Вернуться в библиотеку

Шаифат Алиса (Террорист)]]> ]]>

Остановись!...

Остановись...

Остановись... кричит все вокруг, но никто не обращает внимания. Может быть никого и нету? Может быть все это лишь случайное завихрения мирового хаоса? Еще одна маленькая петля бесконечности, которая думает что она думает. Которая выделяет СЕБЯ как пик и смысл существования всего остального вокруг нее. Совершенная и невинная перед самой собой. Мое Я.

Ацор*, - загорелось оранжевым цветом и отозвалось гулким колебанием воздуха. Я вскочило с жесткого автобусного сидения и выскочило на улицу в распахнутые перед ним автоматические двери. Из окна исчезающего в тумане автобуса хитро улыбалась а махала крохотной ручкой девочка, как будто она что то обо всем этом знала.

Дорога домой перед закатом солнца, навстречу первым мерцающим звездам и подальше от клокочущей разговорами о деньгах стаи. Возвращение ради того чтобы заглушить в себе это ненасытное Я, усыпить его, раствориться. Я возникает снова в стае или просто иногда пробуждается, мучая само себя вопросами о своем возникновении в хаосе и заставляет себя смириться с неизбежным концом, моментом когда оно невозвратимо изменится, умрет, как говорят в стае.

Только в дальних уголках пустыни, среди молчаливых гор и сухих кустарников, где по трещинам почвы как по венам протекает какая-то другая жизнь, Я больше нет. Одиночные теплые капли с зимнего неба смывают его болезненные границы, и в том, что видится и слышится есть быть дагерротип смысла существования всего и вся. Тот самый дагерротип, который безуспешно пытался запечатлеть Хосе Аркадио Буэндия из Ста лет одиночества.

Оно живое. Все живое. И нет различия между Я и НЕ Я. Потому что Я нет, а есть лишь продолжение. Нет центра сознания, ибо оно всеобще и принадлежит всему в равной степени. И хочется кричать об этом, но говоришь шепотом "Бог".

Ацор - иврит, глагол в повелительной форме, значение - Остановись.

15 декабря 2002 г.

Шаифат Алиса (Террорист)]]> ]]>

Вернуться в библиотеку