Старость
Re: Старость
А я видела немало молодых людей которых "вообще мало что в жизни интересует, организм, сознание угасает" и какой вывод из этого делать?LineReader писал(а):- Правда ли,что к старости жизнь тускнеет,вообще мало что в жизни интересует,организм,сознание угасает(одна из причин угасание половой ситемы,сексуальной энергии)...?
- Я вобщем-то видел немало людей в возрасте,(даже 80 летних)полных энергии,энтузиазма,но интересно было бы послушать со стороны...(в этой шкуре изнутри я-то не был..(пока ещё!)... - Люди-то обычно "присаживаются" на сексуальную энергию будь-здоров,но должны же быть выходы,варианты!... - Или дело не только в этом?..
Если у человека есть цель, смысл существования, тогда он в любом возрасте будет полон энергии, просто не позволит себе расслабляться.
Поинтересуйся у людей любого возраста: на сколько лет они себя ощущают, и поймёш, что физический возраст мало что значит.
Можно встретить глубокого старика которому всего 18, или юношу в 60.
Интересно, с чего ты взял, что пожилые люди (это выражение кажется мне более корректным) не интересуются сексом?

все мы не то, чем кажемся...
- LineReader
- бывалый
- Контактная информация:
LineReader, о другом... странно в таком случае, что в качестве аргумента дважды упоминался секс:
Не знаю как другие, он когда мне было лет 5 все мамины сверстники были для меня стариками (кроме нё конечно)
А теперь, когда мне примерно столько же как тогда было ей, думаю что это вообще почти юнность 
(одна из причин угасание половой ситемы,сексуальной энергии)...?
О чем же тогда вопрос? Какой именно возраст (в годах) ты подразумеваешь под "старостью"? Чё мнение хочешь узнать?Люди-то обычно "присаживаются" на сексуальную энергию будь-здоров,но должны же быть выходы,варианты!...
Не знаю как другие, он когда мне было лет 5 все мамины сверстники были для меня стариками (кроме нё конечно)

все мы не то, чем кажемся...
- LineReader
- бывалый
- Контактная информация:
Rigma,
- Одна из причин старости - угасание половой энергии - был вопрос по этой теме...
- Интересовало,что есть старость...(дряхлость) - Но в последнее время больше замечаю,что это скорее состояние Духа,а не возраста - знаком с двумя " старичками" - (69 и 72)...Гм...
- Молодые энергичные люди! - вот что я могу сказать
....
- Одна из причин старости - угасание половой энергии - был вопрос по этой теме...
- Интересовало,что есть старость...(дряхлость) - Но в последнее время больше замечаю,что это скорее состояние Духа,а не возраста - знаком с двумя " старичками" - (69 и 72)...Гм...

- Руст
- продвинутый
- Контактная информация:
Не очень то темка, хотя все можно обсуждать.
Знаете ли, отвечая на поставленный Вами вопрос, LineReader , это все кому как, и у кого как. Кому то старость в радость, кому то в горе, и с молодостью тоже самое ..... Видишь разных людей, и у каждого свое счастье, и порой счастье одних заключается в том что они не понимают как они несчатливы! Старость, это умирание физического тела, и что в этом хорошего, дряхлость, болезни..ненужность. Социум жесток, жестоки молодые наглые и сильные. Цели, пожилой человек, как правило не ставит. В счет не идут гении, они творцы практически до смерти, а вот люди попроще думаю испытывают страх и отчаяние.
LineReader, Вы удовлетворены?
Знаете ли, отвечая на поставленный Вами вопрос, LineReader , это все кому как, и у кого как. Кому то старость в радость, кому то в горе, и с молодостью тоже самое ..... Видишь разных людей, и у каждого свое счастье, и порой счастье одних заключается в том что они не понимают как они несчатливы! Старость, это умирание физического тела, и что в этом хорошего, дряхлость, болезни..ненужность. Социум жесток, жестоки молодые наглые и сильные. Цели, пожилой человек, как правило не ставит. В счет не идут гении, они творцы практически до смерти, а вот люди попроще думаю испытывают страх и отчаяние.
LineReader, Вы удовлетворены?
главное понять, на какой ступени пищевой цепочки, ты находишься!
-
- интересующийся
- Контактная информация:
Верная мысль. Я тоже видела стариков в 20 и 30 лет и молодых и душой и даже от этого и физически молодых стариков, есть ведь паспортный возраст и биологический, социальный и кармический и тд и часто они не совпадают. Я думаю молоды всегда те, кто любим и главное - любит!!! Ведь любовь - она вечная и есть и люди с ней вечно молодые и душой и даже отчасти и телом. а уж друг для друга любимые и любящие всегда молоды и желанны... И все таки с развитием нанатехнологий человек будет жить вечно не болея и не старея - об этом и форумы есть и научные данные - только вот кто захочет жить так? Я спрашивала...Не все хотят ведь - только любящие и любимые...
Разная есть старость. Есть старость ума, а есть тела. Старость ума встречается и в 20 и в 30 лет.
А плюс у старости...
Есть конечно.
В том, что с печатью лет на челе твои слова становяться авторитетнее для молодого поколения...
Кому- то, возможно, необходимо появление учеников и последователей...
Хотя это плюс не старости , а возрасту...

Пусть у тебя на волосах лежит, не тая снег,
Но ты моя, любимая, на свете лучше всех (п)
Плюсы у старости? Пока еще не могу сказать наверняка - но думаю так..
1. Всегда ли это авторитет у молодежи? У какой молодежи смотря и как воспитанной и на чем и кем и чем..Хотя отчасти это верно.
2.Ученики и последователи...тоже верно кому то и для кого то.
3. Опыт и знания и в том числе и жизненные
4.Опыт развития какого то направления в жизни (по профессии) и счастье от этого
5.Опыт развития Души и Духа
5а.Рожденные или воспитанные (усыновленные) дети и внуки-правнуки, которым опыт передается
6..А главное видимо - опыт Любви и ее Полетов, которые поднимают Человека выше его биологической сути на этой Планете и переводят его в другие измерения мб? Дают Полет и Душе и Духу..
Я видела на примерах счастливых и любящих людей разного возраста и даже глубоких стариков - что это так...
Если спросят тебя о годах -
пусть ответит осень листвою в садах,
А зимою спросят - пусть снега ответят,
Ты в такую осень не грусти о лете,
Ты не грусти, зима ведь никого нас не минует,
Зимой не расцветут ни травы, ни цветы,
Пускай ко мне тебя весна какая то ревнует,
Во мне одна Весна и ей зовешься Ты (с ):)
ТЛ