опыт холотропного дыхания

Valentin

Сообщение Valentin » Пн апр 12, 2004 01:25

Холтропное дыхание это таки да.

Ната

Сообщение Ната » Вт апр 27, 2004 23:40

Есть люди которые учась кататься на горных лыжах в первый же день ломают себе ноги(или еще что-нибудь).
Почему?
Думаю в ХД и в ребефинге есть своя доля риска. Но что же тогда не жить и не дышать и вобще сидеть в четырех стенах.
Кому-то у кого был печальный опыт видимо просто не повезло.

Яна
частый гость
частый гость
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Ср май 05, 2004 23:28
Контактная информация:

мой опыт

Сообщение Яна » Чт май 06, 2004 03:07

Сначала я не могла настроиться на такой быстрый ритм дыхания, мне казалось, что я дышу, как надо, но мой "ситтер" усиленно задавал мне более быстрый ритм дыхания. Я начала дышать нормально, когда тренер легла рядом и продышала со со мной секунд тридцать... после этого у меня начало покалывать мышцы... все, и поняла, что "уплываю".
Да-да, я испытала свое рождение, все время думала, что родилась нормально, без проблем, хорошо, что маме звякнула буквально перед сеансом...
Я не могу сказать, что мышцы сводило, но в какой-то момент я поняла, что хочу прижать руки к груди и поджать ноги, в итоге я перевалилась на бок и скукожилась. Меня как будто поместили в каменный мешок, и мне казалось, что никакая сила не поможет мне разогнуться обратно. Потом я почувствовала сильную боль в верхней части головы, при том, что это была не внутренняя физическая боль, а именно внешняя. В минуту мне стало совсем хреновато, когда тренер прошептала мне на ухо, что надо "поваляться" и станет легче, что мне и помогли сделать ситтер и ведущая. Потом я почувствовала, что тренер как будто освобождает мне шею, как оказалось позже, ей показалось, что ворот кофты, съехав, сильно мешает мне... как будто чувствовала... И мне стало легче, а потом я увидела ослепительно яркий свет, как будто фонариком посветили в глаза, от неожиданности я их аж открыла, но потом снова закрыла... в общем я поняла, что родилась :) и мне от этого как-то не стало легче... =( Знаете как плачут младенцы? у них судорожно подергивается подбородок... я не плакала на яву, но чувствовала, что плачу, у меня именно так подергивались мышцы, а потом мне вдруг стало очень страшно, знаете это был страх, исходящий откуда-то из середины грудной клетки, я дрожжала внутренне... потом было какая-то вереница темноты и света, когда был свет я усиленно шевелила глазами, и в сознательной жизни я так даже не умею, как будто взгляд мой "плавал"... был момент, когда сложила язык трубочкой (!!! и этого я тоже не умею) и начала чмокать, в общем сосательный рефлекс что ли?? эти мои действия вызвали тревогу тренера, так как она меня именно спросила, все ли нормально? примерно в это время меня накрыли пледом, хотя знака, что мне холодно я не подавала... через некоторое время я поняла, что уже не такая маленькая, я почему-то знала, что мамы нет рядом, а я хочу к ней (в 8 месяцев мама уехала заканчивать университет в другом городе, а папа был в армии, меня оставили с бабушкой, которую я очень люблю, порой мне кажется, что не меньше, чем маму), вот тут я стала так рыдать, что слезы полились в три ручья... и стоило мне успокоиться, как я услышала слова ..."возвращайтесь обратно, в свои тела... нам очень интересно, что где вы были и что вы увидели"... час и 20 минут пролетели как 15-20 минут.... я перевернулась на бок, и такое ощущение было, что сначала и говорить не могла... :)) удивительно, но сразу после сеанса мне захотелось подержать за руки все тех, кто был со мной рядом во время "измены", растирал мне руки - моего ситтера, ситтера соседнего "дышащего" и тренера :)) что я и сделала...
Оказалось, что я была самой "непослушной" во время сессии, два человека у нас вообще пролежали, как мумии, одну девушку сильно скрутило, как выяснилось позже, ей очень мешала помощь ситтера, она не давала ей как бы "оторваться" от этого мира, стоило ей начать "уплывать" как разум начинал говорить - ха-ха, представь какая ты сейчас в глазах других людей... не знаю, что это было, сказывалась "оглядка" на социальный контроль что ли?? в общем ее начинало еще сильнее скрючивать и тут ее "хватал" ситтер и начинал помогать преодолевать судороги... Я же могу сказать, что почему-то те, кто помогали мне, имели для меня какое-то очень важное значение... не могу выразить это чувство... Большую часть времени, пока меня очень активно крючило со мной была наша тренер, так вот... удивительно, я поняла, что такое сильная энергетика! мне казалось, что теплота ее рук начинается сантиметра за 3-4 до самих рук! и я могла с уверенностью сказать, что этот человек просто сидит рядом, чего я совсем не могла сказать о своем ситтере, которой я очень доверяю... знаете, но "вмешательства" тренера-ведущего были до удивления, если можно так сказать, в тему... я пропускаю моменты, когда мне сводило руки и их мне "распрямляли", а говорю про момент, когда мне помогли "поваляться", как-то раз погладили по спине, по голове... я не знаю, как это можно было предвидеть, но это было нужно мне именно в тот момент!!! просто как маленькому ребенку, это странным образом успокоило....
Мандалу мы не рисовали, не знаю насколько это важный этап... просто рассказали кто, что видел и чувствовал.
Не могу не сказать про музыку... просто крышу рвет! она разливалась по всему корпусу....
Потом те, кто были холонавтами, стали ситтерами.
Тут получилось, что два человека видели примерно одно и тоже, как оказалось, такое возможно :)))
Один из холонвтов заново пережил день, когда перед нашим учебным корпусом, прямо под окнами аудитории (в два часа дня, почти центр города!!!!!) убили человека :(( Таня, и еще три человека, как раз все видела из окна, в тот день вобще все были в шоке, даже поплакали =((
Что же почувстовала после "измены"?? я не заметила, как доехала до дома, только вроде села в троллебус, а тут - смотрю уже моя остановка и двери открыты... прийдя домой, у меня возникло желание обойти квартиру, что я и сделала.... я как будто знаю все, но хотелось посмотреть! =)
Еще никогда мне так глубоко и легко не дышалось (это что-то означает??), как после сеанса, но сейчас это ощущение прошло, но иногда возвращается, когда я иду по солнечной улице одна и просто во все глаза начинаю смотреть на окружающий мир. Потом я перестала сутулиться! И "распрямилась" я как-то очень естественно! до этого не помогали никакие массажи и зарядки, держать спину значило для меня - тупую боль вечерами, а сейчас такого нет! я просто контролирую себя иногда и все!
Я не знаю, но внутренне я стала более смелой, уверенной в себе :)
А еще я поняла странную вещь... я всегда чувствовала некую сумятицу от сильных проявлений маминой любви... может, я подсознательно боялась ее снова потерять и поэтому иногда как бы "отталкивала" мамину любовь???
Последний раз редактировалось Яна Сб янв 15, 2005 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Володя

*

Сообщение Володя » Ср июл 21, 2004 22:52

Вообще меня интерисуют работы Л.Орра, ну и вообще что нибудь интересное о разуме, жизни, энергии, различных техногиях...

Читал недавно книгу Кена Уилбера "Око духа". Он интегратор: предлагает рассматривать различные направления как часть истины и критикует мысль о единоправильном течении (это насчёт дисскуссии Грофф - Орр). Я ето так понял. У него тоже встречаеться что-то типа "душа, разум, тело", только пошире..
Книга "Без границ" меня просто потрясла. Мо-моему, там немало логини, только позитивной

Ну и всё, пока

Вадим

Сообщение Вадим » Пт авг 06, 2004 00:40

Вообще меня интерисуют работы Л.Орра, ну и вообще что нибудь интересное о разуме, жизни, энергии, различных техногиях...
Это тебе в соседний раздел, там Xena на это вопрос отвечала.

lossofsoul

Сообщение lossofsoul » Ср янв 05, 2005 04:19

Я вот чего подумал... около года сам занимаюсь холотропкой, но дальше определенного предела не захожу, очень аккуратно и потихоньку работая с материалом. Пока к специалистам не было нужды идти. Но, жизнь подбросила пакость и случилась ДЕПРЕССИЯ. Угу, именно так, большими буквами. Обычно помогала депривация (дня два), но тут чет никак :) Я подумалось мне - а ну как после пяти-шести дневной депривации подышать ? Перейти ту грань, которую я еще не переходил в холотропе.
Так вот собсно вопрос - насколько сильно я смогу себе навредить ? И еще вопрос, раз уж начал. При дыхании сильно сводит шею и челюсть..не всегда, но частенько. Чего б с этим сделать ? Заранее спасибо за ответы, ежели таковые будут :)

Нэтэли

Сообщение Нэтэли » Ср янв 05, 2005 14:29

Если сводит шею и челюсть, есть такая штука, :) точнее практика ХОЛОДИНАМИКА называется. Когда-то, когда в Москве только Дыхание начиналось, для ребеферов проходили семинары. Можете поискать о ней в инете инфу.
Может я тупая. Но между холотропом и ребефингом большой разницы не вижу. Интенсивность, разве что в ребефинге меньше. Ну и нюансы. детали разные. А принцип один и тот же. Прана, энергия.
А холодинамика позволяет сокращать время и неприятность этих болей. В Москве есть люжи, которые пришли из ребефинга и сейчас занимаются холодинамикой, каждый процесс холодинамики начинают с глубокого дыхания. Привальская Светлана проводит.
Вообще холодинамика, как игра. со стороны. Вопросики про образы. С каким образом ассоциируется определенная проблема. или в данном случае на что похоже неприятное ощущение. Но система очень четко разработана и отлажена. Классная вещь я вам скажу. По эффективности. Практически любую проблему можно осознать через подсознание, и ;) решить.

Аватара пользователя
Holonavt
Специалист
Сообщения: 41
Зарегистрирован: Вс авг 10, 2003 09:46
Откуда: Odessa
Контактная информация:

Сообщение Holonavt » Ср янв 05, 2005 17:47

1. Холодинамика появилась после Холотропного Дыхания. Если это косвенная реклама, то есть доска объявлений - Вам туда.
2. Крайне глупо сравнивать Ребефинг и Холотропное Дыхание - это ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ методики.
3. Теперь по сути мышечных напряжений в области шеи и челюстей. Из биографического уровня возможно поднимается воспоминание связанное с недостатком кислорода. Например из-за детской пневмонии, коклюша, дифтерии или утопления(уронили в ванночке). Одновременно может подниматься материал, связанный с Вашим рождением и грубым вмешательством сразу после рождения. Причем Ваша мама может и не знать, что и как делали врачи с Вами в роддоме в первые минуты рождения.
Из трансперсонального уровня могут идти переживания из прошлой жизни, связанные с насильственным удушьем.
И не забывайте, что процентов на 80 Вы на самом деле в сильном конфликте с самим собой (типа: я крутой и стиснув зубы сам все сделаю, хотя это на самом деле не нужно). В комплексе эти проявления связаны в СКО (система конденсированного опыта) и проработав их по-настоящему в группе Холотропного Дыхания возможно у Вас начнется открытие горловой чакры Вишудхи.
Но снова Вас предупреждаю - Вы никогда сами не проработаете горловой блок. Это очень опасно делать в одиночку! Этот спазм Вы сможете проработать максимум за 2-3 семинара, и Вам потребуется помощь не менее двух физически сильных и опытных в работе именно с горловым блоком ведущих семинар Холотропного Дыхания!!!
Дышите глубже и чаще, чем обычно!

lossofsoul

Сообщение lossofsoul » Чт янв 06, 2005 13:57

Понято, принято :) Спасибо. Кстати, как раз сегодня во время дыхания вдруг ярко появилось воспонимание о том, что мама мне зачем то говорила, что б я не дышал ртом, мол, заболеешь :) Может с этим как то связано, незнаю... А идея семинара в группе мне как-то не очень нравится, мне удобней работать один-на-один.

Toly

Сообщение Toly » Пн авг 01, 2005 01:15

Светлана,
Был бы рад пообщаться с профессионалом на тему использования психоделиков для трансформации личности.
Пишите на freelancer5591@yahoo.com
Анатолий.

Аватара пользователя
White Angel
был не раз
был не раз
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2006 00:39
Откуда: UA.Odessa

Сообщение White Angel » Ср мар 15, 2006 14:47

***
Последний раз редактировалось White Angel Ср май 24, 2006 20:46, всего редактировалось 3 раза.
Во имя Света и Любви.

Аватара пользователя
Kamchadal
Специалист
Сообщения: 208
Зарегистрирован: Сб ноя 05, 2005 10:17
Откуда: Одесса

Сообщение Kamchadal » Пн мар 20, 2006 02:04

Для javascript:emoticon('lossofsoul, ')

Прочитал следующее:
Понято, принято Спасибо. Кстати, как раз сегодня во время дыхания вдруг ярко появилось воспонимание о том, что мама мне зачем то говорила, что б я не дышал ртом, мол, заболеешь Может с этим как то связано, незнаю... А идея семинара в группе мне как-то не очень нравится, мне удобней работать один-на-один.

А вот здесь хотелось бы задать вопрос - какие эмоции Вы испытываете при МЫСЛИ об участии в группе и угрозе того, что Ваши чувства проявятся, и будут оцененны другими людьми?
Если честно, то ответ: "Ну, спокойствие и уверенность!" - я бы не принял 8)
Вадиму :D с замечательным текстом - как в плане орфографии, так и в плане логики изложения: - ну конечно же, все, кто давно, серьезно и профессионально (то-есть ответственно деньгами и именем) работает в той или иной сфере, и не попадает в Вашу систему ценностей - вполне вероятно неудачники по жизни, которые пытаются путем психологических практик судорожно повысить самооценку и параллельно, конечно же, заработать на лохах деньги!
Это Вы правильно прошлись! И очень ответственно :lol:

Хатор
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт янв 16, 2007 20:11

Сообщение Хатор » Вт янв 16, 2007 20:21

Меня абсолютно случайно вынесло на этот форум, но как же я рада!!! :)

Была на 3-х семинарах Владимира Козлова, попробовала много интересных вещей, в том числе реберфинг и холотропку.

К сожалению, сейчас нет времени :( , но обязательно к вам вернусь! Я так долго вас искала! :)

drozen40
новичок
новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Сб мар 31, 2007 14:43
Откуда: Israel

Сообщение drozen40 » Сб мар 31, 2007 14:48

Хатор писал(а):Меня абсолютно случайно вынесло на этот форум, но как же я рада!!! :)

Была на 3-х семинарах Владимира Козлова, попробовала много интересных вещей, в том числе реберфинг и холотропку.

К сожалению, сейчас нет времени :( , но обязательно к вам вернусь! Я так долго вас искала! :)
Меня тоже абсолютно случайно вынесло на этот форум по ключевому слову "МАНДАЛА".
Мы с женой приобрели первый опыт холотропного дыхания неделю назад в селении Неве Шалом по Иерусалимом под руководством восхитительного Влада Кенги.
"Отчёт" об этом потрясшем нас событии здесь
Дыхание - это жизнь

Дарья
уже был
уже был
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср янв 31, 2007 19:28

Сообщение Дарья » Вт июн 19, 2007 20:37

drozen40

Может, так только у меня, но вашего отчета по указанному адресу нет.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость