Вопрос:

У моего сына (10 месяцев, кормлю грудью) очень плохие ногти на больших пальцах рук и ног, особенно на ногах: они обламываются, уголки постоянно задираются, ногти вогнутые. На остальных пальцах ногти нормальные.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?

Ответ:

  1. Вам нужно обратить внимание на работу почек. Так как ребенок для иглотерапии очень мал, Вы можете проводить массаж пальчиков и прогревание ногтевых пластинок по специально разработанной методике в книге "Ногтетерапия" - автора Пак Чже Ву, там подробно указаны способы работы на ногтевых пластинах и техника массажа. В книге даны иллюстрации.

  2. Возможно, ребеночку нужны витамины и микроэлементы. Особенно важен кальций для формирования и роста ногтей, волос и зубов. Но, скорее всего, возможно их добавление в Ваш пищевой рацион, который влияет на состав молока. По этим вопросам проконсультируйтесь с Вашим врачом.

  3. Вы можете простимулировать рост и восстановление пластин воздействием серого, изумрудного цвета на область соответствия печени и почек. По вопросам Вы можете обращаться на наш сайт или мой контактный телефон.