Кто кого выбирает

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Кто кого выбирает

Сообщение Бася Пт авг 22, 2008 23:43

Давно интересовал вопрос;..Перед настоящим воплощением, кто кого выбирает......Мы родителей,......или они нас притягивают в своё поле ?
....Как получается, что у нас именно такие родители, а не другие ?....Ведь порой мы с ними совершенно несозвучны...и не похожи на них....
А так же почему у нас рождаются именно такие дети......С которыми мы часто не можем найти один язык.......
Очень редкие примеры, где дети и родители в совершенстве гармонируют между собой.....
........Да и ещё,.....Исходя из того, что ничего не происходит случайно,.....Каким образом мы встречаем определённых людей, друзей, мужей, жён ?
Знаю, что многие могут ответить;...... Притянули,........Но как происходит сам процесс притяжения ?.....
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение ezoterik Вт авг 26, 2008 16:38

Никому не верьте, есть большой шанс, что все происходит в хаотичном и случайном порядке ;-) Иногда и отдельные элементы пазла, перемешанные в коробке, случайно совмещаются...
PS. А вообще сомневаюсь, что на подобные вопросы возможно в принципе дать истинный ответ (ну или один истинный ответ)...
ezoterik
Администратор
Администратор

Сообщение OM Вт авг 26, 2008 16:40

Обычно сознание родителей в момент зачатия притягивает душу со сходным сознанием. Т.е. родители делают выбор, формируя свое сознание. А будущий ребёнок обычно как такового выбора не делает вообще, просто ему нравятся именно эти родители, потому что у них сходное сознание, и он туда движется.
При этом сознание в момент зачатия (представили, что такое момент зачатия для родителей? ;) ) может сильно отличаться от их обыденного сознания, вот и получается потом несозвучно. Особенно если зачатие было непреднамеренным.
А бывает сильная связь с прошлых жизней, два врага, один становится родителем, другой ребёнком, и продолжают сражаться уже в новых телах :(
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Бася Вт авг 26, 2008 18:47

А будущий ребёнок обычно как такового выбора не делает вообще,

Я где-то прочитала, что душа делает выбор за 48 лет до своего воплощения,
Когда родители будущего ребёнка ещё и сами не родились.....
Интересно, существует ли элемент ролевой договорённости детей и родителей,... да и вообще всех кого мы встречаем в жизни ?
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение Ирина Вт авг 26, 2008 23:24

Примерно за три года до зачатия душа ребенка входит в поле родителей, даже если они еще не знакомы в сознательной жизни.
Души родителей и ребенка выбирают друг друга с учетом выполнения своих личных и общих кармических задач, т.е. выбор взаимно полезный для всех сторон. :)
Невозможное - возможно!
Ирина
Специалист

Сообщение Бася Ср авг 27, 2008 10:09

Ирина, .....Спасибо за ответ,
Единственное с чем мне трудно согласится, то это то, что целью, человека в настоящей инкарнации - является,..... решение кармических задач.
В этом отношении я скептик, ибо Закон Кармы распростроняется только на тех, кто в него верит....
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение KittyJ Ср авг 27, 2008 12:41

:lol: я гляжу, тут собрались эксперты, сами реально прошедшие эту практику...
осталось только выяснить - а ЗАЧЕМ нам выяснять этот вопрос - кармически ли мы выбираем родителей или они нас по состоянию Души на момент зачатия????
ну, допустим, ребёнок "притягивается" к родителям за 38 лет и одно попугайское крылышко (с учётом того, что родители могут быть сами в этот момент не рождены, значит, они где-то там...договариваются, кто в какой последовательности рождается и кто у кого)..
допустим, я выясню, что мы с мамой раньше были лучшие подруги, а вот теперь лаемся - толку с этого??? что это меняет конкретно в моей жизни?
моё отношение к маме? так это и без выяснения карм можно исправить - при наличии желания...а если его нет - так вот тут как раз карма и пригодится...
этот всё от недовольства - не у тех родился, не то положение, не тот достаток, не те интересы... 8) "не так стоишь...не так свистишь..." :razz4:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Бася Ср авг 27, 2008 23:55

KittyJ,
этот всё от недовольства - не у тех родился, не то положение, не тот достаток, не те интересы... "не так стоишь...не так свистишь..."

Здесь речь идёт не о статусности, а о процессах при которых души притягиваются..
Ведь если исходить из позиции; подобное притягивает подобное, то откуда тогда берётся вражда между родителями и детьми ?
Значит действуют другие причины притяжения..
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение OM Чт авг 28, 2008 07:13

KittyJ писал(а):осталось только выяснить - а ЗАЧЕМ нам выяснять этот вопрос - кармически ли мы выбираем родителей или они нас по состоянию Души на момент зачатия????

Да, вы абсолютно правы, вопрос всегда должен иметь практический смысл :) Поэтому то я и не стал писать очевидный ответ про карму, а написал про сознание родителей и ребенка. По сути это один и тот же ответ, но почему-то люди часто воспринимают карму как что-то чужеродное и непонятное. На самом деле это их собственные желания и стремления, которые их наконец-то догнали :D Поэтому сетовать на "плохую" карму смысла нет, это именно то, что мы заказывали :D

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Бася писал(а):Ведь если исходить из позиции; подобное притягивает подобное, то откуда тогда берётся вражда между родителями и детьми ?

А что же тут странного? Если один хочет вражды, и другой хочет вражды, то они подобны, и потому притягиваются другу к другу, чтобы удовлетворить своё желание повоевать >:)
OM
Модератор
Модератор

Сообщение Бася Чт авг 28, 2008 10:00

OM,
Если один хочет вражды, и другой хочет вражды, то они подобны, и потому притягиваются другу к другу, чтобы удовлетворить своё желание повоевать

Но этот вариант случается намного реже, чем другой, когда дитё обычно жертва родителей злыдней..
Приходит такой безобидный одуванчик, с открытым сердечком...хочет любить сам, хочет быть любимым..,
А тут родители алкаши или тираны....
И не хочет его душа ни скем воевать,...но при таких условиях этот ребёночек просто вынужден защищаться.....
Значит в этом варианте, закон подобия не действует.....
Что тогда ?
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение Ирина Пт авг 29, 2008 03:15

В знании прошлых кармических взаимосвязях важен не только факт - кто кому и кем приходился, а какое качество взаимоотношений было.

Бася, может быть, что Ваш "безобидный одуванчик" в прошлой жизни был "алкашом или тираном"
и в этой ему надо научиться ЛЮБИТЬ таких родителей и весь "несправедливый" мир.
Невозможное - возможно!
Ирина
Специалист

Сообщение Бася Пт авг 29, 2008 10:56

Ирина,
В знании прошлых кармических взаимосвязях важен не только факт - кто кому и кем приходился, а какое качество взаимоотношений было.

Ваш ответ опять таки основан на кармических законах....
К началу прошлого века полный ход в западном обществе набрали атеистические тенденции, отказ от Бога и обожествление науки.
Отказаться от Бога оказалось проще чем отказаться от абсолютизации добра и зла, но при этом разум сталкивается с парадоксом - а кто же тогда "держит масть"?

И вот тут-то милые индусы и подкинули западному сознанию пережевать эту сладкую косточку - объективный закон кармы...
Который ставит абсолютное добро и зло в такое же положение как и прочие законы природы,
в частности провозглашает неотвратимость получения по ушам в случае набора дурной кармы и неотвратимость получения пряника в случае набора хорошей, причём неотвратимость того же сорта с которой камень падает на землю, а электрон - вращается в магнитном поле...

Так что мне кажется вера в карму не иссякнет пока не иссякнет вера в абсолютное добро и зло, а она, к сожалению, в христианской культуре вбита очень прочно...
Я всё-таки думаю, что ответ на мой вопрос кроется в другом подходе...Но не в кармическом варианте....
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение Ирина Сб авг 30, 2008 01:27

Бася, на своих семинарах с переживаниями кармических перевоплощениЙ я сталкиваюсь очень часто, поэтому для меня это не вопрос веры, а ЗНАНИЕ.

По другому Вы не ответите на свой вопрос, особенно с позиции материализма.
Невозможное - возможно!
Ирина
Специалист

Сообщение Бася Сб авг 30, 2008 10:21

Ирина

с переживаниями кармических перевоплощениЙ я сталкиваюсь очень часто, поэтому для меня это не вопрос веры, а ЗНАНИЕ.

А не кажется вам, что всё знание приобретённое в это реальности - есть ИЛЛЮЗИЯ
Я пытаюсь подойти к вопросу этой темы с другой стороны.....не кармической,....ведь это только ваша позиция....
Ирина, я верю,...несомненно вы специалист в своей области...и ваши знания являются для вас абсолютными..
Но для меня Карма - это результат или совокупность общего ментального несогласия
и всех его привязок, это продукт патологического стремления к выбору...
Бася
частый гость
частый гость

Сообщение LenKa Сб авг 30, 2008 15:39

Насчет "процесса" ничего не могу сказать, так как "не помню". Зато, внимательно сопоставив свою семью и себя, какие-то проблески понимания получила: ЗАЧЕМ мне нужны были именно такие родители. Так как именно в "таком виде" они предоставили мне возможность начальной ТРАНСФОРМАЦИИ. Мне очень понравились слова Бронникова на его сайте :Придя сюда, Вы уже сделали свой выбор. Вопрос- почему Вы сделали именно этот выбор. Может стоит поискать "от конца" ?
пытаться...во что бы то ни стало..
LenKa
новичок
новичок

След.

Вернуться в О жизни...