и смех, и грех из Нижнего Новгорода

Ответить
Аватара пользователя
boss
друид
друид
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 01:37
Контактная информация:

и смех, и грех из Нижнего Новгорода

Сообщение boss » Сб мар 02, 2019 16:02

и смех, и грех из Нижнего Новгорода

Недавно просматривал журнал «ALFA ЖИЗНЬ» (г. Нижний Новгород) в котором печатают статьи по психологии и саморазвитию. Две статьи после прочтения (№22 сентября 2018 г., стр.9, статья «Психология будущего уже в Новгороде» и №15 сентябрь 2017 г., стр.9, статья «Один прибор вместо десятков психологов») вызвали у меня массу вопросов, которые я хотел бы задать профессиональным психологам и тем, кто разбирается в психологии.

Красными линиями в статьях выделены те моменты, которые у меня вызывают ощущение, что тот, кто это писал – мягко говоря не специалист в области психологии (хотя подписывается «специальный психолог», что тоже вызывает массу вопросов о профпригодности этого «специального психолога»). Кликнув по картинке Вы перейдете на большой формат фото, в котором можно прочитать весть текст полностью.

Изображение

Что собственно у меня вызывает легкое, так сказать, ощущение замешательства после прочтения этих статей, автором которых является Алла Валерьевна Крутова (директор ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» г. Нижний Новгород). Вот выдержки:
"Прибор полезен в широчайшем диапазоне случаев (физические заболевания, депрессия, утрата близкого человека, профориентация, ...)", "... за считанные секунды сканирует всю информацию о психическом состоянии и особенностях человека...".
Неужели существует такой прибор? Если да, то, наверное, это какое-то действительно современное чудо, о котором никто не знает кроме Аллы Крутовой из Нижнего Новгорода. Так что же это за прибор, как называется, и кто его создал? Алла Крутова и на это дает ответ:
"... был создан в лаборатории исследований способностей человека ГРУ РФ совместно с Институтом мозга человека им. Н.П.Бехтеревой. Уже давно эта технология стоит на вооружении спецслужб, а сейчас ... на данном аппарате в РФ работают всего 8 консультантов, в том числе нижегородка, практикующий врач, руководитель центра "Концепция" Алла Крутова", "Если честно, будучи психологом, я сейчас вообще не вижу смысла работать без контроля данного прибора - регистрационно-диагностического комплекса (РДК)..."
В статье также есть фото этого чудо-прибора под названием «регистрационно-диагностический комплекс (РДК)», который "... улавливает и регистрирует даже самые глубокие подсознательные процессы и находит причину проблемы очень точно ..." – по словам руководителя центра «Концепция» Аллы Крутовой. Для увеличения кликните по картинке.

Изображение

Повнимательнее присмотревшись я заметил, что на приборе неумело залеплена наклейка компании производителя. Странно это – купить, например, телевизор фирмы «Samsung» и залепить фирменное название своей организацией ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» … Но, как говорится, в век интернета найти что-либо не составит труда, и я через google поискал и нашел настоящее название этого прибора и компанию, производящую его. Вот фото (для увеличения кликните по картинке):

Изображение

А ведь не писать в журнальных статьях настоящее названия прибора, который тем более имеет патенты РФ (заменив своим придуманным названием «регистрационно-диагностический комплекс «РДК»), - это нарушение авторских и патентных прав (УК РФ Статья 146. «Нарушение авторских и смежных прав» и УК РФ Статья 147. «Нарушение изобретательских и патентных прав» (штраф до 300 000 руб.)). Хотя Алла Валерьевна Крутова не боится даже прямого плагиата. Вот сравните её текст с текстом на сайтах правообладателя:

Изображение

Ради справедливости хочу отметить, что на сайте правообладателей я очень хорошо изучил «Устройство для оценки психоэмоционального состояния человека «ИПЭР®» (который Алла Крутова называет «РДК»), и могу с уверенностью сказать, что то, что пишет Алла Крутова – это полный бред. Сам же прибор «ИПЭР®» (патенты РФ №2015661224; №107482; №603787; №386937; №2373965) имеет достаточно глубокие научные корни, апробирован при психодиагностике и психокоррекции (написано много диссертаций и научных статей). Прибор не лечит и не делает ничего сам (как утверждала Алла Крутова, потому что не обучалась работе с ним, но пишет везде, что имеет сертификат). Прибор лишь как «градусник» в руках врача, помогает психологу лучше выполнять свою работу. Тем, кто хочет получше познакомиться с прибором «ИПЭР®» и методикой, рекомендую почитать о нем в патентах и научных статьях на сайте авторов.

Что еще меня поразило в статьях, так это «глубокое» познание Аллой Крутовой основ психологии (и не мудрено, ведь у автора нет психологического образования). Читайте и пытайтесь понять, что имел ввиду автор:
"О том, каких успехов уже сегодня можно достичь в лечении... рассказала практикующий психолог, руководитель центра "Концепция" Алла Крутова"; "... видишь на экране прибора, как на самом деле реагирует человеческая психика на окружающую действительность, начинаешь кардинально менять свое отношение к тем традиционным знаниям, которые дают в вузах, - говорит Алла Крутова".
Кто же на самом деле этот автор, который написал сей трактат, который по его замыслу должен направить к «практикующему психологу» толпы жаждущих клиентов, готовых платить бешеные деньги за сие чудо? Для этого я поискал в google «Алла Крутова, центр «Концепция» Нижний Новгород», и нашел в разных социальных сетях страницы, где Алла описывает своё образование и то, кем она является. Вот, например, информация, выложенная ею на сайте профессиональных психологов (красными линиями я подчеркнул странности и не соответствия), для увеличения кликните по картинке:

Изображение

На facebook Аллой Крутовой также указано её образование, но оно не совпадает с тем, что указано на предыдущем сайте профессиональных психологов (для увеличения кликните по картинке):

Изображение

А здесь Алла Валерьевна Крутова, директор ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» (г. Нижний Новгород), пишет о себе в другой социальной сети (для увеличения кликните по картинке):

Изображение

Каким образом врач гигиенист-эпидемиолог по образованию, не работавший по специальности (Алла Крутова работала в ГБУЗ НО «Нижегородской областной клинической больнице им. Н.А.Семашко» в основном в качестве маркетолога), называет себя: и психолог (даже «специальный»); и проводник подсознания; и консультант; и коуч; и врач души и тела; и специалист по работе с «Прибором поиска решений» (а раньше она называла «регистрационно-диагностический комплекс (РДК)»)? Это что за мастер на все руки?

Итак, что же этот «специальный психолог» пишет в своих статьях:
"... клиент может говорить все, что угодно, даже просто молчать и думать: на экране все равно будут отражены истинные психические процессы! ... что происходило в нейронных сетях мозга...".
"Прибор применим при всех психологических проблемах, а также при заболеваниях, в частности, когда речь идет об утрате физических возможностей (потеря слуха, зрения, ДЦП, травмы). Детки с отклонениями в развитии, эпилепсией, ДЦП и т.п. ...".
"С помощью прибора можно уловить даже очень слабые сигналы от подсознательной части психики - понять, где есть скрытые резервы, чтобы их вытащить и развить".
Боже мой, оказывается можно взять и «вытащить резервы», и тут же их развить... Как можно «вытащить» скрытые резервы и их развить??? Может быть вы мне это скажите? А ведь Алла Валерьевна Крутова видимо это знает, потому что утверждает, что проходила обучение у авторов и правообладателей патентов на «ИПЭР®» и имеет от них сертификат (для увеличения кликните по картинке):

Изображение

Постоянное искажение информации (видимо, чтобы потом сказать: «Я имела ввиду другое. Вы меня неправильно поняли. Все вырвано из контекста»). Вместо «Академия Развития Способностей «Гармония» (организация правообладатель выдающая лицензии на право пользования «ИПЭР®»), Алла Крутова написала «Академия развития возможностей человека», но такой организации нет (для увеличения кликните по картинке):

Изображение

Читаем далее рассуждения «специального «психолога»; коуча; хранителя эмоционального здоровья; проводника подсознания; консультанта; врача души и тела, тренера личностного роста:
"РДК фиксирует: уровень стресса, скорость и направленность мыслительной деятельности, положительные и отрицательные эмоции, образы прошлого и текущие мысли и многое другое".
Это что же надо «курить», чтобы такое написать?
"Еще РДК автоматически "разряжает" электромагнитное напряжение, накопившееся в нервной системе в результате стрессе. Раскрытие потаенных резервов психики, физического тела, контролируемое переключение нейронных связей головного мозга для развития, коррекции и восстановления функций. Человеку не обязательно говорить - прибор все считает".
Я не понимаю, редактор журнала «ALFA ЖИЗНЬ», который принимал эти статьи - он тоже «курнул»? Может быть у них «в нервной системе превышено электромагнитное напряжение» и они решили разрядить его «раскрытием потаенных резервов психики» посредством «контролируемого переключения нейронных связей» написав эти статьи? Разве такой бред можно пропускать в печать?! Разве такой «специальный психолог», «хранитель эмоционального здоровья» и «проводник подсознания» – может оказывать психологические услуги, не имея никакого психологического образования?
В общем я, честно говоря, в очень тяжелом когнитивном расстройстве после прочтения этих статей. Либо я не понял тонкой души автора статей и глубоко заложенной в них мысли, либо автор мягко говоря «не у себя дома». Такими статьями происходит только дискредитация психологии и профессии психолога. Жаль тех людей, которые придут к таким «специалистам» на консультацию. К сожалению, мы еще не ограждены полностью от странных людей, а поэтому чтобы не навредить своему здоровью – будьте внимательны и осторожны при выборе того, кто обещает вам помочь избавиться от всех ваших проблем и достичь любых целей.

P.S.
Данную статью в формате .pdf можно скачать по ссылке
Также предлагаю ознакомиться с заявлением правообладателей на «ИПЭР®» о нарушении Аллой Валерьевной Крутовой авторских и патентных прав
Зри в корень.

Аватара пользователя
boss
друид
друид
Сообщения: 506
Зарегистрирован: Вс авг 17, 2003 01:37
Контактная информация:

Re: и смех, и грех из Нижнего Новгорода

Сообщение boss » Ср мар 06, 2019 13:20

Информационное письмо о нарушении Аллой Валерьевной Крутовой (г. Нижний Новгород) авторских и патентных прав

Данная информация для того, чтобы Вы случайно не попали под судебные иски за нарушение авторских и патентных прав.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Информирую Вас о том, что в г. Нижний Новгород директор ООО Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» Алла Валерьевна Крутова (Зубарева), заявляющей себя психологом, нарушает авторские права, принадлежащие ООО Академия Развития Способностей «Гармония».

Алла Валерьевна Крутова (Зубарева) в личных презентациях и семинарах, в журнале «LAIF ЖИЗНЬ», на своём сайте компании, а также на страницах в социальных сетях:
  • 1. Переименовала принадлежащий нам по патентам РФ №107482; №603787; №386937 «Устройство для оценки психо-эмоциональных реакций «ИПЭР®» в: «регистрационно-диагностический комплекс «РДК», «индикатор глубинных психоэмоциональных реакций», «Индикатор глубинных подсознательных реакций», «прибор поиска решений».

    2. Вводит в заблуждение, сообщая, что она проходила обучение в «Академия развития возможностей человека» и имеет сертификат по работе с комплексными методиками направленного осознания с помощью диагностического АПК. На самом деле Алла Валерьевна Крутова (Зубарева) не проходила никакого обучения в ООО «Академия Развития Способностей «Гармония».

    3. Искажает источники создания методики и прибора «ИПЭР®», а именно пишет: «…прибор является разработкой группы ученых в научно исследовательских лабораториях разведуправления РФ ГРУ, совместно с Институтом развития мозга им. Н.П.Бехтеревой ... » – что является мягко говоря не правдой.

    4. Копирует со страницы правообладателя текст и размещает его на своих страницах в интернете, без указания первоисточника и авторов (что называется плагиатом).

    5. Утаивает в своих публикациях и публичных выступлениях правообладателей на «Способ гармонизации психо-эмоционального состояния человека (патент РФ №2373965), «Устройство для оценки психоэмоционального состояния человека» и патенты на товарный знак «ИПЭР®» (патент РФ №107482; №603787; №386937), «Технология Направленного Осознания» (авторы Александр Балыкин, Тамара Балыкина-Милушкина и др. (Депонент на объект интеллектуальной собственности РНТИЦ Академии наук РБ, № 002/2003))
Я неоднократно писал директору ООО «Центр Комплексного Восстановления и Развития «Концепция» Алле Валерьевне Крутовой (Зубарева) о нарушенных ею авторских прав (ГК РФ Статья 1255. Авторские права) и просил исправить допущенные нарушения. Также я информировал Аллу Валерьевну Крутову (Зубарева) о последствиях нарушения ею авторских прав («Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», Статья 7.12. и «Уголовный кодекс Российской Федерации», Статья 146. Нарушение авторских и смежных прав). Но Алла Валерьевна Крутова (Зубарева) не предпринимает активных действий по урегулированию конфликта с правообладателями.

Данным информационным письмом я, генеральный директор ООО АРС «Гармония» и соавтор патентов (Приложение 2), доношу до Вашего сведения, что Алла Валерьевна Крутова (Зубарева) может ввести и Вас в заблуждение относительно авторских прав, и тем самым поставить Вас в неловкое положение относительно законов об авторском праве и его соблюдении.

Данное сообщение со всеми документами подтверждающими факт нарушения авторского и патентного права можно скачать по этой ссылке

---
С уважением,
генеральный директор ООО Академия Развития Способностей "Гармония"
Балыкин Александр Иванович
Зри в корень.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость