Надеюсь никому не помешаю, если напишу что-то по темеБИОС писал(а):В чем причина существования мира? И где в нем смысл ?Бог кто он ?И есть ли он вообще ? Как часто мы задаемся этими вопросами напишите свое мнение... Очень интересно будет его прочесть.

Ну раз топик называется "БОГ а есть ли он", то выскажу свое мнение только по этому поводу

Когда-то я почти активно задумывался над этим. А потом представил, что было бы если я знаю, есть он или его нет... и понял, что практического применения это мне не даст никакого

Прошу кстати понимать, что знать есть ли бог или нет, это еще не означает быть верно подданным ему или не быть

Вообще конечно такой вопрос сильно взаимосвязан со смыслом жизни и вообще целями в жизни.
В общем это все сугубо индивидуально и конечно же кому-то другому знание ответа на этот вопрос наверняка принесет практическую пользу. НО тут один момент, как мне кажется. Скажу аналогией, так как по другому описать не могу

Вот человек не знает как пользоваться дрелью и он вообще не знает существует ли она или нет. Когда он узнает, что дрель существует, то принесет ли ему это какую-то практическую пользу? Ведь не все рождены сверлильщиками (т.е. строителями), узнав, что дрель существует, это еще не будет обозначать проявления интереса к этому.
А вот другой человек знает как ей пользоваться... СТОП, но какой же ему тогда понт узнавать существует ли она??? Даже если будет склонность к тому, что ее не существует, человек все равно влепит себе данное о том, что она есть и будет ею пользоваться, а если ее таки нет, то он ее изобретет.
Вот и конец аналогии... трудно сказать, что я ею хотел сказать...
Может то, что если ты из нутра не чувствуешь, что он есть, то тебе это и не нужно (или это спрот. Интерес?...) А если чувствуешь, что, что-то есть, то смысла убеждаться в этом таким образом (на основе других сугубо индивидуальных мнений, то есть я думаю социологическим опросом этого не выяснить...) особо нет.