bakshish» Пт окт 31, 2003 13:10
Прежде чем ответить на этот вопрос предлагаю определиться с концепцией.
Всё что я накалякаю не ново, но я постараюсь сделать это своими словами. Так будет легче понять вмешивается или наблюдает и почему и зачем и как? И можно затронуть тему Добра и Зла. И чёртика с рогами и др., но потом.
Представтье себе Бога (это вопрос веры, либо мы верим в него, либо нет и тогда мне трудно будет дискутировать)
Итак — Бог..................... Бог и пиз-ц.................. Абсолютный пиз-ц...
Бог и всё. Бог и ничего. Есть Бог. Нет Бога. Бог. НеБог.
Согласитесь, что Бог крутой чувак. Максимально крутой.
Знает ли Бог, что Он крут? Знает и Незнает. Поскольку только Он и сами знаете что. А знать ему это надо, или просто захотелось...
Когда я думаю, что крут - я подхожу к зеркалу, надеваю золотой трос и тычу пальцы веером.
Примерно так и поступил Бог. Физики называют это БУМ. Большой Бум или маленький, или не бум, неважно.
Важно другое — случилась, как обозвал её дядька Эйнштейн — Относительность.
Теперь возьмите листок бумаги и потычте в него ручкой, сколько захотите, считайте это медитацией.
Точки, что вы натыкали и есть Бог. Каждая в отдельности и все вместе.
Или можно вспомнить Солнышко и каждый его лучик. Один из этих лучиков Я, другой Ты, третий Камень, четвертый Снежинка и тд.
У каждого лучика есть свойства Солнышка, у Солнышка есть свойства его лучиков.
Через Нас (свои лучики) Бог познает себя. Узнает насколько Он крут.
Наверное есть какие-то правила, есть видимо определенные установки и законы (только я не имеею ввиду Библию с её заповедями), а может быть и нет... незнаю и ищу... но концепция такова.
Теперь: Почему Бог не вмешивается?
Как Вы себе это представляете?
Подойдите к зеркалу — застегните штаны и перестаньте жевать.
Кто это сделал? Вы или Отражение?
Главное, во что-нибудь верить