело вот в чём, если аквариум что называется с иголочки, всё отлично (если конечно нужно такое количество воды), но если вода в аквариуме хоть немного помутнеет он становиться источником ша. Как не крути а это уже застой, так сказать инь в чистом виде. Рекомендовать по Интернету незнакомому человеку завести аквариум… это всё от некачественной теории. Кстати, а для элемента огня нужен костёр?
«Вэнь янь чжуани»
«с Небом и Землей согласует свою благодать, с Солнцем и Луной согласует свою прозорливость, с четырьмя временами согласует свой распорядок"

Игорь
постоянный
постоянный
Сообщения: 127
Зарегистрирован: Вт фев 24, 2004 21:08
Откуда: Евпатория

Сообщение Игорь » Пт май 14, 2004 22:52

Здравствуйте, Наталья!
Я, ни в коей мере не обижаюсь. Разногласия часто возникают, не из-за субъективных причин, а из-за того, что кто - то, когда – то не правильно выразился или вложил не тот смысл в предложение, из-за чего исказилось содержание.
По поводу эзотерики, сейчас повальным стало увлечение шаманизмом, и его часто используют в фэн-шуй, а точнее преподносят шаманизм как фэн-шуй, или очень часто встречаются случаи сведения фэн-шуй до символизмов. У нас даже гадалки начали следовать новым веяниям - оборудуют своё рабочее место кучей всевозможных колокольчиков и музыкой ветра.
Вставив предложение о нагонении страхов на клиентов, я вспомнил случай, который произошёл со мной неделю назад. Вместе с другом и его женой мы зашли в магазин женских купальников, где девушка хотела приобрести для себя купальник. При входе в магазин на нас смотрело во весь рост огромное зеркало. Зеркало использовалось, для примерки. Пока девушка примеряла купальники, у меня было время осмотреться и я увидел над самой дверью, зеркало ба-гуа, обращённое внутрь помещения. У хозяйки, я просто поинтересовался, а, что это такое? Она мне ответила, что ей специалист высчитал, что ба-гуа удерживает в помещении всю энергию, которая отражается в зеркале и приносит удачу владельцам. Как я понял, для зеркала она не смогла найти место и поэтому приткнула зеркало напротив входа. Что то ей подсказывало, что в этом действии, что- то не так и ей подвернулся специалист, который очень долго, как она сказала, вымерял, что-то в магазине и в результате родилась новая коррекция для помещения. Разуверять её не стал, так как она была в захвате от своего гуру.
Да , кто му же как говориться , за кино не платят ну и ладно.
Вот два случая, которые показывают как можно зарабатывать в наше время-следовать новым веяниям и нагонять страху на клиентов.
Ещё имеется простой способ зарабатывания денег- очень часто встречаются случаи, когда советуют погасить негатив туалета и ванной комнаты- перекрасить, переклеить или переложить плитку , а именно превратить эти помещения в стихию дерева, тобишь зелёный кафель, зелёная клеёнка, зелёная краска да ещё унитаз установить в своём лучшем направлении. Якобы дерево растёт и удерживает воду. Если перед тем как войти в туалет оставить все наши познания перед дверью, то зайдя в туалет мы просто увидим дырку в полу, и первое, что необходимо сделать- закройте крышку унитаза, второе добейтесь того, чтобы в туалете присутствовал приятный запах, в противном случае, отвратительный запах испортит энергетику дома и не забудьте так же закрывать за собой двери. Очень простые и эффективные средства.
По поводу категоричности,- сейчас как раз наступил двадцатилетний период, в котором, люди будут верить делам, а не словам и если Вы понаблюдаете за юристами, то заметите, что пустомели и пустобрюхи уйдут со сцены.
Спасибо, за диалог!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя