Кумара писал(а):Всем привет! Ответ Ирине...Сударыня,Вас никто не просит вешать ярлыки...Но Вас почему-то на это сильно тянет-это и есть уровень важности,гордыни.
Вам вероятно не знакомы исследования академика С.В Крапивина"...во время холотропного дыхания резко снижается лактат плазмы и падает нормальное
мышечное напряжение,сильно повышается когерентность ЭЭГ,а с резким усилением кровоснабжения мозга опасно усиливаются межполушарные различия
правое резко преобладает над левым-что выводит всю работу мозга в его неестественное состояние часто приводящее к патологии".Я понимаю,у каждого
свой метод зарабатывания денег...С точки зрения научной эзотерики,да и современной науки(годовые семинары Института Мозга) именно сенсорные(чув
ственные ощущения) каналы выхода в сверхсознание впоследствии нарушают уже всю работу мозга - но это скажется через несколько лет. Почему нару
шают? Да потому что к совершенно разным людям,находящимся на очень разных уровнях личной духовной эволюции применяется одна и та же суггестив
ная технология достижения сверхсознания! Восточные духовные практики(а им уже сотни тысяч лет) прежде всего очень жестко и строго предупреждают:
не достигнув должного именно духовного уровня личного развития человек не может без вреда для всех тонких энергетических тел-оболочек пытаться
искусственным путем вызывать у себя измененные состояния сознания стремясь к сверхсознанию.Гроф выдающийся ученый пытался соеденить восточные
практики с современной ему нейрофизиологией.И еще неизвестно - как будут люди относиться ко всем нынче модным(денежным прежде всего) практикам
искусственного проникновения в сверхсознания в будущем,лет через ...надцать,когда наука шагнет далеко вперед.Сколько уже было разных вроде бы
сверхнаучных и сверхточных теорий и научных парадигм и где они все сегодня?... Мой сын живет в Англии (доктор биологических наук) и к моему велико
му сожалению уже 8 лет увлекается холотропным дыханием вместе с женой.Я обладаю очень маленькой способностью эфирного зрения,что иногда позво
ляет мне "видеть" многие психические феномены с их "внутренней" энергетической изнанкой.Поэтому у меня к ним,помимо знаний научной эзотерики и три
дцатилетней психологической практики,всегда особое личное мнение.Еще на втором курсе университета в далекой молодости я писал курсовые по трудам Абрахама Маслоу,Юнга,Фрейда,Фромма и т.д. А в прошлом году наблюдал как очередной ситтер-бывшая учительница географии не смогла спра
вится с вдруг начавшимся сердечным приступом у мужчины.Потом долго обьяснялась в прокуратуре...Нынче много способов зарабатывать немалые
деньги - это главный мотив организаторов всех этих "пирамид" начиная с НЛП и так далее.Но есть мудрая проверенная веками восточная практика, а
она однозначно утверждает: выход в сверхсознание должен соответствовать личному эволюционному духовному статусу человека.А эти статусы у всех
людей разные.Значит одна и та же "психическая технология" ко всем одинаково применяться не может!
Добавлено спустя 2 часа 17 минут 46 секунд:
Прошу прощения...В догонку уважаемой Ирине...Я тут немножко пробежался по сайту Вашей Ассоциации и понял - что дает менеджмент организаций -
высокопрофессиональную почти идеальную структуру для зарабатывания денег! Великолепно,но причем тут Духовное Наставничество?...Вы с супругом
почти идеальные менеджеры-"играющие тренеры"! Я восхищен! Обожаю профессионалов высокого класса. Вы создали уникальное прибыльное ультрасов
ременное высокоинтеллектуальное семейное предприятие. Однако вот строки отказа принятия в Ассоциацию Деств.члена УТА:..."запрещено культивирова
ние личностной исключительности".Как это согласуется с Вашими словами,здесь,на сайте:"неужели ты действительно наивно полагаешь,что ученице Лео
нарда Орра(и не только его) нужно еще немного подышать для полного счастья?".Поверьте,я не к тому,чтобы Вас "укусить"...Просто уж очень бросается
в глаза Ваша личная зацикленность" на духовной гордыне...И еще немножко: в последней книге М.Перре и У.Бауманна "Клиническая психология" вообще
ни слова о Грофе и вообще о холотропном дыхании?...Насколько мне известно(Вам вероятно тоже-вы клинический психолог) ни в Америке,ни в Англии,ни
в России уже столько лет официально теория и практика холотропного дыхания не признается.Как Вы лично думаете - в чем тут загвоздка?...Я уже не пи
шу об отношении к ХД православной церкви и вообще религии. В Вашу Ассоциацию религиозные люди вообще не допускаются. Кстати,церковь на дух не
переносит и эзотерику. И почему в любых материалах Вашей Ассоциации вообще нет никакой информации об отрицательных последствиях в ХД?...А может
их нет вовсе?...Или экономически их не выгодно "выносить из избы"? Лично мне также любопытно:как Ваши специалисты определяют,например,больного
вялотекущей шизофрении пришедшего на сеансы ХД - эта разновидность психической ьолезни "невооруженным" глазом практически определить нельзя.
Или все Ваши спецы тоже имеют профессиональное психологическое образование?...А вообще,честное слово,Вы - молодцы,так великолепно организовать
семейное прибыльное дело - тут нужен настоящий талант...
1. Кумара, Вам предупреждение за флуд, т.к. у Вас не было вопроса в данном топике по Холотропному Дыханию. Прежде чем что-либо комментировать, ознакомтесь с вопросами и ответами здесь
http://www.ezoterik.info/holotrop/questions/ .
2. Все специалисты Ассоциации имеют медицинское и/или психологическое образование и работают ЛЕГАЛЬНО, согласно действующего законодательства Украины, платят налоги. На сайте есть медицинская карта противопоказаний, КОТОРУЮ НАДО ЧИТАТЬ ОТКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, и затем письменно ее заполнить ДО УЧАСТИЯ в сессии ХД.
3. Будете оскорблять Действительных Членов Украинской Трансперсональной Ассоциации - можем встретиться в любом Суде Украины. Ваша Фамилия, Имя и Отчество, а также место жительства для повестки?
4.
ХД НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ДУХОВНОЙ ПРАКТИКОЙ! Поэтому Ваши утверждения здесь переходят в симптоматику маниакально-депрессивного психоза. Рекомендую Вам срочно обратиться к своему супервизору, а лучше к психотерапевту для проработкы Вашей гордыни! Кстати, когда Вы последний раз повышали свою квалификацию и у кого, или когда Вы проходили свою психопрофилактику для упреждения "синдрома профессионалного выгорания"?
P.S. Напоследок по-поводу православной Церкви. Кто вам дал право говорить от лица Церкви??? Вы рукоположенный инок? И почему только православная Церковь? Почему не Синагога, Мечеть или Ватикан? Вы готовы ответить за разжигание религиозной ненависти в уголовном порядке?