Романтическая Зайка» Пт сен 12, 2008 12:55
Слежу за этой веткой дискуссии с самого начала, сейчас захотела написать.
Фразу: "Я сам (а) ответственнен (а) за свои эмоциональные состояния" впервые услышала на тренинге Саши Гайваненко чуть меньше 2-х лет назад. Тогда эта фраза показалась мне не совсем понятной, и в то же время - понравилась. И я дала себе слово взять ее "на вооружение" и использовать в повседневной жизни, в процессе познания себя и общения с другими людьми. Сейчас, почти через 2 года я уже понимаю для себя, ЧТО значат эти слова. Такая внутренняя позиция помогает мне разобраться в себе, в своих внутренних процессах, сейчас я чувствую себя намного свободнее и спокойнее, чем прежде. А также меньше "парюсь" по поводу чужих эмоциональных состояний, причем уже вижу, как некоторые люди пытаются эту "эмоциональную ответственность за них" мне навязать.
Уважаемый old, например, Вы пишете "когда человек боится позвонить чтоб его не приняли за свихнувшегося" - это страх только конкретно этого человека, и если уж этому человеку нравится бояться, страдать, и не звонить только потому, "чтоб его не приняли за свихнувшегося" - это собственный выбор этого конкретного человека.
Самые большие загадки таит в себе то, что мы видим, а не то, что скрыто от наших глаз. Оскар Уайльд