Моё почтение!
Anand Ojas писал(а):
Ты не можешь постигнуть своей маленькой головой и своим двойственным умом бога, ты никогда в жизни не узнаешь для чего ему играть и творить!
С этим я согласен:"Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой. Во всех путях твоих познавай Его, и Он направит стези твои." Притчи : Глава 3.
Глаз видит видимое, а ум постигает невидимое. Боголюбивый ум есть свет души. У кого ум боголюбив, тот просвещен сердцем и своим умом зрит Бога.
Даже если ты узнаешь об этом, то это ничего не изменит в твоей жизни, потому что этого не нужно знать, чтобы быть счастливым, радостным и игривым... Твое знание сделает тебя только снобом! Тебе нужно петь и танцевать вместе с богом, а не пытаться понять его. Ты и так уже бог - все только бог и ничего кроме него. Тут не надо ничего понимать - просто будь тем, кто ты на самом деле, а не тем кем ты себя считаешь
А я знаю, что Бог есть. Но что такое есть сущность Его, поставляю это выше разумения. Поэтому как спасаюсь? Через веру. А вера довольствуется знанием, что "Бог есть" (а не что такое Он есть) "и ищущим Его воздает" (Евр. 11:6). Следовательно, сознание непостижимости Божией есть познание Божией сущности, и покланяемся постигнутому не в том отношении, какая это сущность, но в том, что эта сущность есть.
Ты прав: ты бог НО с мааааленькой буквы

Я сказал бы ты энергия Бога. Как солнце и его лучи, тепло; ведь лучи не Солнце? Или, например корова и молоко
На счет быть тем кем "себя считаешь", да ещё и "на самом деле", довольно сложная установка без веры. Наше ложное ЭГО не даст познать Истинное..Получивший благодать (лишившийся ложного ЭГО) считает себя хуже всех грешников (что опять же не возможно при доминанте ЭГО) . И такая мысль естественна для него. Чем глубже человек познает Бога, тем больше считает себя невеждой, и чем больше учится, тем больше почитает себя ничего не знающим. Помогающая ему благодать внушает ему такой образ мыслей, как естественный.
БИОС писал(а):
Еще если бог во всем то он и есть все, тоесть он - мир и зачем эти два разных слова, определяющие одно и тоже?
Здорово сказано, молодец! Как можно отделить энергию от источника её? Как небо и землю Бог сотворил для обитания человека, так человека Он создал, чтобы вселяться в тело человека, как в Свой дом, имея душу его Своей прекрасной невестой, созданной по Его образу. Вот почему апостол Павел говорит: "Мы — Его дом" (Евр. 3:6).
Anand Ojas писал(а):
Бог всегда субъективен.
Высказывание в стиле "А ля Ошо"...
Если, по твоему ты бог, значит ТЫ субъективен?

Зачем тогда высказываться, говорить СВОЁ мнение, свои мысли, ведь они субъективны?
Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
Каждый видит, что и мудрые умирают, равно как и невежды, посему если будешь согласно Писанию помнить всегда, что "по всей земле совершаются судьбы Господни" , то всякий случай будет для тебя учителем богопознания.
Слава Богу!