Отзывы участников тренинга в г. Одесса 22-24 февраля 2013г.
Виктор:
«Я узнал о себе то, что нужно и можно правильно дышать, и во всём нужен контроль. То, что кроме маминой теплоты, мне не хватает дополнительной. Не хватает рядом человека, которому можно в случае негативной и сложной ситуации довериться, нет, с кем переждать окончания и завершения данной ситуации. И попав, и переживая такую ситуацию, чтобы перетерпеть и перебыть в данной ситуации прибегаю к непредсказуемым действиям. Тоже самое и с людьми с негативной энергией.
О людях узнал: что надо быть более открытыми и не быть сильно корыстными во всем по отношению к людям.»
Ольга
«О себе: работать над собой и работать.
Нравятся открытия в себе (и хорошие и не очень)
Очень хочу научиться все отрицательные эмоции использовать во благо. Во мне тоже есть положительные качества в достаточном количестве, их надо обозначить.
О других: Стало легче после первого тренинга обозначивать свои реакции на других, уметь их трансформировать. Того же хочу и в других аспектах жизни!!! Научиться трансформировать чувства во благо всем.»
Ольга
«Понравились все практики особенно «Телесная магия» и последняя практика. Мне трудно сейчас формулировать мысли, строить предложения, мне просто очень хорошо. Я поняла великий божий дар - Прощать и Прощение. Всем участникам благодарна за участие, за понимание, за Любовь!!!»
Наташа:
О себе: поняла, что на самом деле со своими представлениями и иллюзиями, детскими ложными установками о себе и об окружающих людях можно легко, быстро и спокойно расставаться! В очередной раз увидела очень ярко, насколько кардинально меняет мою реальность (и реальность людей вокруг). ОСОЗНАННОСТЬ.
О других: неприятные для меня люди, ситуации – мои кармические учителя - зеркалят аспекты меня. Нужно терпимо и с благодарностью осознавать, и легко и свободно проходить эти уроки (давно знаю, но знать и прочувствовать – это разное)

.
Как буду применять: хочу (на максимально возможном для меня на данном этапе моего развития). ПОВЫСИТЬ УРОВЕНЬ СВОЕЙ ОСОЗНАННОСТИ и пребывания в моменте, целиком и полностью проживая, осознавая его и наблюдая за своими реакциями (какие из них механические, какие искренние). Постараюсь максимально освободиться от механичности и автоматизма в разрушительных для меня моих же реакциях.»
Юлия
«Новое о себе:
1) кажется я не боюсь смерти!;
2) копать не перекопать (то-есть работать до вала

;
3) результаты работы над собою есть;
4) очень опасно обставляться комфортом и в этом преуспеть!!! (запишу у себя на стене)
О других: ну не знаю…как любила так и люблю, нет ожидания – есть принятие, да и всё пожалуй.
Как буду использовать: использовала, использую и буду использовать. Продолжать развиваться самой по запросам помогать (давать) информацию другим!
И самое главное использовать техники и знания в работе с людьми.
(жду следующей встречи)»
Наталья
«Что нового о себе узнала?
Узнала, что во мне сидят столько разных страхов, но избавление от них только в моих руках.
Что нового узнала о других: то же, что и о себе, каждый пришёл сюда со своей проблемой, и самое главное, что всех не устраивает так жить. Это уже огромный шаг к излечению. Как я буду применять к жизни. Я уже стала на путь перемен, я не хочу больше так жить, как жила, поэтому я сделала много выводов и открытий для себя. И, следуя вашим советам и знаниям, что вы мне дали, я буду избавляться от своих страхов. Спасибо Вам огромное! Я очень благодарна и надеюсь что это не последний мой с вами семинар.»
Ксения
«Последняя практика раскрыла все до конца, все сомнения, все неверия, что же на самом деле, и где копаться. То, о чем не хочешь думать (откладываешь на задний план) оказывается важное и главное.
Практики «Психодрама» показала многое: вселенная имеет много ресурсов, многогранностей, и нужно все ценить и делать вовремя.
В практике «Взращивания цветков» поняла где зацепила важное, где нужно копать и кого откапывать…
Практика «Телесная магия» помогла понять, что ненужно от жизни ожидать то, что ты себе сама нафантазировала, выстроила. Нужно все воспринимать мудро, разумно. Этой техникой я хочу поделится со значимыми для меня людьми. В общем танатотерапия заставила задуматься о многом. Первый шаг сделан. Очень кайфово быть ненормальной. Спасибо Саша и Ксюша что разбудили, хочу пробудиться еще больше. До скорой встречи.»
Ольга
«1. Что я нового узнала о себе: что у меня большое Эго, что тот страх смерти, который я думала страшнее всего, совсем не страшный (что умру раньше чем в 90 лет);
что жить стоит со смыслом;
что я - деспот в семье;
почему я боюсь порвать отношения с мужчиной;
быть благодарной за опыт;
что стоит спокойно во всех ситуациях разобраться;
отвечать на вопрос не «почему», а «зачем мне это»?
2. Что я узнала нового о других: что все люди неповторимы, имеют свои миры и границы, что стоит с уважением относится к этому, но и не брать ответственность за чьи-то проявления чувств, и многое другое.
3. Что в жизнь: все упражнения по танатотерапии, которым нас научили, очень понравились: «Взращивание цветка», «Телесная магия».
Стоит относится к любым ситуациям «меняясь и трансформируясь»;
за все стоит благодарить и отпускать;
что в мире есть все инструменты для духовного роста.»
Сашуля:
«Это был супер-пупер-мего бомбезный тренинг! Поняла, какие страхи мучили меня. Буду идти в страх и переставать бояться. Буду избавляться от иллюзий, которыми наполнила свою жизнь, буду спокойно, мудро реагировать, если чужое поведение не соответствует моим ожиданиям. Буду более терпимой и не буду «корячить» своих близких, что бы они соответствовали моим понятиям о «правильности» да и понятия потерпят изменения! Я верю в себя, в Создателя, в любовь! Не буду бояться любить, все практики были хороши, последние две запомнились большего всего, не потому что были последними, но и потому что принесли невероятную Радость. Ребята, я балдею!!! YESSSS!!!»
Саша
«Замечательный тренинг. Замечательные люди, тренера, друзья…
Понравились все практики…в особенности хотелось выделить две из них: «Психодрама» и «Сборка», «Ковер самолет».
В первом случае ощущение реальности семьи друзей…Оно настолько реально, что научило видеть жизнь, как бы со стороны… Не бояться смерти во всем…Ведь мы все здесь просто гости…
«Сборка» – безумные ощущения, прилив невероятной энергии
«Ковер самолет»: учились ценить каждую секунду своей жизни, делать рациональные выводы и принимать решения.
Я знаю, что буду применять эти знания в повседневной жизни, в работе, семье…»
Наталья
«Я думала, что умереть это очень тяжело. Я узнала, что не умереть страшно, а как ты к этому относишься. Когда жизнь преподносит, какие-то удары - не нужно их бояться. Нужно принять их с благодарностью, осознать и сделать выводы (соответствующие) данному уроку, и больше не повторять. Мне было страшно умереть молодой (здесь и сейчас). Я поняла, что сопротивляться смерти нельзя. Все в воле Божьей. Это всего лишь тело.
У других людей, также как и у меня, много тараканов. И похожих страхов.
Я, когда придет смерть, не буду сопротивляться, этим мучить себя и своих близких. Я поняла, что сомнения мне мешают в жизни, я поняла, что если приняла решения, то не нужно больше сомневаться.
Спасибо. Что данные страхи проявили себя. Я теперь знаю, что в себе менять.»
Ната
«1. Моё внимание направлено на внешнее, что я на правильном пути вовнутрь себя. О своих чертах характера, о личностях которые во мне есть. Что я умираю, а не живу. Пора жить и наслаждаться жизнью. Что живу в иллюзиях, что внешнее – другое, чем внутри, глубоко во мне. Что моё одиночество – подарок сейчас Вселенной для меня. Я на пороге многих открытий.
2. Люди зеркалят друг друга. В общении и в практиках с участниками мы зеркалили. Каждый человек неповторим.
3. Применять в медитациях, в социуме, в семье. Я пока наблюдатель, мне в себе разобраться необходимо. По этой причине весь опыт, полученный на семинаре, буду анализировать, и работать с собой.»
Светлан
«1. Была приятно удивлена тем, что я на самом деле не боюсь смерти, и для того, чтобы её не бояться, желательно быть, стараться быть осознанным каждый миг своей жизни.
Еще немного приоткрыла своё сердце, почувствовала мощную энергию в руках.
2. Надеюсь, что уже до конца осознала, что каждый человек – это кладезь чего-то нового, это целое неизведанная вселенная, и что глупо себя постоянно сравнивать с этими вселенными, лучше познавать и развивать свою.
3. Поняла что о смерти надо чаще задумываться, для того что бы жизнь была веселее и разнообразней. Чем больше будешь сопротивляться, более мощным энергиям, тем больше их будет.
Самое главное в жизни - это свет, который я несу в жизнь, дарю его другим людям, наслаждаюсь им сама. Жизнь – это игра, и чем веселее я в неё играю, тем больше возможностей у меня возникает, появляется.
Нельзя осуждать человека, надо растождествляться, и оценивать его поступок, а не его. Буду больше доверять игре, жить и учить (делиться) этими знаниями со своим ребёнком и своими близкими. Спасибо Вам огромное я Вас ЛЮБЛЮ.»
Наталья
«О себе: моя тяжесть во мне, груз в груди и пояснице. Я могу не чувствовать своё тело, я могу улетать из тела.
О других: все разные, часто не соответствуют моим ожидания. Многие открытия в людях меня радуют.
Буду использовать в жизни ежедневно. Работая со всей агрессией и раздраженностью, буду меньше идеализировать других, а сама чаще снимать маски.»