О чем думать в КРИЗИС

Ответить
boss
друид
друид
Контактная информация:

О чем думать в КРИЗИС

Сообщение boss» Вс авг 16, 2015 11:40

Я в последние две недели озаботился поиском своего деда Михаила Балыкина.
Так вот после этих поисков у меня появилось убеждение, что думать о стране, как в последнее время призывают политические вещуны с ТВ - это не самый верный путь к выживанию как личному, так и групповому. Страна - это совокупность конкретных людей, и если у этих конкретных людей не будет желаемого диапазона комфортного проживания/выживания, то и не будет страны.
Надежнее для выживания думать о своей семье (в широком смысле) и о себе конкретно. Страна же, как абстрактное понятие, никогда не будет думать о тебе (а в современных условиях - тем более), если же конечно ты не чиновник, который считает себя страной.

Вчера я своему знакомому объяснял, что есть две точки зрения, от которых зависит твоё восприятие, деятельность, результат и чувство удовлетворенности.
Первая точка зрения - смотреть из процесса, из бытия частью процесса ("я - гражданин России, я - член команды, я - часть семьи" и т.п.). В этом случае тебя захватывает отождествление с процессом (бытием в нем) и ты начинаешь жить процессом, разбрасывая внимание в разные направления. Тут тебе и борьба, и страсти, и эмоции, и т.п., которые отождествленным с процессом называется жизнью, а точнее - это бег в колесе (сансара).
Вторая точка зрения - смотреть вне процесса, на процесс ("я - это я, смотрящий на процесс под названием жизнь, в которой есть планета Земля, страны, нации, и т.п."). В этом случае я осознаю свою цель, ради которой я пришел в эту жизнь. Процесс становится лишь средством для достижения той цели, ради которой я здесь. Тебя мало что волнует и твоё внимание сосредоточено только на достижении своей цели. В этом случае жизнью становится достижение поставленной тобой цели. Ты видишь среду, вычленяешь средства и время, действуешь наверняка и достигаешь того, что хотел. После этого ты свободен в выборе другого средства или постановки новой цели.

Пусть к личной цели всегда индивидуален, а не групповой.
Изображение
Групповой путь только для баранов, которых пастух гонит всем стадом на забой.

Чтобы следить за обновлениями, подпишись на
Изображение Изображение

---
С уважением,
Балыкин Александр Иванович

http://www.osoznanie.biz - диагностика и раскрытие личностного ресурса
http://www.iper1k.ru - приборы для раскрытия личностного ресурса

ООО Академия Развития Способностей "Гармония"
Россия, г. Москва, ул. 11-я Парковая, д. 49, офис 14 (7 этаж)
(Спорткомплекс "Трудовые резервы")

моб.:
e-mail:
Зри в корень.

boss
друид
друид
Контактная информация:

Re: О чем думать в КРИЗИС

Сообщение boss» Пн авг 17, 2015 13:02

Александр, с удовольствием прочитал Вашу статью.

Песня такая была: "Прежде думай о Родине, а потом о себе". Как показала практика, либо плохо думали,либо Родина подвела.

Жизнь человека состоит из нескольких секторов.

Первое = это он сам. Его здоровье.

Второе - это его семья. Здоровые дети и счастливая супруга.

Третье - это его команда, с помощью которой он выживает.
Это может быть его семья, его организация, круг его соратников по зарабатыванию жизненных благ.

Представьте себе, что все хорошо, а со здоровьем - неважнецки.
Хорошо ли пойдут остальные дела? Кто будет поддерживать малолетних детей и престарелых родителей?

А если семья пойдет на перекосяк? Много ли этот человек принесет пользы своим детям?

Или организация разориться. Где брать деньги на еду и коммунальные платежи?

И уж конечно, правильный гражданин, должен любить страну, в которой он живет.
===============

Для приверженцев смысла той песне, про "Думай о Родине, а потом о себе", я скажу так:
Про Родину думать хорошо, а вот много и с наслаждение трудиться, и налог пойдет на жизнь и процветание Родины.

С уважением. Ягонин Валерий.

Чтобы следить за обновлениями, подпишись на
Изображение Изображение
Зри в корень.

boss
друид
друид
Контактная информация:

Re: О чем думать в КРИЗИС

Сообщение boss» Пн авг 17, 2015 13:03

Это актуально для тех, кто успешный, кто имеет жизненную модель жизнь-творчество, жизнь-подвиг и придерживается сценария жизни - победителя. Тогда такие люди в наше время поставят цель и достигнут её. Победителю важнее, как он сам оценивает свои достижения, а не как их оценивают окружающие.
Для всех остальных людей суждено быть в стаде. Возможно им повезет, если их вожак будет успешный человек.
-----
Владимир Федоров.
Зри в корень.

Ответить