Устройство и создание ощущений

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.
Ответить
DimkaXC
разговорчивый
разговорчивый
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Вт сен 07, 2010 04:16

Устройство и создание ощущений

Сообщение DimkaXC » Вс ноя 12, 2017 09:10

В одной из лекций Стивенс писал, что развиваясь индивид выходит на уровень, когда он может создавать любые ощущения и также перестает в них нуждаться. Также он говорил, что человек, прошедший 2й или 3й уровень АУ становится ненавязчивым игроком и перестает нуждаться в стимуляции окружающей средой. Впринципе это и звучит логично, ведь если мы учимся разбирать-рассоздавать негативные заряженные ощущения из прошлого, то это может нам дать знание как они устроены и как их собирать-создавать в настоящем. Некоторые ощущения я уже научился вызывать даже не закончив 2й уровень. Если быть совсем точным - я подсмотрел как их создает тело и повторил.

Сначала небольшая теория. Возможно скучная.

Чтоб создалось ощущение нужно чтоб выполнилось несколько пунктов.
1. Ощущение рестимулирует(подавляет). Это значит, что вы теряете над собой контроль. Вы не можете убрать ощущение просто пожелав. Нужно будет применить какую-то технику и разобрать его. Либо конечно убрать источник.

1.1. Ощущение рестимулирует и поэтому ПРЕВЫШАЕТ текущие возможности индивида.

Простой пример - монитор: Изображение на нем создается с помощью кучи точек - пикселей. Эти пиксели сливаются в чтото слитное только потому, что наш глаз не может видеть их отдельно, ему не хватает разрешающей способности. Если б на месте человека сидел инопланетянин с 8мью глазами, он бы видел каждую точку отдельно и они бы не сливались в образ. Поэтому визуальное ОЩУЩЕНИЕ ОБРАЗА превышает разрешающую способность глаза.

Другой пример - по улице едет мотоцикл. Рев мотоцикла. На самом деле это микровзрывы в его цилиндрах. Если сильно замедлить звук то их можно разобрать. Они станут отдельными. Ощущение рева - слитного давящего исчезнет. Тут скорость взрывов превышает скорость их распознавания, кстати как и в кино, когда 25 кадров кажутся движением.

2. Ощущение нельзя избежать - оно стабильно. Например нога затекла. Внимание тут же туда побежало. Ощущение воспринимается и не может не восприниматься. Если у вас есть выбор - воспринимать или нет - вы просто переведете внимание на что0то другое и ощущение исчезнет. А ощущения - довольно стабильные штуки и выбора воспринимать их или нет - нету такого выбора. (Ну он конечно есть у тех кто занимается процессингом, но у обычных людей нет, а мы сейчас смотрим с точки зрения человека с улицы).

Создание ощущений:

Значит нам нужно эти 2 пункта выполнить.

Во первых как-то превысить свои возможности, во вторых не избегать того, что получится.

Пункт 2 эмулируется легко. Просто создаем намерение воспринимать то, что мы будем делать и следствия этого. А с пунктом 1 предлагаю сделать следующее. Создаем(воображаем представляем) поток частиц движущихся например вниз. Как будто капли из душа. И капель этих очень много. И они падают вниз. Только не капли, а частицы, точки с небольшой массой, хотя можно и капли представлять.

В общем создали поток вниз, например в двух метрах перед собой. Создали поток вверх. Чем больше частиц тем лучше. А теперь пытаемся себя превзойти. Теперь пытаемся представить и просчитать, что эти частицы сталкиваются друг с другом, что у них есть какое-то трение и взаимодействие. Пытаемся это сделать, представить и просчитать, в общем виде. Плюс не забываем пункт 2. Держим намерение воспринять то, что получится, пытаемся воспринять все частицы разом, чтоб превысить свой порог. Чтоб внимание не скатилось на какую-то небольшую область, а именно было размазано по всему нашему творению. Уберите у себя выбор не воспринимать то, что вы создаете.

У человека стоит ограничение - держать во внимании максимум 3-5 объектов. Если мы представляем сотни или лучше тысячи мелких частиц, сталкивающихся, то просчитать это не получится. Порог будет превышен. Все это столкновение и трение будет "округлено", будет "собрано" в единый образ, в единое ощущение. Так как мы просчитываем трение, то ощущение будет чувственным(кинестетическим). И поскольку мы превышаем свои возможности - ощущение начнет нас подавлять. Мы станем следствием ощущения.

Люди, которым я предлагал это сделать , чувствовали минимум головокружение). Я чувствую легкое блаженство. Если представлю 3 потока вниз и 3 потока вверх сталкивающихся перед собой как водопады и их инверсии. На самом деле однажды я просто ощутил кайф, а потом заметил как именно тело его создает. Это были сталкивающиеся частички :). Кстати, если повысить скорость частиц + повысить свою необходимость держать внимание на этих частицах - ощущение усилится.

Другой вариант: представьте себе миксер, у которого насадка венчик или 4 прямоугольные рамки. Причем у миксера сразу 2 венчика. Теперь в воображении запустите его и постарайтесь удержать внимание на всех точках венчиков. Знаю, звучит глупо :) :) но попробуйте. Ощущение будет интересным и приятным. Главное знакомым :).

Другой вариант: пустите частицы через верхнюю часть черепа, через зону удовольствия. У меня возникает ощущение легкой влюбленности.

Еще вариант: переключайтесь между областями коры левого и правого полушария по очереди со скоростью примерно 3-4 переключения в секунду.

Еще вариант, совсем не по теме, я не знаю как тут работает. Наверное просто потому что НЛП и тело и сознание - одна система :). Но если просто создать небольшое напряжение в глазах, легкий стимул мышц, которые держат глаза. То создадутся как бы глаза, в которых есть искорки, и это автоматом создаст ощущение счастья.

Еще вариант, тоже не знаю, почему и как работает: создание интереса. Просто пустите плотный поток частиц из глаз в предметы вокруг. Накачайте их частицами по очереди. У меня это создает сильный интерес к настоящему и легкий кайф.

В общем вот так можно создавать ощущения и поубавить свою зависимость от них. Вроде не сложно... :)

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость