Алёна писал(а):Всегда ли по вопросу можно определить, с кем общаешься? не проще ли просто отвечать на вопрос?
Вы правы, бывают случаи, когда лучше всего отвечать в точности на заданный вопрос (к слову сказать, я в таких ситуациях кайфую, ибо это происходит не так часто, как мне хотелось бы). Однако если у человека довольно большой опыт участия в различных духовных форумах, а так же модерирования их (а не потому, что он Мастер), он может уже буквально с 2х-3х постов предсказать, как будет в дальнейшем складываться общение с тем или иным человеком. Как это не обидно, но в плане общения, мы все оказываемся далеко не такими уж уникальными, как нам это кажется. Существует лишь какая-то пара десятков типажей, и все. Увы.

Поэтому заявление о том, что "я отвечаю не на вопрос, а вопрошающему" имеет под собой вполне реальную, а не фантастическую почву.
Впрочем...
Иногда и я "сажусь в лужу"
Но в этом есть свой fun, по крайней мере для меня.
PS: К слову сказать, если вы обратили внимание, я сейчас сильно отпустил возжи. Пока не знаю, что делать, но этот разговор в форуме по медитации иначе как оффтопиком назвать нельзя.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:old писал(а):И сколько не отвечай на вопросы, это никого и ни к чему никого не приблизит. Тут много твердят об Учителях, а то что наше понимание Учительства отличается от традиционного Восточного, похоже никто не знает или не хотят помнить.
Может быть это и неплохо? Конечно, можно по этому поводу напрягаться, возмущаться и делать другие подобные глупости, а можно просто адаптироваться и начать искать действенные подходы