Тема перенесена из раздела "Обратная сторона луны".
Victor задал вопрос:
Ирина, для чего Вам расширение своего состояния сознания?
Где Вы его используете в повседневной жизни (взаимодействуя с окружающим миром, в котором хотите или нет я тоже существую)?
Вопрос можно задать и иначе, но суть будет та же:
- что оно Вам позволяет делать?
- что в этом состоянии Вы можете делать?
- как в этом состоянии Вы взаимодействуете с окружающим миром?
Мой ответ:
Victor, в необычных состояниях сознания мир изучать гораздо интересней и доходчивей.
Например, Вы решили узучить дерево (воду, металл, воздух и т.п.). Вы можете читать про дерево книги, трогать его, изучать срезы и т.д.
Я же в необычном состоянии сознания могу СТАТЬ деревом и уже через несколько минут полностью ощутить, пережить и понять ВСЕ ПРОЦЕССЫ происходящие внутри и снаружи дерева. Можно расширить свое сознания до размеров всего земного шара или солнечной системы, или уменьшить до атомного уровня, стать спиралью ДНК, ретроцитом или нейроном. Можно отождествиться с любым животным и понять как живут слоны или киты. Можно перечислять бесконечно, возможности безграничны. Эти состояния прекрасно описаны в книге С. Грофа "Путешествие в поисках себя".
Или прочитайте одну из моих статей http://www.moygoroskop.com/articles/afrodita/0022/
Что я получаю благодаря вхождению в необычные состояния?
Повышение качества жизни во всех ее проявлениях, умение управлять временем, своими эмоциональными и физическими состояниями, постоянная синхронистичность, возможности сверхобучения, реализации себя во всех сферах. Это то, что касаеться физической реальности.
А духовный, мистический аспект вряд ли Вас заинтересует.