Опредление Бога
Опредление Бога
Самое лучшее определение Бога что я встречал ИМХО- Бог есть любовь. меня это определение удивило своей точностью и полнотой
У кого есть ещё варианты
У кого есть ещё варианты
Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
- СО
- Навязчивый агитатор...
- Контактная информация:
Rishat, это пределение описано у Н.С.Лазарева "Диагностика кармы"
Впринципе других определений, кроме как 8-я динамика выживания бесконечности - нет!
Впринципе других определений, кроме как 8-я динамика выживания бесконечности - нет!
Приглашаю на саенто-портал
http://www.scientology.ru/
- СО
- Навязчивый агитатор...
- Контактная информация:
Rishat, именно оттуда, поскольку Лазарев в своей книге, так и написал!
Но ведь мало кто читает первоисточники, тем более понимает, что там написано!...
А Лазарев на практике - это использует, вылечивая людей от неизлечимых болезней!
Но ведь мало кто читает первоисточники, тем более понимает, что там написано!...
А Лазарев на практике - это использует, вылечивая людей от неизлечимых болезней!
-
Олег Стародубцев
- разговорчивый

- Контактная информация:
АЛЛАХ
Сам Бог дал Себе определение в Своём несотворённом Слове - Священном Коране, назвав Себя АЛЛАХ. Это имя заключает в себе все другие определения Бога.Rishat писал(а):У кого есть ещё варианты?
- СО
- Навязчивый агитатор...
- Контактная информация:
Олег Стародубцев, АЛЛАХ - это масульманское слово из арабских языкоов!
А что означает оно по русски?
А что означает оно по русски?
-
Олег Стародубцев
- разговорчивый

- Контактная информация:
Поясняю: имя АЛЛАХ вообще никак не переводится. Это имя действительно арабское, но знания арабского языка недостаточно для того, чтобы проникнуть в тайну этого имени. Чтобы понять значение имени АЛЛАХ (точнее, огромное количество содержащихся в нём значений), его необходимо расшифровать, транскодировать, исследовать его внутреннюю структуру. Этому вопросу, в частности, посвящена книга Фрэди Боллага (Абдуссамада Абдурраззака Али) "Имя Аллаха и число 66" (Москва, "Беловодье", 2001).Rishat писал(а):Поясни!
Это мы встречалиего необходимо расшифровать, транскодировать, исследовать его внутреннюю структуру
Цена свободы -это готовность вступить в драку, в любом месте в любое время и с неистовой храбростью. Р.Ханлайн
-
Олег Стародубцев
- разговорчивый

- Контактная информация:
ИМХО Подобный подход делает Бога доступным только очень узкому кругу людей - пусть даже высокоинтелектуальных коим недоступно понимание слова транскодировать . Что касается книги - я из любопытства поискал её в сети но все ссылки на неё что я нашел умершие. Но в принципе если вы готовы назвать это определение -его необходимо расшифровать, транскодировать, исследовать его внутреннюю структуру.
то очевидно оно является лучшим для вас но не для меня - что впрочем не говорит о том кто из нас более прав - я высказал свою точку зрения - для меня определение данное в начале предпочтительнеекоторое необходимо расшифровать, транскодировать, исследовать его внутреннюю структуру.
1) поскольку оно понятно мне
2) оно настолько просто что я могу донести его другим - при этом широта определения нисклько не страдает
3) оно так же упоминается в священных книгах - что впрочем для меня самым главным
так как я считаю что Бог продолжает говорить с нами и по сей день -
-
Олег Стародубцев
- разговорчивый

- Контактная информация:
Да. И это вполне нормально. В традиционном обществе (подчёркиваю: я употребляю здесь слово "традиционное" именно в том смысле, в котором его употреблял Рене Генон) знание о Боге было достоянием ограниченного круга - касты жрецов.Rishat писал(а):Подобный подход делает Бога доступным только очень узкому кругу людей...
Книги лучше искать в книжных магазинах. В Сети, насколько мне известно, эта книга никогда не была размещена: только отдельные главы.Rishat писал(а):Что касается книги - я из любопытства поискал её в сети...
Вы совершенно правы. Бог говорит с нами каждый раз, когда мы читаем Коран, потому что Коран - это речь Бога.Rishat писал(а):...я считаю что Бог продолжает говорить с нами и по сей день...
Что для меня не жреца не приемлимо - мне не нужны посредники между мной и Богом. Что касается жрецов - вполне естевственно что они будут стараться удержать подобное положение - дающее им власть. Я не знаю в каком понятии употреблял его Рене Генон - употребив сие имя вы очевидно расчитывали показать свою начитанность. - но проще было бы если вы действительно уважительно относитесь к собеседникам написать что вы имели ввиду от первого лица без ссылки на столь "известные" авторитеты.знание о Боге было достоянием ограниченного круга - касты жрецов
Единственный путь к БогуВы совершенно правы. Бог говорит с нами каждый раз, когда мы читаем Коран, потому что Коран - это речь Бога.
-
Олег Стародубцев
- разговорчивый

- Контактная информация: