Вернуться в библиотеку

Шаифат Алиса (Террорист)]]> ]]>

Это древность звучит в тебе народными напевами, непостижимый никакой силы логикой закон и гармония зашифрована в клетке листа, она шелестит в листве, шепотом ветра говорит тебе на ухо: ты всего лишь ветка. Ты часть огромного Древа Жизни, и корень которого –ДРЕВ, и корни которого в древности, в глубинах, в пыли и земли веков. Ты – сознание и как ты играл словом ДРЕВНОСТЬ, так подкинь и этот термин подобно кубику костей и тебе выпадет СО-ЗНАНИЕ, что есть СО-УЧАСТИЕ в знании, в необъятном океане разума, обтекающем мир. Я ощущаю это как неотделимую от пространства и времени материю. Проблема дневного человеческого сознания в том, что оно логически построено и привыкло игнорировать стук вестника Знания в двери его восприятия – просто оттого, что человек научен играть словами, а это Знание безмолвно. Оно всплывает символами, намеками, чувством.

Древние, еще до времен манускриптов и языка, проводили свободные минуты в созерцании, и их знание было безмолвным. Понимание знания иногда отзывается в нас, когда мы наблюдаем за игрой красок, звуков или ощущений. Мы называем это красотой. Детские глаза видят это лучше нас, позволь своему могучему подсознания. Вспомнить, как ты, еще не зная слов, глядел на это необъятное, необычное нечто, слышал гул звуков и голосов, и был НЕ-ЧЕЛОВЕКОМ. Ты был слит со знанием. Но с обособлением, с приобретением собственного Я, в тебе остались лишь крупицы его.

Ты – ветка, и так радостно узнать, что твое болючее, самолюбивое и, может быть, эгоистичное Я – лишь часть Древа. Ветке больно? Ветка дерева хочет быть одной?

Немыслимо. По отдельности это лишь полено для растопки костра, но вырастая из могучего ствола, из фрактальной структуры бесконечного, ты един с окружающим тебя миром.

И для тебя то, что я пишу, будут обыкновенными словами до тех пор, пока однажды на своих тропах озарение найдет тебя.

Когда это придет, ты рискуешь только одним – своими заблуждениями, своим "самым лучшим в мире Я". Своим стремлением к материальному благополучию, желанию славы и женщин. Ты более не будешь нуждаться во всех этих способах самоутверждения, а лишь шагнешь вперед, с радостью неимоверной осознавая свою неповторимую миссию на этой огромной земле, и твое лицо осветит улыбка, ибо все, что тебе необходимо всегда в твоей котомке за плечом, а друзья вокруг тебя, и ты не один на тропе знания, лишь у каждого она своя. Назови это как хочешь. Смысл жизни? Дорога? Миссия? Открой двери своего мира и принимай подарки.

Взгляни глазами ребенка, мир ответит тебе объятиями любви, красками счастливых картин, шепотом и смехом.

А я? Да никакой не учитель. Я – это ты. Я люблю тебя, а этими словами подвожу итог своему краткому рассказу, и это еще один шаг к моей цели, моя миссия на сегодняшний день выполнена – поведать тебе о Безмолвном Знании. До встречи, друг.

14 июня 2002 г.

Шаифат Алиса (Террорист)]]> ]]>

Вернуться в библиотеку