Что вы думаете об нижеизложенном, товарищи просвященные, ОТ и просто интересующиеся?
Будет очень длинно, но это и так же интересно, на мой взгляд.
Несколько цитат
из книги ЛРХ Саентология-8-8008:
"Преклира может сильно озадачить то, что на обоих концах Шкалы Тонов можно представить себе бытие каждым. Разница - в том, что на дне шкалы пре-клир совершает ошибку, считая, что все "кто-то" вокруг него - это MEST. Он может быть их тождественностями в MEST. На верху шкалы, хотя и сохраняя при этом свою собственную тождественность, он может стать тождественностью кого угодно еще, но это - уже на уровне теты и не связано с MEST...
Тетаны - это индивидуумы. Они, по мере своего повышения по шкале, НЕ СЛИВАЮТСЯ С ДРУГИМИ ИНДИВИДУАЛЬНОСТЯМИ. У НИХ ЕСТЬ ВЛАСТЬ СТАНОВИТСЯ ВСЕМ, чем они желают, при этом все же сохраняя свою собственную индивидуальность. Они в первейшую очередь остаются самими собой."
-Как вам? Уловили момент? Я МОГУ стать кем угодно, даже ВСЕМИ, и в то же время сохранить свою индивидуальность. Приходит мысль о едином божестве, хорошо озвученая одним парнем (http://ghosthome.ability.ru)
Оуран:
"Часть цепной реакции познаний, которые я имел в результате восприятия Единого божества 320.0 (Статика)... воспроизведение СДЕЛАНО НА УРОВНЕ ЕДИНОГО БОЖЕСТВА. Каждый человек понимает, что другой человек намеревается сказать, только потому, что они воспроизводят это намерение очень высоко на шкале тонов, в точке, где оба человека – ОДНО И ТО ЖЕ СУЩЕСТВО."
-Очень глубокая мысль. Мне самому она не раз приходила в голову.
"Вся тэта все время находится в постоянном телепатическом контакте сама с собой. Каждый дух, каждая сущность, каждое вещество...
Бытийность, или тэта, если желаете, – это единое существо, которое осознаёт все свои части. Оно разделилось на части, которые скрыли от себя, что они – части целого. Поэтому каждая часть (индивидуальность) – это сознательное существо, не знающее о существовании того единого существа на уровне "Единого божества". "
-Еще мысли одного всем известного, Пилота, из книги СуперСайо:
"Один пункт, который находится пока ещё на стадии исследования – это имеем ли мы составные (множественные) самоосознающие действующие центры или нет. Другими словами, каждый из нас мог бы быть некоторым количеством различных людей, считающих обязательным для себя не знать о наших других сам с любой индивидуальной точки зрения. Это могло бы быть похоже на компьютер, выполняющий многочисленные программы и переключающий банки памяти, как например он распределяет отрезки времени между различными программами. Или вообразите раскладку карточной игры на 4 игрока и исполнение каждым из них 4-х ролей. Вы могли бы смоделировать (mock up) индивидуальность для каждого из них (возможно, один жаден, другой искусен, третий дурачится, четвёртый старается не остаться в дураках), а затем преднамеренно притвориться не знать, что думают трое других, поскольку каждую роль играете вы."
-Здесь его же коротенькая, " в высшей степени умозрительная" ТЕОРИЯ МНОГОПОТОЧНЫХ ВЫСШИХ "Я": http://nostop.narod.ru/pilot/pilot_index.htm
Еще раз хочу обратить внимание на высказывание Оурана: "Каждый человек понимает, что другой человек намеревается сказать, только потому, что они воспроизводят это намерение очень высоко на шкале тонов, в точке, где оба человека – ОДНО И ТО ЖЕ СУЩЕСТВО"... Далее он пишет: "Как большинство людей, Хаббард не позволял себе иметь такую мысль. Эта мысль считается опасной. Мнение таково, что если данную информацию поместить в сознание достаточно способного тэтана, то это приведёт к размоделированию всей игры. Я не знаю, правильно ли последнее утверждение или нет, но это то суждение, каким я его восстановил..."
-Нет до конца пан- и инодетерминированной игры. Абсолютные пан- и ино- это неигровые состояния. Чтобы иметь коммуникацию мы должны хоть в какой-то степени быть другим терминалом. Чтобы иметь коммуникацию мы должныв хоть какой то степени НЕ быть другим терминалом (должна быть протяженность). Если оба условия не соблюдаются у нас нет коммуникации. Так? Мы, в некоторой степени, должны быть другим терминалом, чтобы общаться с ним.
-О чем говорил Хаббард? Индивидуальность, которая способна быть каждым? Уж не то ли это самое "Единое божество"?
ЛРХ:
"...в Таблице отношений, на её вершине, на уровне некоторого невообразимого числа над уровнем 40.0 вы получите "каждого". Вы обладали бы каждым, реально обладали бы. Это вернуло бы назад к главному телу тэты, БОЛЬШОМУ телу тэты. И если вы могли бы вернуться по Шкале тонов достаточно далеко или достаточно высоко, то теоретически вы могли бы быть каждым, теоретически..."

- можно порыться т ам

...Однако ж, далеко ли уйдешь не задваясь вопросами и не рассуждая? Суждение выше механики