Что есть ВЕЛИЧИЕ

Здесь все, что касается прояснения слов/терминов и прояснения понятий.
Ответить
Аватара пользователя
Иванович
ищущий
ищущий
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вт авг 22, 2006 01:01
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Что есть ВЕЛИЧИЕ

Сообщение Иванович » Пт сен 08, 2006 09:10

Самым сложным является то, чтобы продолжать любить своих собратьев, несмотря на все причины, по которым это делать не стоит.
И истинным признаком разумности и величия является именно то, чтобы продолжать это делать, невзирая ни на что
Поскольку для того, кто может этого достичь, существует надеж-да. Для тех же, кто не может, остаются только печаль, ненависть и от-чаяние. А это не то, из чего состоит величие, разумность и счастье.
Основная существующая ловушка – это поддаться провокации ненавидеть. Конечно же существуют те, кто сами назначают себе сво-их палачей и иногда в целях безопасности других людей наказание необходимо. Но при этом совсем не обязательно ненавидеть этих людей. Выполнять свою задачу, не приходя в ярость при виде тех, кто мешает – это признак величия и разумности. И только в этом случае человек может быть счастлив.
Достичь любого желаемого качества в жизни – это благородное дело. Но что гораздо труднее и гораздо необходимее – это достичь того, чтобы любить своих собратьев, несмотря на все провокации по-ступать иначе.
Человек, обладающий настоящим величием, просто отказывает-ся меняться, когда против него совершаются плохие действия – и по настоящему великий человек любит своих собратьев, потому что он понимает их (или потому что они просто есть). В конечном счете, они все в одной ловушке. Некоторые находятся в забвении об этом. Неко-торые сошли с ума из-за этого, а кто-то ведет себя точно так же, как те, кто предал их. Но все, все находятся в одной ловушке – генералы, мусорщики, президенты и ненормальные. Все они ведут себя так, по-скольку все они подвергаются одинаково жестокому давлению соз-данной ими этой Вселенной. Некоторые из нас тоже подвержены этим давлениям и тем не менее продолжают двигаться к своей цели. Дру-гие же давно опустились вниз и неистовствуют, мучаются или ходят с напыщенным видом как сумасшедшие души, которыми и являются.
Спасти некоторых из них – это опасное занятие. Попытайтесь предложить правителям мира сделать их просветленными, и они яро-стно будут атаковать вас, вызовут полицию и причинят массу непри-ятностей.
Величие не берет начало с жестоких войн или известности. Оно начинается с того, что человек остается верен своей порядочности, с того, что он продолжает оказывать помощь другим вне зависимости от того, что они делают, думают или говорят, несмотря на все жесто-кие действия, которые они предпринимают в отношении него. Он упорно придерживается этого и не меняет своего отношения к этим людям.
Таким образом, истинное величие основано на полной мудрости. Люди действуют так как действуют, потому что они в ловушке, они раздавлены непереносимой тяжестью созданной ими жизнью. И если из-за этого они сошли с ума, то Человек может понять, почему это произошло и в чем состоит их сумасшествие. Зачем же нужно менять-ся и начинать ненавидеть других только из-за того, что другие себя потеряли, и чувство их собственного достоинства им не ведомо?
Справедливость, прощение – всё не важно, рядом со способно-стью не меняться из-за провокации других или из-за требований сде-лать это. Человек должен действовать, сохраняя порядок и чувство собственного достоинства. Но при этом не надо ненавидеть или ис-кать способы отомстить.
В своей основе человек хороший, хотя и может совершать пло-хие поступки. Плохие поступки он совершает только тогда, когда то, что он делает, продиктовано ненавистью. Или когда его действия на-правлены только на обеспечение собственной безопасности, не учи-тывая других людей или, что самое плохое – когда он действует так руководствуясь только любовью к жестокости.
Совсем не поддерживать порядок – это не разумно. Чтобы это понять, достаточно только посмотреть на то, чем владеет безумец и на его окружение. Разумный поддерживает порядок. Но когда жесто-кость под маской дисциплины доминирует в какой-то расе, эта раса учится ненавидеть. И, следовательно, она обречена.
Настоящим уроком является – научиться Любить. Тот, кто идет по жизни, должен знать: никогда не используй того, что сделано против тебя, как основание для того, чтобы ненавидеть. И никогда не стремитесь отомстить. Для того, чтобы любить человека нужна на-стоящая сила. Любить его, несмотря на все провокации делать об-ратное, все доказательства и все доводы в пользу того, что любить его не за что.
Счастье и сила присутствуют только там, где нет ненависти. Ненавидеть – значит идти по дороге к несчастью. Любить – это путь к силе. Любить, несмотря на все – в этом и состоит секрет величия. Возможно, в этом заключается величайший сек-рет всей Вселенной.

Контакт: тел.: (495) 779-76-51 или 8-916-801-1732
e-mail: b2000s@yandex.ru www.osoznanie.info

Академия Развития Способностей «Гармония»
Нет неспособных людей. Есть только люди - не осознающие свои способности!

Аватара пользователя
Шмыга
интересующийся
интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Сб май 23, 2015 23:33

Re: Что есть ВЕЛИЧИЕ

Сообщение Шмыга » Вс дек 13, 2015 17:23

Если уж Вы приводите такую обширную цитату, нехило было бы в положенном месте указать и имя цитируемого автора. Иначе на элементарный плагиат смахивает >:P Ведь тема создана от Вашего имени, и координаты в конце сообщения, я так полагаю, тоже не автора цитируемого текста?

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей