)
OM писал(а):Как по мне - так голый проводник. А Творец - он один.
Считать же творцом себя - это натуральный эгоизм, тщеславие и гордыня.

leit писал(а): А как же тогда "Сотворил он человека по образу своему и подобию своему?"

OM писал(а):Как по мне - так голый проводник. А Творец - он один.
LSD писал(а):На одном из семинаров, которые я посещаю, возник спор. Одни говорили, что настоящий гений (в литературе, музыке, живописи и др.) - это лишь проводник Божьей воли. То есть - некий канал, который лишь "обрамляет" замысел Творца, чтобы воплотить его в земном мире. Сам же человек при этом никакой заслуги вроде как и не несёт. Другие, наоборот, утверждали, что человек - самостоятельный творец и всё им сотворённое - лишь его заслуга. В основном дискуссия, конечно же, касалась гениев, талантов, а не просто всех, кто что-либо пишет, рисует, поёт и т.п. Кем является именно талантливый, гениальный человек в этом случае?
Hazy писал(а):Осталось выяснить что такое "человек"
Может быть мы найдем ответ?
Nolequen писал(а):OM писал(а):Как по мне - так голый проводник. А Творец - он один.
ну да... и все мы - просто дрожащие твари...
ИМХО... Мы все есть части Бога и Его замыслы - наши замыслы. Да и вообще в чем заключается смысл "проведения Божьей воли", если Бог всемогущ, а мы - всего лишь "обрамление" его замыслов?..

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2