Эмпат
СО, форум не только для решения частных проблем и вопросов. Заданый вопрос носит общий характер, каждый отвечал со своей точки зрения. Потом, возможно, у других людей могут возникнуть схожие проблемы и здесь они смогут найти ответы на свои вопросы.
Твои рассуждения подобного рода здесь не уместны.
Лена задала свой вопрос и по всей видимости получила на него ответ, она не обязана благодарить за каждый отклик.
Твои рассуждения подобного рода здесь не уместны.
Лена задала свой вопрос и по всей видимости получила на него ответ, она не обязана благодарить за каждый отклик.
все мы не то, чем кажемся...
СО,
не удачная шутка
Я вообще то только приехала домой из больницы! А в больнице НЕТ интернета
Добавлено: 11 Июл 2005 02:25
СО,
Да, я активно пользуюсь советами всех пользователей форума
Сейчас получьше каждое утро гуляю по 4 часа на природе то есть в парке который есть у меня под окном
а что еще конечно есть минус все кости трещат, всё болит
голова тоже болит есть только одно средство сплю много хотя это не помогает! За компом сижу мало хотя нее..сижу я за компом как и раньше много 
не удачная шутка

Я вообще то только приехала домой из больницы! А в больнице НЕТ интернета
Добавлено: 11 Июл 2005 02:25
СО,
Да, я активно пользуюсь советами всех пользователей форума

Сейчас получьше каждое утро гуляю по 4 часа на природе то есть в парке который есть у меня под окном

Re: Эмпат
Лена от этого избавиться нельзя... если ты эмпат то ты и ориэнтируешся в жизни не только как обычные люди..но в том числе и интуитивно как эмпат...если ты останешься без дара то потеряешь часть себя... как человек с одним глазом... я понимаю твои чувства....я эмпат с рождения ...и во многом не контролирую свои чувства... но я точно знаю без них мне ни куда... это от бога...хотя и очень пороцй страшно и неприятно... знаешь если хочешь напиши мне на мейл Isida_regisha@mail.ru Мы с тобой пообщаемя... и мне будет легче...т.к среди моих знакомых ровесников эмпатов нет..Lana писал(а):Что делать?
Можно ли от такой способности избавится??![]()
![]()
![]()
Помогите оч нужен ответ а то уже как то достало! Я практически умираю...воть как говорится не повезло
Действительно, даже если это не отключит восприятие, как минимум, внимание пойдет немного в другую сторону - оно будет направлено не на эмоции и ощущения, как таковые, а на механизм их восприятия - это позволит немного отвлечься и понять, что же, собственно, происходит.Привет, Лана. Вот Вам еще один вариант. Если не удается наладить управление этой способностью, не удается закрыться от нее, когда не хочется воспринимать других людей, можно попробовать наоборот...- не закрываться, а изучить что происходит. Взрастить в себе ровное отношение. Я сам эмпат и понимаю, что бывает больно. (хотя я умею регулировать способность...) Но можно не сосредотачиваться на негативных сторонах этого, а исследовать, сохраняя спокойствие. С какой стороны идет? От кого? как входит и куда?. Если такое делать в внутренним диалогом, то он останавливается. Думаю и здесь это работает, поскольку вы не следствие уже, а становитесь причиной.
У меня открылась эта способность. Так, как это часто и бывает - совершенно неожиданно. Было тяжело несколько раз, но я все-таки научилась это контролировать. Сейчас иногда использую эмпатию, иногда начинает действовать само, но в любом случае - если это несколько выходит за рамки, я все равно знаю, что могу справиться с этим, успокоиться и вернуть себе стабильное состояние.
Пока ты не знаешь, кто ты, лучшее, что можно сделать - не [пытаться] быть кем-то другим.
в тему
Все дело не в том чтобы избавится от каких-та способностей, а в том чтобы расширить свое сознание и возможности, когда вы не зациклены на одном, и есть возможность сопостовлять сравнивать - любое переживание можно спокойно вынести. Разумеется это возможно при наличии философского подхода к жизни и наличия эффективной картины мира, спокойствия. все беспокойства - это признак "дыр" в астральном теле. По мере личного роста всем переживаниям находится место.
Rupa Goswami d. www.ezo-school.narod.ru
Ах вот почему я ненавижу ходить в церковь. Мне там всегда плохо и брезгливо. >:(OM писал(а):В церкви атмосфера обычно отвратительна, поскольку люди приходят туда со своими жадными, эгоистическими желаниями и думают что церковь поможет им реализовать их. Плюс вся церковная система в настоящее время почти полностью направлена на сбор энергии и денег с прихожан.
Разве что, как выразился AlexY , надо старую,"намоленную" церковь. Или может монастырь, куда народ не ходит со своей дурью.
- Xena
- Специалист
- Контактная информация:
заземляйтесь дорогие эмпаты - здорово помогает покопаться в земличке например да так чтобы тело аж болело от физической нагрузки - жаль нету на вас колхозов, студотрядов и других заземляющих удовольствий)))
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Если вы имеете качество эмпатии то развить можно и качества транслятора и транслировать чувства позитива гармонии и равновесия окружающим
Вопрос всегда не в наличии качества а в том как вы его используете)))
А любой дар всегда имеет обратную сторону - если не найдем способа применения то он становиться проклятием)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кстати одна из методик в даосизме если надо закрыться слегка подтяните вверх промежность)))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
?
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
да умеем скачивать чужие состояния и качества - только надо еще и научиться это использовать))) например осваивать новые виды деятельности очень легко если рядом есть специалист - открылся считал и ты уже тоже спец))))Razoom писал(а):Lana, Синтия,
Я тоже эмпат....Но я не умею это контролировать.....Я почитаю все советы....Скажу сразу, нашел у нас ещё одно свойство....Кароч, я встретил человека с телекинезом...Когда он применил его, я почувствовал это и находясь рядом с ним тоже стал двигать вещи...Но когда он ушел все пропало
Если вы имеете качество эмпатии то развить можно и качества транслятора и транслировать чувства позитива гармонии и равновесия окружающим
Вопрос всегда не в наличии качества а в том как вы его используете)))
А любой дар всегда имеет обратную сторону - если не найдем способа применения то он становиться проклятием)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
кстати одна из методик в даосизме если надо закрыться слегка подтяните вверх промежность)))
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а зачем сами то туда ходили? не с эгоистичными желаниямиМалена писал(а):Ах вот почему я ненавижу ходить в церковь. Мне там всегда плохо и брезгливо. >:(OM писал(а):В церкви атмосфера обычно отвратительна, поскольку люди приходят туда со своими жадными, эгоистическими желаниями и думают что церковь поможет им реализовать их. Плюс вся церковная система в настоящее время почти полностью направлена на сбор энергии и денег с прихожан.
Разве что, как выразился AlexY , надо старую,"намоленную" церковь. Или может монастырь, куда народ не ходит со своей дурью.

И пусть все что я делаю приносит пользу всем живым существам)
Re: Эмпат
Всем привет!!
Классная тема. Я Эмпат со стажем, выход сама нашла как избавиться от боли. В момент приступа и сильной не физической боли в солнечном сплетении, и болезненного предчувствия я стала читать молитвы. Через молитвы я начала помогала людям и в других ситуациях. Предчувствую, смерть, землетрясения, катаклизмы.. и много всего.Молитвенник мне даёт ответ за кого я молюсь, и в какой ситуации и тем самым я снимаю с себя эту боль и помогаю другим.Попробуйте, может кому-то и пригодиться мой совет и опыт.. если есть вопросы пишите в личку. <:-)
Классная тема. Я Эмпат со стажем, выход сама нашла как избавиться от боли. В момент приступа и сильной не физической боли в солнечном сплетении, и болезненного предчувствия я стала читать молитвы. Через молитвы я начала помогала людям и в других ситуациях. Предчувствую, смерть, землетрясения, катаклизмы.. и много всего.Молитвенник мне даёт ответ за кого я молюсь, и в какой ситуации и тем самым я снимаю с себя эту боль и помогаю другим.Попробуйте, может кому-то и пригодиться мой совет и опыт.. если есть вопросы пишите в личку. <:-)