Ирина писал(а):Николай, задавайте здесь!
Я как модератор могу разделять темы.
Если нас заведет не в ту сторону, я создам новую ветку.

Хорошо :].
Ирина писал(а):Да, правильно. Только это происходит не за один семинар и самое лучшее, когда человек открывает свою духовную практику.
Духовная практика... имеется ввиду общение с другими людьми, которые хотят расширить своё сознание, но уже с позиции ведущего? То есть человека, которые имеет больший духовный опыт, чем посетившие духовную практику (ну, может быть этот пункт не обязателен, ведь духовную практику может посетить Просветлённый, гипотетически же может :], или просто человек с более широким духовным опытом). Правильно ли я понял формулировку "духовная практика"?
Ещё хотел задать такой вопрос. Относительно недавно я ознакомился с жизнью Бхагвана Шри Раджниша, он же Ошо, вообщем Просветлённый. Посмотрел несколько видео его общения с учениками, прочитал некоторые книги, впрочем, я маленько отвлёкся. Так вот, в его биографии изложен факт, что его нА дух не переносили классические религии, потому что Ошо был для них очень опасен своим ясным и осознанным взглядом на многие вещи, а в комбинации с мощноразвитым мыслительным аппаратом совсем беда получалась :]. Поэтому Бхагван подвергался различным гонениям, в 21-ой стране мира его признали "опасным человеком". А теперь вопрос - нету ли каких-то "выпадов" относительно "холотропного дыхания" со стороны, допустим, православия? (Если этот вопрос неккоректен, ведь он может кого-то затронуть, то Вы его конечно удалите, пожалуйста. Но задан он из чистого интереса и без всяких задних мыслей).
P.S. Такая долгая пазуа между первым и вторым постом возникла из-за поломки операционной системы, но всё уже в порядке.
С уважением, Николай.