Расскажите про энергию огня
Расскажите про энергию огня
Расскажите про энергию огня, а точнее что почитать чтобы научится с ней работать. Заранее благодарен.
Re: Расскажите про энергию огня
Агни-йогу, может быть.Вадим писал(а):Расскажите про энергию огня, а точнее что почитать чтобы научится с ней работать. Заранее благодарен.
Читать дня три, не меньше, врубаться в то что написаноАгни-йогу, может быть.

Чтобы научиться плавать - надо плавать.
Может по Орровски - разводишь огонь и сидишь с ним денёк, и ещё денёк... И, я так думаю, ты его начнёшь чувствовать, обмениваться энергией. И, если продолжать это занятие без особых перерывов то он сам тебя научит (типа энергообмен - это и информационный обмен и всё такое прочее).
Проверено

- Xena
- Специалист
- Контактная информация:
можно помедитировать на свечу но не более 15 минут в день и начиная с нескольких минут а то крыша может поехать .Спать возле свечи, но соблюдая технику противопожарной безопасности.Свечей может быть до 12-ти , но лучше найти комфортное для себя количество
И пусть все что я делаю приносит пользу всем живым существам)
а скажи что значит "энергию огня"? спрашиваю потому что в определенном смысле вся энергия - это энергия огня. тут будет легче если выделить в энергетике несущую и информационную составляющие. уточни пожалуйста что ты имеешь ввиду когда говоришь "энергию огня" и в каком аспекте ты хочешь с ней работать? ну и конечно есть старый прямой путь... вот опытные товарищи выше тебе уже все расказали - впусти в себя огонь и все дела.Вадим писал(а):Расскажите про энергию огня, а точнее что почитать чтобы научится с ней работать. Заранее благодарен.
Гость- откуда ты это взял
Как я понимаю энергия- это мера силы по перемещению частицы в пространстве.
А то что ты написал -
можно сравнить с - соленая вода по вкусу соленая, значит из соли состоит вода, расскажи тогда как соль может вращать турбины на электростанци. Ну что тут можно стазать.
Возьми любой словарь или физику за 10 класс и почитай определение энергии, там очень правильно про это написано. Вот из Ожогова(физики под рукой нет) , Энергия- одно из своиств материи- мера ее движения, а также способность поизводить работу.а скажи что значит "энергию огня"? спрашиваю потому что в определенном смысле вся энергия - это энергия огнял расскажы
Как я понимаю энергия- это мера силы по перемещению частицы в пространстве.
А то что ты написал -
можно сравнить с - соленая вода по вкусу соленая, значит из соли состоит вода, расскажи тогда как соль может вращать турбины на электростанци. Ну что тут можно стазать.
- Vivation
- Специалист
- Контактная информация:
Если это кому-то ещё интересно, то можно пройти у меня индивидуальное обучение по методике слияния с огнём.
Вопросы лучше в личку.
Вопросы лучше в личку.
Михаил, а можно "по-подробнее в двух словах" о слиянии с огнем? 
Почему спрашиваю-везде, где есть возможность, я занимаюсь костром, а потом-сижу и "втыкаю" в огонь пока силы есть. Причем самое приятное для меня-поддерживать огонь без цели, как бы "кормить" огонь. Тоже самое могу сказать и о свечах, иногда зажигаю "не для дела" и читаю при них.
Можно как-то прокомментировать? Думаю, это будет интересно не только мне, поэтому написал не в личку, а сюда.
Заранее благодарю!

Почему спрашиваю-везде, где есть возможность, я занимаюсь костром, а потом-сижу и "втыкаю" в огонь пока силы есть. Причем самое приятное для меня-поддерживать огонь без цели, как бы "кормить" огонь. Тоже самое могу сказать и о свечах, иногда зажигаю "не для дела" и читаю при них.
Можно как-то прокомментировать? Думаю, это будет интересно не только мне, поэтому написал не в личку, а сюда.
Заранее благодарю!
- Vivation
- Специалист
- Контактная информация:
Метод, на первый взгляд, не сложен. Сначала осознать огонь в области манипуры, можно сказать "представить". Но не в виде костра, а в виде огненного шара большого напряжения и мощности, можно сказать - солнца. Потом осознать ("представить") себя в виде точки осознания внутри своего тела и погрузиться в эту структуру огня. Далее - наблюдать и воспринимать мир и себя, находясь в огненном шаре в манипуре, учиться находиться там, жить там. Сразу меняется состояние. Огонь наполняет всё тело и всю психику. Появляется способность быть лидером, уходят страхи, печали и т.п. Желательно делать огонь немного более рыжим,чем солнце на небе.
Довольно просто, но чтобы это сделать может потебоваться передача состояния, а потом, в любом случае, длительная самосоятельная тренировка. Особенно это касается осознания себя точкой и тренировки перемещения внутри своего тела, внутри всех его составляющих, как плотных, так и тонких.
Есть одна сложность, если долго жить в этом состоянии можно стать слишком агрессивным, а если нет навыка самонаблюдения, самокритики и чётких понятий об этике, то даже опасно для себя и других агрессивным.
Я наработал состояния, которые способствуют выравниванию перегибов (например "Поток Любви") и некоторые другие.
Чтобы всё было хорошо надо чередовать, выравнивать, управлять процессом.
Получается, что эта методика для упорных, опытных и дисциплинированных. Есть ещё много нюансов. Лучше не рисковать и обучаться под руководством и постепенно.
Что же касчается Вашей потребности и привычки сидеть у огня, то она, да, может быть связана с недостатком энергии огня у Вас, и тогда та методика, котрую я описал, способна помочь.
А могут быть и другие причины - например высокая энергетическая зашлакованность (огонь выжигает эти шлаки, очищает). Могут быть ещё другие причины, в том числе такие, которые мне в голову не приходят. Часто бывает, что разным людям нужны разные методики.
Довольно просто, но чтобы это сделать может потебоваться передача состояния, а потом, в любом случае, длительная самосоятельная тренировка. Особенно это касается осознания себя точкой и тренировки перемещения внутри своего тела, внутри всех его составляющих, как плотных, так и тонких.
Есть одна сложность, если долго жить в этом состоянии можно стать слишком агрессивным, а если нет навыка самонаблюдения, самокритики и чётких понятий об этике, то даже опасно для себя и других агрессивным.
Я наработал состояния, которые способствуют выравниванию перегибов (например "Поток Любви") и некоторые другие.
Чтобы всё было хорошо надо чередовать, выравнивать, управлять процессом.
Получается, что эта методика для упорных, опытных и дисциплинированных. Есть ещё много нюансов. Лучше не рисковать и обучаться под руководством и постепенно.
Что же касчается Вашей потребности и привычки сидеть у огня, то она, да, может быть связана с недостатком энергии огня у Вас, и тогда та методика, котрую я описал, способна помочь.
А могут быть и другие причины - например высокая энергетическая зашлакованность (огонь выжигает эти шлаки, очищает). Могут быть ещё другие причины, в том числе такие, которые мне в голову не приходят. Часто бывает, что разным людям нужны разные методики.
- Xena
- Специалист
- Контактная информация:
Миш ну раскачает человек себе третий центр , хорошо если перельет часть энергии в 4ку а дальше? 1й 2й ? и будет пирамида которая при любом толчке упадет))) а сильная тройка всегда давит окружающих если нет низов наработанных и верхов))) на 3ке и 4 ке далеко не уедешь как по мне))) 1й и 6й с 7м - вот сила ) ггггг лана шутю ))) лучше напиши что по повышению количества энергии в 1м и 2м делать чтобы энергия как сосуд сама заполнила оболочку снизу вверх наполняя как кушин водой без кусочничества по чакрам и залила 3ку))) а огнем лучше уж пережигать ненужные связи в !пупочном канате". Как всегда ИМХО)
- Vivation
- Специалист
- Контактная информация:
Ксена, если знаешь как вот так вот взять и наполнить муладхару и свадхистхану энергией, особенно если быстро и просто, напиши пожалуйста, расцелую
.
Если напишешь, как это сделать хотя бы медленно и сложно, тоже напиши, вдруг это проще, чем я знаю.
Пока, я знаю по опыту, что чем дольше я практикую дыхание, тем, с годами, всё больше энергии у меня становится, но это медленно...

Если напишешь, как это сделать хотя бы медленно и сложно, тоже напиши, вдруг это проще, чем я знаю.
Пока, я знаю по опыту, что чем дольше я практикую дыхание, тем, с годами, всё больше энергии у меня становится, но это медленно...

-
- уже был
огонь просто обожаю. Леонарду очень благодарна за знакомство меня с огнем. Помню не могла дождаться Воскресения, когда весь день посвящяешь сидению у костра и голоданию. Приехала домой - возможности разводить костер целый день не было, боялась, что сосед настучит
Энергия огня - постоянная и живая. Когда ты находишься в 5ти футах около огня, он влияет на твое поле, которое как бы подчиняется энергии огня и начинает двигаться, расстармашивая блоки. Ощущения после дня с огнем - великолепные- дышится сразу очень легко. Один раз я спала весь день и всю ночь - организм притармаживает все системы - чтобы ты посвятить эненгию очищению. В другой день - очень часто у многих открываетс креативная потребность. Огнем очень хорошо лечится ожирение тоже - прямо на следующий день есть результаты.
Я каждый день сплю со свечками - ни бессонницы ни головные боли меня больше не беспокоят

Я каждый день сплю со свечками - ни бессонницы ни головные боли меня больше не беспокоят
- Xena
- Специалист
- Контактная информация:
Муладхара - хороший тренажерный зал с людьми выше по соц и фин статусу. Плаванье с моноластой + хороша партнерша йогиня знающая даосские техники заземления и массажа.
Свадхистана - хорошая партнерша "йогиня" , которая еще и захочет поделиться)))
Свадхистана - хорошая партнерша "йогиня" , которая еще и захочет поделиться)))