тогда в чем же смысл смерти???

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Сообщение Viktor Чт фев 23, 2006 08:57

KittyJ, спасибо за мнение. Я уважаю мнение других людей. Именно потому, что я постоянно поддаю сомнению свои постулаты и принимаю во внимание чужой опыт, меня интересует мнение других людей. И как говорит, bsv, бессмысленно его оспаривать. Да я и не оспариваю. Я ищу истину. Согласись,двусмысленное выражение порождает кривотолки. В Ваших доводах, KittyJ, получается, что в одном случае смерть наступает при завершении своих дел изадач, а в другом - дел и задач поставленных кем-то, ведь не сам младенец решил научить родителей принимать смерть. Это уже двойной стандарт. Это не устраивает только меня. И это не означает, что Вам необходимо менять свою точку зрения, ведь Вам своего мнения достаточно. В обсуждении я пытался выяснить на чем оно основано, а не переубедить Вас в нём. Буду искать дальше. Еще раз спасибо за мнение.

bsv, мы не оспариваем мнение друг друга. Лично я ищу. Именно по тому что наши мнение не совпадают мы и ведем обсуждение, чтобы определить какое из них действенное, а какое ошибочное, для дальнейшего применения в жизни.
bsv писал(а):...а просто есть существа, которые беспристрастно следят и создают нам условия и испытания в соответствии с тем, что мы заслужили...
Это ли не твои слова. Я их понял, так как ты написал. И если кто-то создаёт условия и испытания, то он и отвечает. Мы в ответе за тех кого приручили. Знакомо? Так вот мы в ответе за тех кому создали условия и создаём испытания. Если я неправильно понял твоё сообщение, то буду признателен, если внесешь ясность.

Далее, ты настаиваешь, что душа не изнашивается. А какие у тебя для этого аргументы, акромя - я так думаю, значит так оно и есть. Моё заявление - душа изнашивается - ты ведь не примешь на веру. Я не в коей мере не хочу тебя в чем-то уличить. Просто я докапываюсь до сути. Ты ведь сам считаешь
Нет ничего бесмысленного и нецелесообразного в этом мире
Вот с этой точки зрения я и хочу услышать твоё понимание. Повторюсь - менять его тебе ненужно. Менять буду я свои, если это будет соответствовать истине.

Модераторов прошу не чистить это сообщения, так как это позволит другим аппонентам правильно воспринимать сообщения и вести обсуждение. Спасибо.
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Re: тогда в чем же смысл смерти???

Сообщение Бася Вс окт 19, 2008 14:22

Нашла в интернете....такую грустную вещь..стало, как то жутковато..и почему то захотелось с кем то поделится...Я пойму Модератора ,если он захочет, это сообщение удалить..
Я сразу предупреждаю...это тяжело....
Это "Дневники Мёртвых людей".....
Но может мы,.. живые задумаемся,.....о много чём......

Вот так случается...
http://antimil.livejournal.com/70418.html
Извините, если что...
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение old Вс окт 19, 2008 14:29

Нет в смерти никакого особого смысла - это просто процесс присущий жизни. И сколько ни обсуждай - всё равно ничего не изменится - придёт срок и откинеш коньки. :mrgreen2:
old
важный
важный

Сообщение Lantana Сб окт 25, 2008 13:24

KittyJ +1

"Вкус жизни"
Восточная притча
Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чём цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чём её смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:
— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал её вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём. (с)

вот и кушаю свой пирог, когда ручками, а когда ложечкой :razz3: ) и просто помню о смерти )

по поводу вопроса: " тогда в чем же смысл смерти???" - слово "смысл" меня не много смущает
Чтобы постигнуть то, что незаметно,
Есть золотой челнок на яшмовом станке.
(c)
Lantana
был не раз
был не раз

Сообщение old Ср дек 17, 2008 23:03

Мне думается, что смерть - это возвращение домой. Это то самое расширение сознания о котором тут так часто говорят.
old
важный
важный

Сообщение Таис Чт дек 18, 2008 04:28

Доброго всем времени суток,наверное смерть это снятие с себя так называемого инструмента то есть тела,просто из-за изношенности,но полной осознанности в этот момент совсем нет,наработки остаются на том уровне какой был ,до смерти.Но и потом мы ведь не умираем,просто меняем тела,и так постоянно пока не прийдём к полной осознанности и сможем вибирать рождаться нам на земле или нет,только уже осознанно по так скажем своей осознанной воле...Смерть это наверное когда погибают все человеческие тела,но не знаю пока только предположение....
Таис
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Чт дек 18, 2008 10:06

Таис писал(а):...мы ведь не умираем,просто меняем тела,и так постоянно пока не прийдём к полной осознанности и сможем вибирать рождаться нам на земле или нет,только уже осознанно по так скажем своей осознанной воле...Смерть это наверное когда погибают все человеческие тела,но не знаю пока только предположение

это верно в том случае, когда у человека есть в ЕГО картине мира понятие "множественности" воплощений
т.е., так называемые восточные религии - в них смерть для человека - это способ прервать опыт данного конкретного воплощения и поскорее "перейти" в следующий "класс"...хотя иногда это - "второй год"...одно хорошо - при таком подходе - пока не пройдёшь предыдущую "тему", дальше не продвинешься, зато с каждой новой жизнью проблема становится всё более "явной", так что не заметить её просто невозможно..по-любому "проработаешь"
а если религия - западная..например, христианская - там жизнь одна (конечная)+ загробная(бесконечная)...у этих людей смысл смерти будет в другом - как подведение итога его земной жизни..что-то вроде экзамена, после котрого выставляются "оценки" :хороший - в рай, плохой - в ад.
потому-то такие люди сознательно (а чаще - неосознанно) стараются набрать побольше "баллов" для увеличения шансов попасть в рай.(чё-та в ад никто не хочет :roll: ) и торопятся при этом, т.к. о сроках "экзамена" никто заранее не предупреждает..а сдать самому "досрочно" - не позволено самой религией...
Гляжу со склона Фудзи -
Листья с клёна облетают…
Вот бы стать перелётной птахой!..
(посвящается Saito Hajime)
KittyJ
друид
друид

Сообщение Таис Чт дек 18, 2008 11:06

Кitty,конечно надо относится к верованию человека уважительно,но не знаю что в западных и христианских религиях нет информации о перевоплощениях,просто как кому из лидеров религиозных хочется их трактовать,в библии ведь есть описание калеки,который огнём и мечём прошёл бы весь мир, но в этом воплощении она отрабатывает грехи прошлой жизни,как объяснял Христос,то есть вечная жизнь души толко после искупления ,вернули ведь её грешную на землю,чем не гипотеза о нескольких воплощениях,конечно присутствует в большем случае теория о одной земной жизни,но это просто неверно..Восточные религии боле древние,но в любых канонах есть момент информации о реинкарнациях,просто со временем их стали трактовать по разному...
Таис
уже был
уже был

Сообщение KittyJ Чт дек 18, 2008 11:46

Таис,
понятно, что к верованиям любого человека надо относиться уважительно. но мы же тут не верования обсуждаем.
да и я не про веру говорила, а про картину мира. она есть даже у неверующего атеиста...
т.е. я хотела сказать, что смысл смерти (также, как и смысл жизни) будет меняться в зависимости от того, какое кол-во жизней "предусмотрено" в картине мира человека (а она чаще всего, обычным обываетлем не фиксируется осознанно - а существует как бы подспудно)
мы же тут обсуждаем вопрос ТЕХНИЧЕСКИ...если эмоционально или там проповедовать - форум бесполезен...
обсуждать что-то (ИМХО, форумы именно для этого) невзирая на национальности, вероисповедания и картины мира, можно только максимально ЧЁТКО представляя ПРЕДМЕТ обсуждения и стараться не "расплываться мыслею по древу", а вести обсуждение в чётких рамках темы...
вот я и предлагаю сначала установить эти рамки и само определение:
1)с какой точки зрения мы рассматриваем "смысл смерти(жизни)" - с точки множественности воплощений или единственности (всё-таки воскрешения в христианстве - исключительные случаи, подчёркивающие правило)?
2) что мы будем считать СМЕРТЬЮ - физическое прекращение существования тела, или смерть души? или смерть Личности? или смерть Я?
:razz4:
ну, как-то вот так...
извините. если скучно и слишком "препарирую" тему... :roll:
Гляжу со склона Фудзи -
Листья с клёна облетают…
Вот бы стать перелётной птахой!..
(посвящается Saito Hajime)
KittyJ
друид
друид

Сообщение Viktor Вт дек 23, 2008 12:08

Смысл смерти в том, чтобы люди поняли, что жизнь у них одна и ненужно откладывать жить на потом. Жить нужно сей час. Это самое подходящее время для их жизни.
Не имеет значения с каких собственных точек зрения Вы рассматриваете смерть. Вы можете выбрать точку рассматривания но это не изменить суть. Это всего лишь добавит или отнимет некоторые данные в вашу задачу. Даже если вы хотите верить в перерождение. Каждая следующее воплощение - новая жизнь. Меняется все окружение. Можно войти в одну реку дважды, но не в одну и туже воду в ней.
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Пред.

Вернуться в О жизни...