Страница 3 из 3

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:18
янь
Дисциплинирует ли меня- не знаю, просто увидела, что только этим путем могу двигаться дальше-т.е. получать новые вопросы и пытаться на них отвечать. И тут мы опять пришли к "совершенству". Весь божественный мир устоен по одному простейшему принципу-движению к совершенству. Что сличится с клеткой если она остановится-исчезнет. Закон один для всего, и по моему ИМХО, и для Бога-бесконечно стремящегося к совершенству. А уж хотите вы в этим оправдывать" войны, любовь, ненависть"-это право индивидуума, все равно истина целая от нас скрыта.
А карма, карма в моем случае похоже не подходит-уж слишком быстрая реакция на мои поступки.
О том что будет с нами дальше, конечно никто не знает, но здесь столько можно сказать, что я оставлю на другой раз, если вам интересно.

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 15:16
Leopost
янь писал(а):Дисциплинирует ли меня- не знаю, просто увидела, что только этим путем могу двигаться дальше-т.е. получать новые вопросы и пытаться на них отвечать. И тут мы опять пришли к "совершенству". Весь божественный мир устоен по одному простейшему принципу-движению к совершенству. Что сличится с клеткой если она остановится-исчезнет. Закон один для всего, и по моему ИМХО, и для Бога-бесконечно стремящегося к совершенству. А уж хотите вы в этим оправдывать" войны, любовь, ненависть"-это право индивидуума, все равно истина целая от нас скрыта.
А карма, карма в моем случае похоже не подходит-уж слишком быстрая реакция на мои поступки.
О том что будет с нами дальше, конечно никто не знает, но здесь столько можно сказать, что я оставлю на другой раз, если вам интересно.
Мир, как видимая нами часть Бога и так совершенен, как и весь Бог.
Так что стремиться ему не к чему.
Человек может стремиться к совершенству, но в чём оно заключается?
Помните, как в Евангелии: "Будьте совершенны как Отец ваш небесный, который посылает солнце и дождь и добрым и злым". Что-то в этом роде, неохота копаться.
А карма может быть мнгновенной. Если вы прыгнете с крыши дома, то карма достигнет вас через несколько секунд.
Да, мне интересно. И что же нас ждёт?

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 16:04
янь
ОК.Закончим с совершенством, еще одна только мысль, не требующая ответа. Назовем: глас вопиющего...-во всем совершенстве мира-получается, что только человек увы единственное исключение???.
О другом: очень интересный вопрос-что нас ждет! Во первых, поскольку верю только своему опыту, необходимо было убедиться, что нас действительно нечто ждет.Без подробностей но могу уверенно сказать, что такие доказательства у меня есть. Могу пояснить только, что это было связано именно с переходами людских душ дальше... Так вот реакции Мира до, во время и после-заставили меня подумать, что и для меня тут какой то урок. Понятие рая и ада слишком примитивно, но зерно истины должно быть во всем. Как бы хотелось найти ответ достаточно ли мы хороши со своими душами. Ведь был слысл вкладывать их именно нам, и не на очень долгий срок?
Что вы думаете? Для меня это главный вопрос моего бытия.

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 16:29
Leopost
янь писал(а):ОК.Закончим с совершенством, еще одна только мысль, не требующая ответа. Назовем: глас вопиющего...-во всем совершенстве мира-получается, что только человек увы единственное исключение???.
О другом: очень интересный вопрос-что нас ждет! Во первых, поскольку верю только своему опыту, необходимо было убедиться, что нас действительно нечто ждет.Без подробностей но могу уверенно сказать, что такие доказательства у меня есть. Могу пояснить только, что это было связано именно с переходами людских душ дальше... Так вот реакции Мира до, во время и после-заставили меня подумать, что и для меня тут какой то урок. Понятие рая и ада слишком примитивно, но зерно истины должно быть во всем. Как бы хотелось найти ответ достаточно ли мы хороши со своими душами. Ведь был слысл вкладывать их именно нам, и не на очень долгий срок?Что вы думаете? Для меня это главный вопрос моего бытия.
А почему именно "вкладывать"?
Может, душа растёт вместе с телом, и, когда его перерастает, выпархивает типа бабочки из кокона.
Такая теория тоже есть.
В рай и ад я тоже не верю, но, осознавая себя живой душой в теле, не верю, что такое чудо может взять и просто так умереть. Вопрос, как земная жизнь связана с небесной. Понятия не имею. Может, там дают возможность доразвиться, подлечивают раненые души или что-то типа того.
Вообще, насчёт послежизни - это один из вопросов, на который нет ответа в жизни земной (насчёт этого мы с вами уже беседовали выше).

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 17:26
янь
Вопрос о "вкладывании " правильный! Признаюсь очень хочется верить в теорию "бабочки", но...Опять же из своего опыта у меня ощущение, что душа(по возрасту) не меняется. Об этом много думала, потому и говорю с уверенностью, но опять-это мое.
И естественно те самые вопросы-зачем. Зачем я ищу ответы, а большинство по моему согласно обойтись даже и без души? Разницы то между нами не должно быть? Вот еще один "почему"?

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 18:03
Leopost
[quote="янь"]Вопрос о "вкладывании " правильный! Признаюсь очень хочется верить в теорию "бабочки", но...Опять же из своего опыта у меня ощущение, что душа(по возрасту) не меняется. Об этом много думала, потому и говорю с уверенностью, но опять-это мое.
И естественно те самые вопросы-зачем. Зачем я ищу ответы, а большинство по моему согласно обойтись даже и без Я не знаю, есть ли разница души? Разницы то между нами не должно быть? Вот еще один "почему"?[/quote]
Может и есть. Если ваша сущность более продвинута поиском на вопросы, не имеющие земных ответов.
Что именно за разница, я, понятно, не знаю.
С другой стороны вспомните притчу Иисуса о работниках, получивших одну и ту же сумму за разное количество отработанного времени.
Душа меняется не от возраста, а от других вещей.
Есть люди (я читал об опытах отделения сущности), где души (сущности) находятся на младенческой стадии развития и люди функционируют за счёт личности.

Re: Бог = Мир

Добавлено: Сб янв 07, 2012 21:04
янь
Притча правильна, когда то давно прочитав ее и притчу о изгубленном сыне, я не согласилась срази, но сейчас на примерах знакомых людей вижу-у каждого есть право найти своего Бога и верить в него так как ему ближе. Не суди... Ну а свою душу я бы назвала немирной, ищущей, а не продвинутой. Кто знает, кто в конце окажется ближе к истине?
А вот какие умные люди(это я об отделении сущности), сумели даже возраст души опредилить-они не описали каким образом?

Re: Бог = Мир

Добавлено: Пн янв 09, 2012 14:51
Leopost
Скрывают, падлы-)))
А об отделении я читал у Успенского (В поисках чудесного) и у того же Калинаускаса.
Что-то вроде гипноза, видимо.
Смысл не в том, что они отделяют душу и общаются с ней как-то астрально, независимо от человека, а каким-то образом убирают его личность и человек начинает общаться своей сущностью.
И эти сущности по-разному развиты. У кого-то зрелая, у кого-то детская.
Тот, кто в вас ищет - это и есть то, чего вы ищете (прошу прощения за банальность).

Re: Бог = Мир

Добавлено: Пн янв 09, 2012 21:49
янь
Успенского мне посоветовали прочитать, но я дошла только до утверждения, что "астральное тело не имеют все, и если точно помню-оно умирает после нашей смерти если не находит другое тело". Тут у меня интерес как то сразу пропал. В общем не пошла книга, мой грех.
Меня большe интересует-о чем те самые экспериментаторы договорились с сущностью? Или и это скрывают .........:((

Re: Бог = Мир

Добавлено: Вт янв 10, 2012 05:52
Leopost
О чём договорились, не пишут.
Да и о чём можно договориться с пятилетним ребёнком?
Единственное, что Успенский пишет, что один человек с развитой сущностью сделал несколько интересных замечаний.
А насчёт теорий об астральных телах и прочем мы уже с вами говорили.
Мне лично приятно поговорить с ищущим человеком. Желаю вам удачи в поиске, только прошу помнить, что в этой жизни не на все вопросы есть ответы, но сам процесс поиска поиска благословенен.

Re: Бог = Мир

Добавлено: Вт янв 10, 2012 09:48
янь
Спасибо , будем искать.
Должна сказать, тема была интересная и прожив долгую и содержательную жизнь ушла тихо, как праведник. Алелуя.
Собеседник вы достойный, душу порадовали. Если в будущем найдется занимательная тема-надеюсь поучаствовать.
А пока, желаю вам удачных ролей в Божьих Играх лг.