Притча о том, как проверить силу веры

Ответить
Аватара пользователя
boss
друид
друид
Сообщения: 513
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 01:37
Контактная информация:

Притча о том, как проверить силу веры

Сообщение boss » Сб ноя 09, 2019 09:43

Изображение
В одном городке жил набожный человек, мнение которого для жителей города было важным, и они всегда слушали его и поступали так, как он советовал, ибо, по их мнению, его устами говорил сам Бог. Человек же этот считал, что все происходит по воле Бога, а поэтому надо лишь смиренно принимать Его волю.
И вот однажды к этому человеку пришел чужеземец-торговец и предложил ему сделку - ты поддерживаешь меня в скупке земли, а я заплачу за твое мнение хорошие деньги. На это человек ответил, что нельзя скупать землю в городе, иначе жители разорятся и город погибнет вместе с торговцем, и что лучше всего бизнес вести так, чтобы твои клиенты становились еще успешнее. Никак не мог торговец купить разумность человека, а человек никак не мог объяснить торговцу, что его план погубит его же самого.
Чтобы решить проблему, торговец решил убить несговорчивого человека, и сделал это, зарезав человека ночью ножом в спину.
Торговец скупил земли и начал высасывать все соки из жителей города. Прошло время, и жители обнищали до такой степени, что возненавидели чужеземца-торговца. При очередной несправедливости в городе возник бунт и разъярённые жители убили торговца и сожгли все его дома.
После смерти душа торговца осознала все свои ошибки и пришла к душе убитого им человека с просьбой простить его за то, что было сделано при жизни. Душа человека задумалась о том, имеет ли она право прощать - ведь все в жизни происходит по воли Бога, а не по воли человеческих душ. Немного подумав, душа человека обратилась с поклоном к душе торговца с такими словами: "Благодарю тебя за то, что ты выполнил волю Бога". После этих слов душа торговца превратилась в яркий свет, из которого было сказано: "Ты прошел испытание своей веры в Бога".
---
Любая вера подкрепляется действиями. И только действия есть проверка истинности веры во что-либо или в кого-либо.
Изображение
--
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Зри в корень.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость