Привет всем! Название темы не соответствует содержанию. Тема "О знании", а содержание о книге. Назовите тему "Библия - это вымысел или инструкция?" и тогда будет проще. Я много раз читал библию и всегда остаётся навязчивая мысль - если это послание для обычного народа, то почему написана очень замысловатым языком? Только ненада говорить, что это мы тупые и не готовые. Детей мы не учим сразу высшей математике, а учим постепенно преподнося и закрепляя определённые шаблоны и заметте они нас начинают понимать или реагировать на наши действия в детском возрасте (Результат получен) . Далее, почему пытаются свести к тому, что еслиб это книга описывала скурпулёзно все события , то не хватилоб и здания, чтоб вместить туда всю библиотеку библии? Моё мнение таково - Мне всёравно сколько книг написано, главное, чтобы ответы на вопросы были изложены по порядку. Например: Как появилась Земля? (специально утрирую написание вопроса подразумевая некую необразованность) Мне в библиотеке предлагают книгу описывающую создание солнечной системы и планет присутствующих в ней. Потом находим описание зарождения планеты Земля. И так далее.
На самом деле очень много вопросов на которые не могут дать ответов. Наверное поэтому и родился этот форум.

(в конце концов, этот сборник книг писался иудеями для иудеев). Только они скорее всего отмажутся, типа маленький еще, да и национальность не та... 
Так сколько там яблок было? А где ж они теперь? 
Да в общем то и не о них речь. А о том, что любой подсчет является: