Чем человек отличается от животного?

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Re: Чем человек отличается от животного?

Сообщение old Чт окт 09, 2008 21:53

Человек имеет стремление к духовному развитию. У животных такого пока не замечали.
old
важный
важный

Сообщение Viktor Пн окт 13, 2008 19:16

old писал(а):Человек имеет стремление к духовному развитию. У животных такого пока не замечали.

Люди, которые не стремятся к духовному, кем являются?
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение old Сб окт 18, 2008 00:12

Вопрос не корректен. Могу задать такой же:"Был ли человек животным?"
old
важный
важный

Сообщение Viktor Вс окт 19, 2008 15:56

Ок. Я понимаю, что вопрос Вам может не нравиться или же Вы попросту не можете его понять. Перефразирую вопрос исходя из Вашего мнения. Если
old писал(а):Человек имеет стремление к духовному развитию. У животных такого пока не замечали.

Является ли человек животным или не человеком, если у него не имеется стремление к духовному?
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение old Пн окт 20, 2008 15:10

По моему, такой человек всё равно остаётся человеком но близким к животным так как, в этом случае, он выполняет общую для всего животного мира программу сохранения своего вида. Хороший пример бомжи. Они ведь люди и всегда ими будут, но отчасти похожи на животных потому как, в основном, подчиняются инстинктам и основное их стремление: удовлетворение биологических потребностей.
old
важный
важный

Сообщение Gambrinus Чт окт 23, 2008 11:11

Вчера вот о чем подумал. Животным не доступна такая категория как "деньги".
Это-чисто человеческое изобретение. А вот о разуме и духовности можно долго спорить и так и ничего не узнать...
Gambrinus
постоянный
постоянный

Сообщение old Чт окт 23, 2008 13:12

Очень верно подмечено. Деньги - чисто человеческое изобретение. Хотя было время когда денег ещё не было но люди-то были людьми. Просто человек это один из видов животного мира планеты.
old
важный
важный

Сообщение Gambrinus Чт окт 23, 2008 20:07

я об этом подумал только вчера вечером.
ведь деньги-это своего рода энергия.
ЗЫ. Жили когда-то без денег... Но и без интернета-тоже жили! И жизнь от этого хуже не была! :)
Gambrinus
постоянный
постоянный

Сообщение old Вс окт 26, 2008 15:09

Да, по сравнению с людьми прошлого мы полные никчемы. Случись серьёзный катаклизм и нашей цивилизации придет полный капец. И быстрое сказывание в каменный век.
old
важный
важный

Сообщение Lantana Вс окт 26, 2008 19:35

Первые страницы весело читались, было много улыбающихся смайликов, в той или иной мере присутствовал юмор,

*переполох на 9-ой 10-ой, скажу честно, не осилила ) ,

и всё же, ко всем выше упомянутым отличиям, наверно, надо отметить наличие у человека, такого многогранного и разноцветного, да да, его самого - Юмора :razz4:

Не отрицаю наличия оного у некоторых животных, больше выраженного через радость и смех, но это моё "неотрицание" основано не на [знание-опыт], а на [знание-информация] из различных научных статей по этой тематике.
:o)
Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке.
(c)
Lantana
был не раз
был не раз

Сообщение old Вс окт 26, 2008 23:26

Наличном опыте могу подтвердить что чувство юмора у животных есть, хотя и несколько отличное от человеческого.
old
важный
важный

Пред.

Вернуться в О жизни...