проктология

Ответить
Нинуля
уже был
уже был
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 20:52
Откуда: г. Симферополь

проктология

Сообщение Нинуля » Ср дек 14, 2011 23:28

Мой муж надо мной подтрунивает Он говорит:" Всех лечишь, а себя не можешь ..." А я просто не знаю как правильно составить рецепт. Подскажите, пожалуйста. Проблема такая:
Трещина в анальном отверстии на 9-11 часов. Не болит, не беспокоит. Кровит редко. Извиняюсь за подробности, иногда натужишься при дефикации, аж глаза на лоб лезут - и ничего. А иногда при малейшем натуживании - кровит. Заметила, что если при дефикации нет крови , но когда вытираешься, прижмёшь чуть сильнее - кровит. Это длится уже больше двух лет. Раньше кровило намного больше, сейчас не так обильно, но кровит же! Не могу сообразить, как правильно составить рецепт. Рассуждаю так: анус - энергия холода. А какая энергия целостности ткани (как то не так я выразилась, не подберу слово). Вобщем получается ... анус - энергия холода, на какой стороне надо работать? Длится давно - значит ИНЬ энергия. Кровит неожиданно, несколько дней подряд - вроде бы ЯН энергия. Мне кажется, что надо на ИНЬ стороне на меридиане холода тормозить ветер (кровь течёт, значит ветер). Боли нет, значит ещё не влажность. Подскажите, как правильно здесь надо рассуждать! В больницу пойти не решаюсь. Знаете, это такое место, что самому не видно, а показать стыдно. Может, ещё можно поставить круговой магнит на сжатие? На сжатие ранки? Заранее спасибо.

semurg
новичок
новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вс апр 21, 2013 20:13

Re: проктология

Сообщение semurg » Пн апр 22, 2013 13:22

Геморрой в стадии обострения:
недостаток тепла в меридиане толстой кишки, с избытком сухости и холода в ней.
Лечим по структуре толст. кишечника: седатируем сухость, тонизируем тепло, а так же седатируем холод и тонизируем влажность.

Или по субструктуре ( прямая кишка, как конечный отдел-холод), торможение сухости прямой кишки.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость