В частности задаются такие вопросы:
1. Что оценивать во время модельной сессии? (тренер показывает свою работу с группой в тренинговом формате).
2. По каким критериям оценивать работу?
3. В какой технологии? (шкалы, и т.п.).
4. Как построить обратную связь?
Надо отметить, что все решения связанные с любой деятельностью человек принимает на основе работы нейронных связей головного мозга, и, следовательно, контроль именно нейронных связей дает возможность наиболее полно и объективно судить об усвоении сотрудником новой информации и применении ее в своей профессиональной деятельности.
Я специализируюсь на выявлении и устранении не осознаваемых деструктивных реакций (человек на 97% действует на бессознательном уровне), появляющихся на профессиональные стимулы (средства производства, процессы деятельности, окружающая среда, персонал и клиенты). Использую в своей работе объективные методы контроля в виде АПК "ИПЭР-1К", позволяющего наблюдать работу нейронных связей в ответ на внешние (слова, фотографии, и т.п.) или внутренние стимулы (мысль, образ, эмоция).
Исходя из моей специализации мои ответы на поставленные вопросы будет следующими:
1. Что оценивать во время модельной сессии? (тренер показывает свою работу с группой в тренинговом формате).
Необходимо замерять:
а) наличие семантических кластеров профессиональной деятельности и их ассоциативные связи до начала тренинга и после;
б) эмоциональное возбуждение при восприятии новой информации и записи образа в нейронах головного мозга;
в) устойчивость нейронных связей, соответствующих полученным знаниям, умениями и навыкам;
г) понимание личностью новых знаний и умении связать их с профессиональной деятельностью;
д) наличие появившихся противоречивых информационных кластеров, приводящих к внутреннему психосемантическому конфликту и неадекватным реакциям во время профессиональной деятельности.
2. По каким критериям оценивать работу?
Критерии:
а) отсутствие противоречий между старыми и вновь образовавшимися информационными кластерами;
б) величина электрической активности нейронных связей (соответствующих профессиональной деятельности) на новую информацию (понятие или образ), полученную в процессе прохождения тренинга;
в) устойчивость работы нейронных связей при попытке их изменить противоречащими стимулами или временем:
г) способность продемонстрировать на 3Д моделях дивергентное мышление в своей профессиональной деятельности;
3. В какой технологии? (шкалы, и т.п.).
Технологии:
репертуарные решетки Келли, электроэнцефалография, или, что предпочтительнее, - КГР (аппаратно-программный комплекс "ИПЭР-1К"), 3Д моделирование.
4. Как построить обратную связь?
Обратная связь делается посредством замера до начала тренинга и после. Время замера на одного участника в среднем 5 минут. Более конкретно описание методов могу выслать.
В заключение хочу отметить, что очень важно обладать объективными методами контроля в супервизии работы тренера, а не субъективными. И именно контроль работы нейронных связей является наиболее объективным методом, дающим наибольшую достоверность.
Чтобы следить за обновлениями, подпишись на
и 
--
С уважением,
Балыкин Александр Иванович
Диагностика одаренности.
Психология управления.
Раскрытие скрытого ресурса.
http://www.osoznanie.biz - раскрытие способностей
http://www.iper1k.ru - приборы для саморазвития ИПЭР
ООО Академия Развития Способностей "Гармония"
Россия, г. Москва, ул. 11-я Парковая, д. 49, офис 14 (7 этаж)
(Спорткомплекс "Трудовые резервы")
Тел. моб.:
e-mail: