Калябушки (КонтурАрт, КосмоАрт, ГеоАрт) - рисунки

Творческий и игровой раздел. Здесь каждый может написать придуманую им притчу/стихи/юмор, поучаствовать в составлении "коллективных историй" (бесконечные истории) и т.п.
Ответить
Аватара пользователя
mimir
новичок
новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 27, 2008 18:38
Откуда: Одесса /Украина/
Контактная информация:

Калябушки (КонтурАрт, КосмоАрт, ГеоАрт) - рисунки

Сообщение mimir » Пт июн 27, 2008 18:54

*** /"Проявитель"/
Я не художник, не поэт
И многих таковыми не считаю
Я только проявляю Свет
Сквозь роковой листок бумаги! /Ю.Павловский/


"...графические контуры Земли являются биоэнергоинформационным (закодированным) носителем и биокинофотографическим "слепком-позитивом" прошедших, уже "проявленных" событий и, одновременно, - бионегативом для "проявления" грядущих (в т.ч. наших мыслей, слов, поступков, дел и т.п.).
"БИОГЕОМАНТИЯ или МИСТИКА ЗЕМНОГО БИОКАЛЕЙДОСКОПА" является литературным "двойником", словесным описанием географических образов "ГеоАртМозаики" (составной части "КонтурАрта" - искусства декоративно-художественного, графического моделирования (дизайна) внутреннего пространства, спонтанных (хаотично-абстрактных) и реально существующих контурно-силуэтных линий).
Многие описания "БИОГЕОМАНТИИ..." логически между собой не связаны и не упорядочены. Поскольку, одна геоконтурно-графическая "единица" может включать в себя сразу нескольких сказочно-мистических персонажей (как "положительных", так и "отрицательных") и, одновременно, быть составной частью других "геоактеров" (эффект калейдоскопа). И, поэтому, некоторые "геогерои" не "спрашивают", когда и где им "выходить на сцену".
Не надо искать глубокий философский смысл во фразах текста "Биогеомантии...", хотя незначительные особенности в подборе слов-"флюгеров" и расстановке "вектор"-предложений все же есть, но по-большему счету - это всего лишь описание увиденных "геокинокадров" из геомозаичного мира сказок, часть из которых я попытался фрагментарно изобразить.
Хочется, чтобы, глядя на планету Земля и окружающий нас мир, дети и, главное, ВЗРОСЛЫЕ! видели бы не бездушную лабораторию для военных, политических, научно-технических, экономических противостояний и спекуляций, религиозного экстремизма и других социально-психологических разрушительных экспериментов, а единый, взаимосвязанный, загадочно-мистический, Живой Мир Волшебных Сказок и Чудес!
И, моя основная задача - не рассказать и показать, а только лишь дать "подсказку" для развития этого "ВИДЕНИЯ"!
Истинные мыслители ничего не "придумывают" и не "сочиняют"... - все, давным-давно, уже есть.
Просто Мы разучились, как нужно "смотреть" и "видеть" - "ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их" /от Матфея 13.15/
"Золотой Ключик" доступен для всех, кто действительно захочет побывать в Мире Сказок и Чудес: "...если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/; "...зорко одно лишь Сердце. Самого главного глазами не увидишь" /Антуан де Сент Экзюпери, повесть-сказка "Маленький Принц"/...

***
Мы "крутим" Галактику в одну только сторону
И, вертим глобус вниз головой
Как трудно, сквозь козни попугаев и демонов,
С Богом общаться Любовью Одной!

***
Распалось Географии тело
в результате греховного блуда
Потеряла того, кого не жалела -
Мозаику не сложишь, без Заветного Друга!

***
Родимые пятна Земли:
Острова, континенты, материки -
Дети Огня и Воды,
Бога Любовь и разврат Сатаны!

***
Не ломайте БиоГеокалейдоскоп,
особенно его главный устрой!
Зачем Вам мирный гороскоп,
политый кровавой войной?!

***
Тот, Кто вздумает реконструировать
Генеральный БиоГеодизайн,
Навлечет на Себя и Человечество Гнев
Великих Хранителей Космических Тайн!

По Воле Судьбы, движимый Духом, окинув взором Человеческую Землю, обратив лицо на Юг, правнук Севера увидел, как:
" Огромный, СТРАНный Зверь с Двумя Рогами Жизни, выходит из Воды и несет на Двух своих Горбах прекрасную Мальвину, превращенную в Вавилонскую Русалку.
СТРАНный Зверь смертельно ранен: из одного, поврежденного, Рога Жизни течет Кровь.
Несчастная Русалка-Мальвина покрывает поцелуями лоб ледяного, заколдованного Буратино, но нос-сосулька мешает ей добраться до спасительных губ любимого и ее волны-надежды разбиваются о грудь эгоистичного Королевского Пингвина.
Обреченной Деве не остается ничего, как и далее нести в своей руке Роковую Чашу..."
/Ю.Павловский "БИОГЕОМАНТИЯ или МИСТИКА ЗЕМНОГО БИОКАЛЕЙДОСКОПА"/

СМОТРИТЕ дизайн-рисунки КонтурКосмоГеоАрта (в т.ч. ГеоАПОКАЛИПСИСА) на персональном сайте Юрия Павловского (реквизиты указаны в профиле анкеты).

Наверняка многие из Вас замечали в разного рода очертаниях-контурах ("кофейной гуще") какие-то образы, так что, если кто-то захочет, можете попробовать свои силы в Калябушках-КонтурАрте (вписыванием образов в контуры) и поделиться своими успехами с нами

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
..преобразуйтесь обновлением ума вашего.. /Римлянам 12.2/

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Re: Калябушки (КонтурАрт, КосмоАрт, ГеоАрт) - рисунки

Сообщение thomaso » Пт авг 15, 2008 15:08

Вы не пытались переносить историческое действие на поверхность иных небесных тел? Ведь "человечество не вечно будет жить в колыбели".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость