Практика тибетского буддизма Нёндро

Ответить
Аватара пользователя
vab
Специалист
Сообщения: 750
Зарегистрирован: Вт окт 14, 2003 09:14
Откуда: Москва
Контактная информация:

Практика тибетского буддизма Нёндро

Сообщение vab » Вт ноя 16, 2010 21:14

Нельзя недооценивать Нёндро, четыре Основополагающих Упражнения, так как они точно работают с вещами, приносящими нам ежедневные трудности и не позволяющими переживать и проявлять свою природу Просветления.
Путь к правильному пониманию пустоты, влекущему за собой чувство свободы и большого простора, состоит из строительства двух факторов. Первый - накопление в хранилищах сознания непоколебимых, полных силы впечатлений. Второй - обретение мудрости; однако речь здесь идёт не о накоплении информации в уме, а о том, чтобы ум стал лёгким и спонтанным. Речь идёт о том, чтобы первый, непосредственный миг восприятия (когда ещё не начинаешь распределять впечатления по отсекам в системе плюс-минус) растянуть до бесконечности и, таким образом, всегда переживать всё свежо и прямо. Это даёт способность действовать непринуждённо.

Накопление хороших впечатлений оттачивает нашу проницательность, освобождая её от усилий, и мы всё глубже познаём великий смысл положительных поступков. Внутреннее богатство, состояние видения вещей ясно и без фильтров и способность находиться в том, что есть, - всё это переплетается одно с другим, и мы получаем всё это благодаря четырём Основополагающим Упражнениям - Нёндро.
http://www.buddhism.ru/practice/ngondrointro.php

Ничего описание не напоминает? Подсказка - чего-то из четвертого пути.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей