Белочьи находки

Прикладная духовная философия.
Основной раздел.
Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Белочьи находки

Сообщение thomaso » Вс окт 12, 2008 13:28

Поскольку мои темы размножаются быстрее, чем местный трафик, и на них всё равно никто не отвечает - буду складировать новые находки в одну колонку. Почему не в "достижения на мосту"? Потому что я не проходил мост - у меня собственная синтетическая система.



КИБЕРПАНК ПРОТИВ ЭНТУРБУЛЯЦИИ

Когда песню поёт человек - он превносит в неё свой эмоциональный тон. Но что будет, если вместо человека поп-песню споёт... компьютерная программа?

Смотрим результат. Эффект такой, как-будто пел клир.

Вопрос, полюбят ли люди такие песни или отвергнут их, будет намёком на кое-какие правила игры.


МАРГИНАЛЬНЫЙ КОНСЕРВАТИЗМ

По названию эмоционального тона - "консерватизм" - можно подумать, что люди, находящиеся в нём, стремятся к традиционализму. По моим наблюдениям, это не так. Изрядная часть "тёмного" хард-рока, поющего о бунте против Системы и Небес (Металлика, например) - консерваторская. "Мы будем стоять на своём и делать, что хотим, даже если большинство против". Это вызов, но вызов на уровне "проект против проекта", а не "человек против человека", как в тонах 1.3-2.0.

Andi
Модератор
Модератор
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 20:49
Откуда: Прибалтика
Контактная информация:

Re: Белочьи находки

Сообщение Andi » Вс окт 12, 2008 19:26

Песня на Японском, голос странный, но больше напоминает маленького ребёнка а не Клира. :)
Рок, можно исполнять в разном тоне. Сам по себе, он консервативен как проект, но исполнение и смысловая нагрузка, могут быть на разном уровне шкалы...
давайте расставим точки над Ё

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

"Свёртка" тонов и маниакально-депрессивный психоз

Сообщение thomaso » Вт окт 28, 2008 12:40

Примерно с год назад мной было обнаружено, что моя шкала тонов как бы замкнута в кольцо. При подъёме выше некоторой точки (10.0?), вдруг оказывается, что я в 0.7, и должен волочь себя наверх заново. Так было, наверное, десяток раз: многомесячное восхождение, бац, и вниз. Правда, при каждом новом подъёме тона чувствуются ярче и лучше контролируются. Так что я считал это чем-то вроде присущего свойства системы... пока однажды, оказавшись под влиянием импланта, не столкнулся с модификацией этой схемы: свёрткой с 2.0 в 0. Из этого был сделан вывод, что "свёртка" с высоких областей в низкие, скорее всего, тоже вызвана имплантом. Популярность маниакально-депрессивного психоза позволяет предположить, что - весьма распространённым.

Аватара пользователя
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Вт дек 27, 2005 22:44
Откуда: сitizen of the World
Контактная информация:

Re: Белочьи находки

Сообщение KittyJ » Сб ноя 01, 2008 20:48

thomaso писал(а):Так было, наверное, десяток раз: многомесячное восхождение, бац, и вниз. Правда, при каждом новом подъёме тона чувствуются ярче и лучше контролируются.
тоже наблюдала подобную "фишку", правда, в другой, не саентологической системе...
интересно, я думала, это моя особенность... :bland:
правда, щас всё реже "качаюсь" на таком маятнике
потихоньку выравниваюсь, видимо :roll: (наивная)
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)

Аватара пользователя
Vivation
Специалист
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2008 21:39
Откуда: Одесса, Одесская область, Украина.
Контактная информация:

Re: Белочьи находки

Сообщение Vivation » Вт янв 20, 2009 09:22

thomaso писал(а):Поскольку мои темы размножаются быстрее, чем местный трафик, и на них всё равно никто не отвечает - буду складировать новые находки в одну колонку. Почему не в "достижения на мосту"? Потому что я не проходил мост - у меня собственная синтетическая система.
Если можно, расскажите о Вашей синтетической системе.

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Re: Белочьи находки

Сообщение thomaso » Вт янв 20, 2009 14:02

Vivation писал(а):Если можно, расскажите о Вашей синтетической системе.
http://veritases.livejournal.com/578.html

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Приказано разрешить!

Сообщение thomaso » Вт фев 03, 2009 17:50

Согласно саентологическому учению, люди когда-то могли всё, но потом себе это позапрещали. И помнить об этих запретах тоже запретили. Поэтому доказать данную гипотезу в настоящее время трудно.

Тем не менее, кое-что таким доказательством служит лично для меня. Некоторое время назад я увлёкся психологическим упражнением, которое маги помпезно называют "астральной проекцией". На самом деле, оно заключается просто в мысленном воспроизведении реальности - максимально правдоподобном воспроизведении. Маги, правда, утверждают, что если довести это воспроизведение до совершенства, картинка сольётся с реальностью - "двойник" сможет двигать вещи, телепортировать к себе физическое тело, и пр. Но сейчас речь не про это. Выполняя упражнение, я обнаружил, что, когда я пытаюсь вообразить реальность, то вижу её в странном ракурсе: все вещи прозрачны и проницаемы. Для того, чтобы увидеть вселенную так, как видит её челоевческий глаз, мне нужно специально постановить: что смотреть сквозь поверхности нельзя, что материальные тела - жёсткие (по ним можно ходить, их можно трогать), что существует гравитация... После этого модель резко приобретает правдоподобие. И как после этого не вспомнить саентологию, задумавшись, а что же мы на самом деле умеем в реале. В верхнем пределе силы. И есть ли этот предел.

Andi
Модератор
Модератор
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 20:49
Откуда: Прибалтика
Контактная информация:

Re: Приказано разрешить!

Сообщение Andi » Вт фев 03, 2009 22:34

thomaso писал(а): Некоторое время назад я увлёкся психологическим упражнением, которое маги помпезно называют "астральной проекцией". На самом деле, оно заключается просто в мысленном воспроизведении реальности - максимально правдоподобном воспроизведении.
Выполняя упражнение, я обнаружил, что, когда я пытаюсь вообразить реальность, то вижу её в странном ракурсе: все вещи прозрачны и проницаемы. Для того, чтобы увидеть вселенную так, как видит её челоевческий глаз, мне нужно специально постановить: что смотреть сквозь поверхности нельзя, что материальные тела - жёсткие (по ним можно ходить, их можно трогать), что существует гравитация... После этого модель резко приобретает правдоподобие. И как после этого не вспомнить саентологию, задумавшись, а что же мы на самом деле умеем в реале. В верхнем пределе силы. И есть ли этот предел.
И где ты эту реальность воспроизводишь? Написал много, но как ты делаешь это упражнение - непонятно! :|
давайте расставим точки над Ё

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Сообщение thomaso » Вт фев 03, 2009 23:41

Andi писал(а):И где ты эту реальность воспроизводишь? Написал много, но как ты делаешь это упражнение - непонятно! :|
Базовая треннировка астральной проекции заключается в подробном мысленном воспроизведении некоего хорошо знакомого участка реальности. Например, ежедневно совершаемого пути из одной точки в другую.

Хочу проверить, нельзя ли перейти от этого к осознанным сновидениям. Пока что кроме резкого увеличения красочности снов ничего не добился.

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Чтобы открыть раз и навсегда

Сообщение thomaso » Пн мар 16, 2009 12:54

Помимо нашей реальности существует несчётное множество параллельных, воплощающих все мыслимые и немыслимые варианты бытия. Это бесконечное количество "игровых досок", на которых Вы, могущественное многомерное существо, именуемое Человеком, ведёте "сеанс одновременной игры". Увы!- лишь одна "фигурка-воплощение" на этой доске обладает полноценным самоосознанием. Именно та, которая сейчас читает эти строки. Возможно, ей кажется, что она ограничена и слаба, потому что она не видит сквозь измерения и заперта в игре с одними правилами. Однако, даже она в состоянии убедиться, что другие воплощения существуют. Во сне. Во сне мы видим свои "параллельные жизни". Там у наших воплощений (в обычном случае) нет полноценного бытия, поскольку самоосознание отсутствует или урезано.

Магия учит переносить осознание из данного мира в соседний, имеющий нужные (я надеюсь...) магу отличия. При этом бытие драматически-чудесно меняется. Заметить перемены, однако, никто, кроме мага, не способен! Там, откуда маг уходит, люди наблюдают его копию, напрочь лишённую чудесных сил. А в новом мире всё необычное уже есть по определению, и претензии мага на авторство будут восприняты как очевидный блеф. Если он, конечно, не озабочен внедрением в мир, где ему "должны обязательно поверить" - это тоже возможно.

Для того, чтобы сместиться в соседнюю реальность, надо "пересобрать" своё мировосприятие. Фактически, 100% убедить себя в том, что ты уже живёшь по её законам. Чтобы обмануть недоверчивый разум, большинство магов использует костыли "правдоподобных обоснований" - ритуалы, науку, художественные аллегории и т.п. Если что-то магическое не работает - скорее всего, мы имеем дело с подсознательным блоком: страхом провала и боли, страхом перед неизвестностью, страхом нарушить общие правила игры, неубедительностью метода в рамках знаний мага, и т.д. Однако, всегда можно найти что-то, что можно изменить - постепенно стремясь к миру, где части блоков у вас нет (да-да, изменять можно не только мир, но и себя!). Это откроет ещё больше дорог. Ваше движение будет постоянно ускоряться.

И магия, и религии треннируют перенос сознания между реальностями двояко: отучая привязке к текущему воплощению (через насмешку над ним, аскезу, логическое убеждение), и обучая разум выстраивать виртуальные реальности, способные обмануть разум своим правдоподобием. Более сложная разминка - контроль сновидений, каковые по факту суть естественный трамплин для совершения "дальних прыжков по мирам". Популярный недостаток учений, однако, в том, что, давая человеку больше "прав на чудеса", они одновременно ставят ему подножки. Например, превносят в картину бытия непобедимых демонов, поганящих его достижения, принципы, не позволяющие подняться выше определённого уровня, догмы, унижающие тех, кто выходит за их пределы, и пр. Примите это как факт. Не тратьте сил на страх и презрение к тоталитарным учениям - цените их за ту часть, которая помогает Вам развиваться, не впуская в разум правила, способные затормозить вас сейчас или впоследствии.

Следует заметить, что на "человеческом" этапе развития (кажется) есть правила, которым проще следовать, чем нарушать их. Одно из главных - этика. Искоренение жажды причинять миру вред (независимо от количества и предлогов) - помогает сохранять разум чистым, неотягощённым и парящим. Под "миром" следует понимать и себя - саморазрушение равносильно разрушению. Но Вы, разумеется, не обязаны верить ни в какие указанные мной принципы, в том числе и эти - я не претендую на всезнание.

Чем кончится Ваш путь - я предсказать не могу. Возможно, Вы так и будете лететь сквозь реальности, правила и образы которых постепенно потеряют всё общее с той реальностью, где живём сейчас мы. Возможно, Вам удастся пройти все игры и вернуться в более высокую реальность. Может быть, с концом игры Вы будете уничтожены и стёрты без следа - как это бывает с героями компьютерных игр. Но скорее всего - Вы просто достигнете той реальности, где исчезнут человеческие понятия, с точки зрения которых написана эта статья. Там будет что-то принципиально другое. Там - Вам придётся выбирать дорогу самостоятельно.

Попасть в счастливые миры можно ещё при жизни. Возможно даже - никогда не умереть. Именно это обещали своим последователям Христос в I веке н.э. и Кастанеда в конце XX. Я уверен, что дорога ещё открыта - и всегда будет открыта. Пройдите по ней несколько шагов - и вы сами убедитесь.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
Инструментом изменения мира является сила намеренья (постулирования).

Чтобы овладеть силой намеренья, нужно иметь намеренье овладеть ей.

Это рекурсия, но она работает.

Поскольку из будущего (где вы овладели этой силой) можно менять прошлое.

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Тэта в трёх метрах

Сообщение thomaso » Пт апр 10, 2009 12:01

Понял, что такое "находиться в трёх", или сколько там, "метрах за спиной от тела". Буду треннировать. Сейчас попробовал пройти по лестнице с закрытыми глазами - тэтан тут же рушится обратно.

Убивать такие кейсы. В смысле, связанные со страхом падения.

Не то чтобы находка...
Хммм... Хаббард действительно курил? Уже будучи самым-крутым-главным саентологом?

Треннировка
BTW. Если ходить с закрытыми глазами, треннируясь экстеорезироваться - это восстанавливает силы, как сон.

Меня тут "обесценивают". :) Говорят, что экстериоризация в позиции "за спиной" воспроизводит воображаемую картинку на основе памяти о пройденном пути. Которая не отображает неожиданностей. Буду проверять и треннировать, чтобы отображало.

Andi
Модератор
Модератор
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 20:49
Откуда: Прибалтика
Контактная информация:

Re: Тэта в трёх метрах

Сообщение Andi » Сб апр 11, 2009 10:28

thomaso писал(а):Понял, что такое "находиться в трёх", или сколько там, "метрах за спиной от тела". Буду тренировать...

Не то чтобы находка...
Хммм... Хаббард действительно курил? Уже будучи самым-крутым-главным саентологом?

Треннировка
BTW. Если ходить с закрытыми глазами, треннируясь экстеорезироваться - это восстанавливает силы, как сон.
Если хочешь поработать с экстериоризацией, советую упражнение"М2-38" из ССЧ... но лучше это делать с напарником у самого, вряд ли выйдет. Процесс по-любому полезен, даже если "не выскочишь", так что удачи 8)
Курить у Саентологов считается нормальным, потому как табак, воздействует только на "соматический ум".
давайте расставим точки над Ё

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Сообщение thomaso » Сб апр 11, 2009 22:52

Andi писал(а):Если хочешь поработать с экстериоризацией, советую упражнение"М2-38" из ССЧ...
Хмм... Спасибо. Я там даже, пожалуй, по порядку.

Классную цитату выкопал: что "идея или мнение выше пространства, энергии, времени"... Всегда знал, что ИМХО круче, чем МЭСТ. :D

Andi
Модератор
Модератор
Сообщения: 308
Зарегистрирован: Пт фев 08, 2008 20:49
Откуда: Прибалтика
Контактная информация:

Re:

Сообщение Andi » Вт апр 21, 2009 19:48

thomaso писал(а):
Andi писал(а):Если хочешь поработать с экстериоризацией, советую упражнение"М2-38" из ССЧ...
Хмм... Спасибо. Я там даже, пожалуй, по порядку.

Классную цитату выкопал: что "идея или мнение выше пространства, энергии, времени"... Всегда знал, что ИМХО круче, чем МЭСТ. :D
Отличное понимание!
А у тебя одитор есть, что бы по-порядку?
Я уже проводил многие процессы из этой книги... так что если есть реальный интерес, напиши мне.
(как вариант, вышли свой "скайп" в личку) Поговорим, обсудим, а возможно и сделаем это! 8)
давайте расставим точки над Ё

Аватара пользователя
thomaso
друид
друид
Сообщения: 520
Зарегистрирован: Вс дек 16, 2007 19:19
Откуда: Страна Фантазия

Экстериоризация по-пластунски

Сообщение thomaso » Чт июн 04, 2009 12:47

Напоминаю, что я пытаюсь верифицировать экстериоризацию, выработав способность ходить с закрытыми глазами. Тех, кто пойдёт по тому же пути, предупреждаю об ошибке, мешавшей лично мне. Мне казалось из книг, что признак успешного "выхода из тела" - это наличие картинки "со стороны". На самом деле, картинка, которую я проецирую в воображении, похоже, не имеет большой связи с реальностью - то есть, можно счастливо воображать себя идущим по ровной дороге, а через секунду ляпнуться в бордюр или влезть в лужу. "Виденье" мира при тэте, расширенной за пределы тела (у меня, по кр. мере) не похоже на обычное зрение. При этом ощущается смысл предметов, а не их форма. И в этом случае - я вижу, например, выбоины и лужи как "кусок неприятности".

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость