Список форумов www.ezoterik.info www.ezoterik.info
Эзотерический сайт

Правила поведения на форумеПравила форума  FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Взращивание внутренних опор

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Телесно-ориентированная терапия / Рейки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kamchadal
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 03:53    Заголовок сообщения: Взращивание внутренних опор Ответить с цитатой

Что или кто для вас является опорой?
Насколько мы зависимы от того, что считаем своими опорами в жизни – семья, друзья, работа, положение в обществе или что-то другое?
Что для нас основное – опоры снаружи или опоры внутри нас, которые дают нам жизнестойкость и уверенность независимо от внешних обстоятельств?

ВЗРАЩИВАНИЕ ВНУТРЕННИХ ОПОР

Тренинг Украинской Трансперсональной ассоциации, позволяющий ответить на эти и другие вопросы,
инициирующий рост и укрепление ваших внутренних опор!

Используются приемы телесно-ориентированной терапии – как западный, так и восточный подход; дыхательные практики и элементы позитивной психотерапии

В ходе тренинга:

ознакомление
участников с понятием «опоры»:
- внешние опоры: люди, вещи, социальные роли, украшения, связи и т.д.;
- внутренние опоры: уверенность в себе, самооценка;
- осознание миссии, целей, ценностей, ресурсов;

восстановление
контакта с ощущениями, эмоциями и убеждениями, связанными с понятием «внутренние опоры»; освобождение от избыточных напряжений, подавленных эмоций и переживаний;

осознание и трансформация
ограничивающих убеждений;

освоение
инструментов для самопомощи и саморазвития;

прояснение
истинных индивидуальных целей и ценностей, ресурсов и средств для достижения их.

Ведущий тренинга:
Александр Гайваненко – врач ортопед-травматолог, специалист по телесно-ориентированной терапии, психосоматической медицине, кинезиологии, Терапии тонких тел, Мастер Рейки;

Тренинг проводится: Донецк - 28-30 марта 2008 г.
Обязательная запись: 8050-5714632 Татьяна,
Киев - 4-6 апреля 2008г.
8-067-4039005 Ольга

Сью
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Фев 22, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сама пойду и всем советую.
Конкретно на этом Сашином тренинге не была, но здесь "плохо", "кое-как" и "так себе" быть не может.
Каждый тренинг этого Мастера - это Прорыв, глоток Свежего Воздуха и возможность еще больше понять самого себе.

Спасибо, тебе Саша за то, что ты делаешь :D
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gambrinus
ищущий
ищущий

СообщениеДобавлено: Вт Мар 18, 2008 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сью писал(а):

Каждый тренинг этого Мастера - это Прорыв, глоток Свежего Воздуха и возможность еще больше понять самого себе.

Сто пудов, Сью! На тренингах у Саши отсидется в углу не удасться :)
Kamchadal
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 01:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отзывы участников тренинга «Взращивание Внутренних Опор» 28-30 марта 2008г. Донецк

«О себе: Моя основная опора – это моя глубинная сущность, это – Я.
Я так соскучилась по себе, по своей божественности.
Я здесь, чтобы жить!
В себе: Не насилуйте меня, не давите на меня, не вытягивайте из меня то, что вам надо.
Отпустите, и я сама вам отдам с радостью все, что у меня есть.
Почувствовала искреннее сочувствие к маме, папе.
О людях: Всем так хочется любви, понимания и принятия себя.
Все малые дети – истосковались по счастью от страха перед несчастьем…
Как буду использовать в жизни: Четко определю свои границы для окружающих и для себя.пересмотрю старые приоритеты и всякую фигню выкину из головы, сердца и СЕБЯ.
Буду любить себя, маму, папу, Аленушку, Сашу, Олю – всех в жизни. Буду жить!
Олеся.»

«О себе: Интегрировалось знание о своих предках, оно почувствовалось. Еще – как мне трудно по настоящему отпустить отношения…
О людях: Что работа с собой бесконечна. Знал теоретически, здесь почувствовал.
Еще о себе: Почувствовал то, что не мог почувствовать до сих пор, занимаясь тай-цзи-цюань – «движение в покое».
Почувствовал, как я достаю участников, когда сам провожу тренинги: ломаю кайф, выводя из процесса, заставляю рисовать… Но так же и то, что это правильно.
Что творчество – это нахождение своего.
Использовать буду в психотерапии.
Константин.»

«Что я узнал о себе? И в себе?
В результате тренинга я понял, что люблю себя и свое тело, как физически (еще больше), так и виртуально!!!
Оказывается, я многое могу, например, терпеть боль и долго дышать и т.д.
«Машина» трансформации, изменения и целостности меня запущена!!!»
Получена впервые практика выхода из себя (сильная).
Научился хорошо рыгать! Чем старательнее рыгаю, тем кайфовее потом!!!
Охрененный опыт получен в тантрическом сексе! Меня расколбасило, а именно после того, как я «просто» полежал на девушке! Ух-Ух-Ух!!!
Вижу выход из некоторых жизненных ситуаций – ясность появилась!
Нащупал в себе «стержень».
Люди, как всегда, хорошие, добрые (и у каждого свое «гавно»).
Все равно все любимые. Дай бог им всем здоровья!!!
Виталий.»

«О себе:
1. Голос – мой инструмент жизни и моя опора
2. Я, оказывается, не готова узнать, рассказать, проявить материал, связанный с моим родом по линии мамы
О людях: Меня многие люди любят и испытывают по отношению ко мне благодарность.
В жизни я обязательно буду еще организовывать тренинги, помогать людям – моя цель.
Таня»

«О себе: Больше узнала о своей семье, о своих взаимоотношениях с родными, о своем месте в этом мире (оно есть), я нужна.
В себе: В себе открыла всеобъемлющую любовь, внимание, понимание, силу, волю, способность жить полноценно и интересно; выносливость, способность преодолевать трудности и возможность помочь другим; сочувствие, сопереживание.
О людях: Мы все из одного теста, одной крови, жизнь бесконечна и непрерывна.
Всегда найдуться близкие тебе по духу, готовые прийти на помощь при необходимости.
Применение в жизни:
- начну с семьи: со взаимоотношений с детьми, мужем, родителями (Любить их, без ожиданий чего-то в ответ)
- четко двигаться к намеченной цели (уверенность в себе)
- чувствовать людей рядом.
Быть уверенной в себе, в своих силах и возможностях.
Ирина»

«О себе: Я могу быть более раскрепощенная, что я значима, весома, нужна, я все (многое) могу, если не зажата, не боюсь оценок!
А самое главное – мне помогает все в этом мире: природа, люди, растения, животные, Небо и Земля.
О людях: Не нужно бояться людей, ведь они помощники.
Как буду использовать: больше доверять себе и людям. Не обращать внимание на оценки, почаще расслабляться.
Татьяна»

«В ходе тренинга:
1. Масса новых практик и технологий, которые при применении дали моментальные результаты (положительные).
2. Повышение энергетики моего тела, повышение взаимосвязи с пространством.
3. Обретение "хвоста" (укоренение – ком. Kamchadal)
4. чувствование течений энергии. Огромная психологическая помощь в личных частностях и физическая помощь. БЛАГОДАРЮ!

Не все люди сволочи, а те что есть – это в качестве науки.
Получила понимание опор, ресурсов, целей, путей реализации, потребность в накоплении знаний.
Поняла, кто Я и зачем ЗДЕСЬ.
Огромный пласт информации, требующей переработки, осмысления, принятия.
Ангелина»

«О себе: Я была зажата больше, чем мне казалось.
В себе: внутренний потенциал.
О людях: - Не одной мне хреново. Почувствовала разницу между теми, кто пришел на тренинг и кто не собирается.
Использовать – буду учиться любить себя, учиться взращивать в себе стержень, чтобы стать сильной личностью.
Буду учиться доносить заблудившимся людям свои знания.
Елена»

«Узнал нового
О себе: неправильно расставлял приоритеты в достижении поставленных целей.
Неоправданное тотальное недоверие вместе с тупой необоснованной доверчивостью. Часто ожидаемое принимал за действительное.
В себе: было много неосознанных страхов, мешающих жить на полную катушку. Я начал борьбу с ними и их изгнание из своей жизни.
О людях: все люди имеют массу комплексов и страхов, но кто-то с этим борется, а кто-то нет. Но всех можно и нужно любить безусловно, себя в них.
Полученные знания и опыт буду применять для повышения комфорта жизни духовного и физического тел, повышения качества повседневных коммуникаций.
Александр»

«О себе – Я совершенство!
В себе – Божественную силу!
О людях – Каждый есть совершенство!
Я принимаю себя и людей, я люблю себя и людей!
Ирина»

«Узнала о себе: что я все-таки сильная, но не верила в это. А еще я умею рыдать.
В себе: Сильное мужское начало, и еще – я уже идеальна внутри по факту рождения, и не стоит за этим гоняться.
О людях: у всех есть свои недостатки, страхи и еще много чего (эмоционального мусора), но это не препятствие, чтобы кому-то помочь.
Как я смогу использовать это в жизни: я могу попросить о помощи других людей.
Анна»

«О себе: Я могу конструктивно злиться. Что мне присущи такие эмоции, как обида на давнишние предательства, что я могу взаимодействовать с людьми.
Я буду матерью – мне это нужно.
В себе: Я признала свою силу.
Во мне – много-много Любви.
О людях: Очень много хорошего, и не важно, как человек идет, какими шагами к своему развитию – важно его желание и воля.
Как я смогу использовать в жизни:
Работа с эмоциями и чувствами – это «безотходное» производство, главное – уметь перенаправлять.
Антонина»

«О себе.
Кто я – Я – Миссия – предназначение.
Для чего Я – чувствовать.
О людях: отношения родителей в детстве – основа многих базовых травм.
В жизни буду использовать:
- буду отпускать чувства, слушать с голосом, отвечать за свои состояния.
Елена»

Добавлено спустя 16 минут 46 секунд:

Отзывы участников тренинга «Взращивание Внутренних Опор» 4-6 апреля 2008г.
Киев

«О себе: Ресурс для достижения целей, комфорта, я могу отыскать в себе, приложив некоторые, иногда огромные усилия, но получить взамен огромнейший кайф и наслаждение. Страхи можно наблюдать и трансформировать.
Вопрос один: определиться с целью.
О других: Освобождение от страхов возможно независимо от возраста, застрессованности и количества проблем.
Как я буду использовать это в жизни? – Ежедневно и максимально!
Татьяна.»

«Главное – следовать своим чувствам. Не боясь, даже если на этом этапе это ведет к краху отношений.
Я не боюсь!!!
А люди боятся!!!
Я готова к трансформации и переменам, то есть буду менять,строить,рушить, грустить и радоваться, только не бояться!
А еще я поняла, что чувства важнее отношений, а я люблю!!!
Оксана.»

«О себе и в себе открыла. Освободила заблокированную, зажатую многие годы энергию.
Я – Женщина, способная любить и принимать Любовь.
Благодаря другим получила ответы на многие свои вопросы.
Я просто буду женщиной.
Я чувствую свои опоры внутренние, знаю внешние и пользуюсь ими.
Спасибо!
P.S. Я чувствую себя радостно, в теле ощущаю легкость в ногах (чего не было очень давно) и во всем теле.
Ольга.»

«О себе – не вижу цели.
- Могу летать между планетами.
- Буду искать ее, цель
- Буду летать для очищения периодически, когда будет нужно.
Евгений.»

«Я личность! Я делаю свой выбор сама!!!
Я для того, чтобы жить и наслаждаться жизнью в самой полной мере.
Я полезна обществу!!!
Своим талантом, своими знаниями. Тем, что я есть.
Все люди разные.
Катерина.»

«1. Оказывается, я отождествляю себя с другими людьми и процессами.
2. Я люблю материально.
1. Маленькое знание ведет к огромному самомнению.
2. Первое впечатление о людях часто бывает ошибочным.
Основная опора в жизни – ты САМ.
Нельзя сделать другого счастливым насильно.
Любовь бывает РАЗНОЙ.
Надо идти ДАЛЬШЕ…»

«Что я узнал о себе (в себе)
1. У меня внутри было большое количество нереализованной агрессии. Вывод – нужно не испытывать иллюзий по поводу отсутствия агрессивных мыслей, засовывая их тем самым в тело.
2. Я перестал париться по поводу окружающего социума и того, как я выгляжу.
Что я узнал о людях:
Я подтвердил мысль о том, что все люди прекрасны и не может быть плохих или хороших.
Использование полученных знаний:
1. Не буду врать себе, что я не злюсь.
2. Спокойней и осознанней нужно быть на самом деле.
3. Благодаря приступу радикулита я понял, что нужно делать, а не проживать в мыслях и потом к тому же заморачиваться.
Роман»

«Мой потенциал огромен, но я все еще «закрыта», не умею до конца отпустить тело, эмоции. Контроль Ума еще достаточно сильный, ум мешает мне сделать больше. Пока так.
Но я меняюсь, не так быстро, как мне хотелось бы. Процесс идет (внутри меня), я это чувствую.
Я буду больше доверять процессу жизни.
Наталья»

«Я узнала, что я хозяйка своей жизни, я несу ответственность за все, что со мной происходит.
Я сильная, я могу строить свою жизнь, как хочу.
Люди тоже несут ответственность за то, что с ними происходит, они совершают поступки с желанием добра.
Я могу строить гармоничные отношения с окружающими, позволять себе жить их жизнью. Я смогу помогать, если у меня будет ресурс. Если нет – я оставлю их.
Алла»

«Узнала о себе:
- откуда мой страх одиночества
- могу быть равнодушной и спокойной
О людях: Все совершенны в своем несовершенстве.
Как использовать в жизни?
Спокойствие – энергия для перехода на другой уровень.
Пойду в страх – и получу удовольствие :D ;
Буду сама собой!
Оксана»

«О себе: сверхконтроль ума, раздражение, злость на свой ум; мой ум мне придумывает проблемы, пока не умею с этим справляться, ненавижу ум на грани безумия.
Я пока не знаю, кто «Я».
В себе: прочувствовал чакры, кажется, что я неполный, какая-то часть внутри хочет соединиться.
О людях: раздражают мой ум.
Как я буду использовать это в жизни: Заведу дневник успеха, буду следить за речью, и еще не знаю.
Артем»
Сью
интересующийся
интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, да! Прикольно получилось! Солнце
Саш, у меня есть идея по поводу таких "отзывов о себе".
Надо всем участникам для описания своих впечатлений давать не их анкеты, а чужие. Каждый на чистой стороне пишет СВОИ впечатления (не зная чья это анкета), а потом давать почитать тому, кто реально заполнял анкету. Думаю, что это даст еще дополнительную почву для размышлений и инсайтов, что-то вроде карт Таро получиться. Язык с подмигиванием
Kamchadal
Модератор
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср Апр 16, 2008 13:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, подумаю, попробуем Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.ezoterik.info -> Телесно-ориентированная терапия / Рейки Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: