Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

желания и пути их реализации
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> О жизни...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 18, 2003 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я имею в виду ответственность перед своей совестью.

Если пофантазировать, то уволеного сотрудника может бросить жена, он упадёт духом и кончиться. И не важно разгильдяй он или нет. Просто человек.

Стоит ли брать на себя ответственность за последствия после выполнения желания. Нужно ли избегать внутреннего конфликта? или просто не давать ему (внут. кофликту) повода возникать.

Возможно стоит рассуждать таким образом: - я хотел повышения зарплаты и я ее получил, а остальное меня не касаеться, это жизнь других людей. С моим желанием ничего не связано.

Тяжело быть волшебником?
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для bakshish:
Повторюсь. Главное понять, чего мы действительно желаем и учитывать то,что вместе с желаемым приобретаем.
С повышением зарплаты мы приобретаем и повышения контроля за выполненной работой, и повышение ответственности, и повышение нашей квалификации и т.д. Чтобы увидеть целостность нашего желания достаточно изучать причинно-следственные связи.
Loneliness
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2003 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для bakshish:
Иначе, что такое совесть? нужна ли она? а если - нет, то, как от нее избавиться? Сомнение с задумчивостью

Для Viktor:
Приходит понимание, что этого мы действительно желаем. Но если, получая желаемое, меняется наша жизнь и, предположим, известно заранее, что мы теряем то, что терять не хотим. Но желание есть. И понимая, какие будут последствия, оно все равно остается. Что с ним делать, с этим желанием?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2003 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Loneliness:
Реализуя своё желание Вы сами делаете выбор, что оставить, а чем пожертвовать. Определитесь, что в данный момент для Вас более ценно. Нельзя получить что-то ничего не отдав в замен. Причинно-следственные связи являются одним из законов нашего существования. В Вашем примере, возможно, не учтены все условия достижения желанного результата. Для конкретного примера могу предложить конкретные действия.
Loneliness
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Viktor,

ок. предположим, опредилилось, что желание не осуществимо. что с этим желанием делать? или предполагается, что оно само по себе должно исчезнуть после сделанного выбора?
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Loneliness писал(а):
Для bakshish:
Иначе, что такое совесть? нужна ли она? а если - нет, то, как от нее избавиться? :xm:

Я спрашиваю : не как избавиться от совести , а как сделать так, чтобы реализуемые желания не вступали в конфликт с совестью :) А у тебя есть ответ на свои вопросы? :)

Как получит удовлетворение от исполнившегося желания? Часто случается , что например, сбывшийся автомобиль о котором мечтал, не приносит ожидаемой радости.

У меня не получается всё просчитать заранее и результаты бывают неожиданными. Вот я и спрашиваю: как желать, а потом реализовать , чтобы сбывшееся не вступало в конфликт?
Viktor предлагает увидеть целостность нашего желания. Теоритически я себе это представляю , но практически...

Может есть иные механизмы? Анализ причин и следствий в моём опыте не к чему не привел , это просто не возможно всё проанализировать (может только для меня?)

to Loneliness
Цитата:
предположим, опредилилось, что желание не осуществимо

Как так не осуществимо? Можно поподробней...
Loneliness
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2003 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bakshish писал(а):

Возможно стоит рассуждать таким образом: - я хотел повышения зарплаты и я ее получил, а остальное меня не касаеться, это жизнь других людей. С моим желанием ничего не связано.

Ты так умеешь? сможешь? рассуждения, теория. даже если этот вопрос ты решишь для себя - "я хотел. получил. остальное меня не касается". как будет с практикой?
Отсюда и был мой вопрос про совесть. перефразировка. Важны не слова, а смысл который они несут, чтобы понять...

bakshish,
Цитата:

Как так не осуществимо? Можно поподробней...

Если исходить из сказанного Viktorом:
Цитата:

Реализуя своё желание Вы сами делаете выбор, что оставить, а чем пожертвовать. Определитесь, что в данный момент для Вас более ценно. Нельзя получить что-то ничего не отдав в замен.

ДОПУСТИМ. определив, ЧТО для меня более ценно. И взамен отдать это более ценное для меня практически невозможно. Я прихожу к выводу, что именно поэтому мое желание не осуществимо. Т.е., я понимаю, что осуществив это свое желание, я потеряю, то ЧТО потерять не хочу.

НО кто ж мне подскажет... Желание это не исчезнет только потому, что оно не осуществимо по таким причинам (вернее следствиям). Что же с ним в таком случае делать??? все-таки искать путь к его реализации? или?
я думаю, что знаю ответ. но все же...

Цитата:

А у тебя есть ответ на свои вопросы? :)

Сомнение с задумчивостью мне не совсем понятен твой вопрос... НО, если ответить в общем: у меня много вопросов, ответы на которые пока мной не найдены...
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2003 12:11    Заголовок сообщения: желания и пути их реализации Ответить с цитатой

Для Loneliness:
Мы не хотим ничего отдавать своего ценного за приобретаемую ценность, только потому, что приобретаемая ценность для нас таковой не является. (извините за каламбур)
Ценностью для меня является и мое время, и мои потраченные силы и т.д. В Вашем случае, Loneliness, Вы скорее не можете определиться с ценностью приобретаемого либо пытаетесь представить, на обсуждение, парадоксальное виртуальное желание. Повторюсь. Озвучьте Ваше желание, а мы подскажем, как его реализовать.
LSD
важный
важный

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2003 10:09    Заголовок сообщения: Re: желания и пути их реализации Ответить с цитатой

Viktor писал(а):
Для Loneliness:
Повторюсь. Озвучьте Ваше желание, а мы подскажем, как его реализовать.

Да, да, непременно подскажем, ведь мы, собственно говоря для этого здесь и собрались, чтоб вершить чужие судьбы, а не фигнёй какой-то заниматься! Смех
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2003 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для LSD.
Мы не вершим судьбы. Мы лишь можем подсказать как вершить свою судьбу, а не идти на поводу у ...
Я думаю, что для любого человека самое главное - это он сам.
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот мне пришло в голову :)
"Не важно Что, а важно Как!" - сказал както мой препод, глядя на мою мазьню :). И сейчас эти слова дошли до меня Очень смешно

Вчера я делал табуретку :). Пять часов пилил и дрелял ничего не замечая и был полностью сосредоточен. Результат - полное удовлетворение и радость.

Может быть всё дело в том КАК мы реализуем?

Процесс реализации желаемого, это созидающий, творческий процесс и поэтому он приносит радость и удовлетворение.
Исходя из выше сказанного - Важно не Желание само по себе, а сам процесс. Путь реализации желания должен быть творческим.
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bakshish, согласен с Вами что путь должен быть. Но путь не возникает сам по себе. Он возникает как выбор из множества путей достижения желанной цели. Сам путь проходится ради цели, а не ради самого пути.
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я почти об этом же :)
Целей их много. А если сейчас одна, то потом появиться другая. Любая цель хороша, если в пути реализован идущий.

Из темы: "Опыт, так его, ошибок трудных".
1. появилась Мысль, которая родила Желание,
2. есть Информация о способах достижения Желанной Цели,
3. остаётся Действие или Выбор из множества Действий.

Так что важнее?
Мысль - непонятно откуда взявшаяся, которая породила столь же непонятное Желание. Или всё наоборот не в этом суть, дело в том что это не моё...
Или Путь=Действие, который мой, до самого последнего микрона, который я совершаю и творю.
Viktor
основной
основной

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемый bakshish, зачем Вы объясняете суть ваших умозаключений, пересылаете их на обсуждение в форум, когда суть для Вас нажимание кнопок клавиатуры?
bakshish
знающий
знающий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2003 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Уважаемый bakshish, зачем Вы объясняете суть ваших умозаключений, пересылаете их на обсуждение в форум, когда суть для Вас нажимание кнопок клавиатуры?

Viktor, так я не спорю что для Пути нужна Цель. Конечно нужна и чем больше тем лучше :) Зачем? Так это зависит от той роли которую я играю в определенный момент :)))

Мои умозаключения строятся на следующем:
чем можно "пощупать" Мысль? ответ - Разумом
чем можно "пощупать" Желание? ответ - Телом
чем можно "пощупать" Путь? ответ - Чувством
Кто я? ответ - Душа.
Что нужно Душе? ответ - Чувства. Прочувствовать Путь от мысли к реализованному желанию.
А кому нужна Цель? ответ - Разуму. чтоб не скучно было жить :)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> О жизни... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: