ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ И ТРАНЗИТНАЯ АСТРОЛОГИЯ

Ответить
Аватара пользователя
Ирина
Специалист
Сообщения: 573
Зарегистрирован: Пт авг 22, 2003 01:00
Откуда: Odessa
Контактная информация:

ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ И ТРАНЗИТНАЯ АСТРОЛОГИЯ

Сообщение Ирина » Ср апр 08, 2009 21:41

Более 20 лет назад Станислав Гроф (основатель метода холотропного дыхания) и Ричард Тарнас (астролог и психолог)
заинтересовались вопросом –
«Возможно ли спрогнозировать терапевтические последствия и повысить эффективность результатов от холотропного дыхания?»

Другими словами, можно ли подобрать оптимальное время холотропного дыхания для повышения эффективности от процесса и акцента на определенные области жизни, например улучшения личной жизни, оздоровления или поиска новой работы?

Гроф и Тарнас провели огромную исследовательскую работу по изучению и сравнению натальных карт тысяч участников холотропных сессий, их транзитов на день дыхания, архетипического содержания холотропных процессов и последующих изменений в жизни людей.
И пришли к выводу, что существует прямая связь между содержанием холотропных состояний сознания и планетарными транзитами людей, переживающих эти состояния.

Первое на что они обратили внимание, это поразительное сходство в описании четырех перинатальных матриц рождения (переживание этапов биологического рождения) с архитипическим описанием четырех планет Солнечной системы.

Так, описание первой перинатальной матрицы (девять месяцев внутриутробного развития) – переживание океанического блаженства, космических чувств единения, ощущения растворения границ, выхода за пределы времени и пространства и осознание мистических измерений реальности – отражает архетип, который астрологи связывают с Нептуном.

Вторая перинатальная матрица (начало схваток, когда шейка матки еще закрыта) связана со скепсисом, пессимистическим взглядом на жизнь, ситуацией «нет выхода», навязчивыми мыслями о старении, смерти, трудных испытаниях, депрессии и потерей связи с божественным измерением реальности. В астрологии все эти качества приписываются отрицательной стороне архетипа Сатурна.

Третья перинатальная матрица (прохождение по родовому каналу) представляет собой борьбу за жизнь, переживания всей глубины жизни и смерти, рождение, секс, смерть-возрождение, дионисийский экстаз, мотивы извержения вулкана, очищающего пламени и подземного мира. С точки зрения астрологии все эти качества присущи архетипу Плутона.

И наконец, четвертая перинатальная матрица (переживание выхода из родового канала) тесно связана с архетипом Урана, который точно отражает основные черты греческого мифологического героя Прометея. Для него характерны такие качества, как освобождение, свобода от прежних ограничений, неожиданное разрешение трудной ситуации, прорыв границ и выход за их пределы, просветляющее озарение, переход на новый уровень.

Соотнеся время начала дыхания тысяч людей с содержанием их холотропных процессов, ученные сделали поразительный вывод – переживание определенных перинатальных матриц происходит в тот период, когда у людей бывают важные транзиты соответствующих планет.

Если взять за основу этот вывод, можно предположить, что разные аспекты нашей жизни (личная жизнь, здоровье, материальное благополучие, социальная и творческая реализация и т.д.) имеют прямую связь с соответствующими им астрологическими транзитами.
Другими словами, если человек хочет наладить свою личную жизнь, встретить свою вторую половинку ему желательно подбирать время сессий дыхания соответствующее определенному транзиту.

Уже много лет мы плодотворно сотрудничаем с известным Украинским астрологом Олегом Евтушенко для составления персонального графика холотропной терапии людям, которые обращаются к нам с конкретными запросами.

Мы попросили Олега Евтушенко прокомментировать уникальные возможности применения транзитной астрологии в холотропной терапии:
«Кроме архитипической аналогии, планеты имеют индивидуальные проекции в жизни человека. У одного Сатурн в натальной карте, например, может управлять сферой денег, а у другого любовью или профессией.
Поэтому кроме освобождения от травмы рождения в холотропных процессах, у человека может одновременно открыться доступ к творческим ресурсам, возможности улучшения финансовой и интимной сферы.
Когда я подбираю момент для холотропной сессии, то стараюсь соединить настоящий момент с перинатальными переживаниями человека. Что позволяет «развязать» кармические узлы, и открывает дверь в более счастливое и успешное будущее».


Применение транзитной астрологии возможно не только при индивидуальной работе, а также успешно используется на групповых семинарах. Мы фиксируем время начала каждой сессии дыхания. После семинара участники могут обратиться к астрологу для определения важных астрологических транзитов своей холотропной работы, чтобы более эффективно использовать ресурсы, полученные на семинаре в разных сферах своей жизни.

При написании статьи использовалось приложение «Психика и космос» из книги Станислава Грофа «Психология будущего».
Невозможное - возможно!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя