Попробуй убеди меня...

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Попробуй убеди меня...

Сообщение FoxMan Чт апр 02, 2009 09:51

Это все бред... Понял я на 25 году жизни, сказки, нематериальщина, всем правит логика и закон. Я обращался к богу, я пробовал достучаться к дьяволу... Ноль, ваши боги (как бы вы их не называли) ПУСТОТА! Я не видел ни одного проявления вашей долбаной магии, одни шарлатаны, сила этой магии в том что человек нифига не разумный и видит глазами отключая мозг. Я побывал в самых злачных местах, дабы увидеть знаменитых призраков и прочее. Ноль, без палочки. Так скажите мне УВАЖАЕМЫЕ МАГИ ЧТО МЕШАЕТ МНЕ НАЗВАТЬ ВСЕ ВАШИ ПРИКОЛЫ ШАРЛАТАНСТВОМ ПРИЧЕМ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО. Есть что ответить?
FoxMan
уже был
уже был

Re: Попробуй убеди меня...

Сообщение Viktor Пт апр 03, 2009 14:41

FoxMan, на счет магии не знаю, а вот физику вселенной еще никому не удавалось опровергнуть. Чтобы внести некоторую ясность и понимание, предлагаю отбросить таинственные названия - магия, призраки и прочее и принять за основу, что в нашем мире происходят явления согласно физическим законам. Дабы не запутывать, пока будем оперировать физическими законами Земли.
Например известная тебе как из школьной программы, так и из собственного опыта - гравитация (сила притяжения), тоже можно назвать магией, но мы, как уже договорились, будем называть это физическим явлением. Ведь все мы знаем, что с вращающегося диска предметы слетают (смещаются от центра вращения). А мы, как ни странно, не слетаем с вращающегося шарика Земли, а наоборот притягиваемся к его поверхности. При этом еще и передвигаемся, а не прижаты к нему неподвижно, как это происходит с предметами на вращающемся диске, когда по его наружному краю есть бортик. И не только мы притягиваемся к поверхности Земли, а вода, железо, дерево, камни и т.д.
Вот ты FoxMan, можешь назвать это шарлатанством, не разобравшись в явлении. Но это всего лишь выставит тебя в глупом свете, ведь явление есть и ты его даже видишь и ощущаешь, а ведь все равно не понимаешь. А можешь разобраться в явлении и понять некоторые законы. А это основы, из которых в дальнейшем складываются боле сложные системы. Так что если готов окунутся в мир магии, придется начинать с основ.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение FoxMan Пт апр 03, 2009 16:07

Итак, мы начали с физики, причем замахнулись сразу на физику вселенной, Вик извини но мне смешны твои сравнения, такое ощущение что ты обьясняешь это темному дикарю с 18 столетия, с чем ты сравниваешь землю(с ее биомагнитной структурой величиной и физиологией)? Давай я упрощу тебе задачу, нет ничего неестественного что неподдаеться обьяснению с точки зрения одной из наук(физика, химия, биология). Я хочу тебе предложить игру. Если ты не боишься.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Зы: тебе или любому другому из вас, слепо верящих в неестестественное.
FoxMan
уже был
уже был

Сообщение Viktor Пт апр 03, 2009 17:24

FoxMan, радует, что ты не темный дикарь с 18 столетия, а том мои объяснения однозначно были бы смешными. Задачу ты действительно упростил, понимая - нет ничего неестественного, что не поддается объяснению с точки зрения одной из наук(физика, химия, биология, математика и т.д.). Исходя из этого, ты наверняка можешь объяснить многие явления, которые люди называют таинственными, привлекательными, запутанными, странными и т.д. словами. Если чего не понятно, можем в этой ветке обсуждать. В игру можно поиграть, если игра будет безопасной, результат - интересен и полезен, а правила и условия - приемлемыми.
Критерий истины лишь один - эксперимент, подтверждающий её действенность - жизнь.
Кто не доказывает свои слова реальностью, мои слова пусть тоже примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение FoxMan Пт апр 03, 2009 17:59

Да, ты прав, главное результат, правила и процес. Попытаюсь вкратце обьяснить, итак, цель - исследования, правила - использовать только неопровержимые факты, средства - любые.
Итак по пунктам:
1. Цель исследовать и доказать либо опровергнуть. Ты, либо ктото другой предьявляет то либо иное явление. Моя задача разобраться, и обьяснить его.
2. Правила. Первое, писать по очереди, не делать хлам. Второе и самое главное, факты, если пишешь про чтото потрудись предоставить доказательства, фото видео.
3. Средства как я сказал любые, вплоть до персональной встречи.
Итак. Кто за кто против. Добавлю от себя что если удасться переубедить меня я готов потратить оставшуюся часть жизни на изучение магии и прочего паранормального бреда.
Сила в знании...

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Зы: меня зовут Иван. Проще так чем все эти непонятные наречья.
FoxMan
уже был
уже был

Сообщение sсheva Пт апр 03, 2009 22:00

всем правит логика и закон.

Таки да.
Только совсем не тот закон, который известен современной науке.

Я обращался к богу, я пробовал достучаться к дьяволу...

А к президенту страны обращался? :mol:
Результат?
Смешной ты.

Я не видел ни одного проявления вашей долбаной магии, одни шарлатаны, сила этой магии в том что человек нифига не разумный и видит глазами отключая мозг.

Не удивительно.
1. Ты новичёк и хочешь всё и сразу, а работать не желаешь(вот и сейчас ты надеешься, что тебе будут доказывать и положат всё в ротик).
2. Ты предвзят.

Я побывал в самых злачных местах, дабы увидеть знаменитых призраков и прочее.

:mol:

Так скажите мне УВАЖАЕМЫЕ МАГИ ЧТО МЕШАЕТ МНЕ НАЗВАТЬ ВСЕ ВАШИ ПРИКОЛЫ ШАРЛАТАНСТВОМ ПРИЧЕМ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО.

Ничего.
У нас тоже свобода слова.
Наше шарлатанство нас будет развлекать, развивать и спасать как прежде.
А ты останешься созревать.
Есть что ответить?

Нет. :mrgreen2:
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Isk Пт апр 03, 2009 22:18

Тема-провокация :) Самое забавное что ответ-то кроется в самом первом посте - даже убеждать человека не надо ни в чем :)
Просто напомню, что если ты чего-то не видишь/слышишь/ощущаешь, это значит всего лишь то, что твоя система, должная воспринимать соответсвующие сигналы из внешнего мира их не воспринимает.
Если ты не видишь Бога, это не значит что его нет на самом деле. Это значит лишь что твои глаза не способны его увидеть.
Если ты обращался к сущностям определяемым тобой как Бог/черт и не услышал ответа - это значит лишь что:
а) возможно ты не к тем сущностям обращался, определив как Бога/черта каких-либо других сущностей.
б) возможно ты обращался к ним на непонятном им языке и твое обращение не было воспринято.
в) возможно ты не способен услышать их ответ вследствие индивидуальной несовместимости твоих слуховых рецепторов с возможным их ответом.

Есть Бог/черт/магия/Ктулху/жизнь на Марсе или нет, мы можем лишь предполагать с опреденной долей вероятности, знать наверняка мы это не можем. Равно как и не можем знать наверняка ничего, что находится вне поля нашего сенсорного и социально-комуникативного опыта. Так что начинать тут холивар вокруг такого убеждения - весьма глупо ИМХО.

ЗЫ Ах да... Называть можете что угодно и как угодно - сути вещей это менять не будет. Например, согласно недавно прочитанному мной в Португалии морковь считается фруктом. Мне это не мешает считатье ее овощем :)
Так что называете вы магию фокусами и шарлатанством - это лишь ваше субьективное восприятиеи ваша собственная система символов. На саму сущность, определяемую другими как магия ваша система символов никак не влияет :)
- Часто крыша над головой мешает людям расти. Потому лучше иногда давать ей сьезжать.
- Истина есть непознаваемое и невыражаемое словами. Посему - сделаем к ней первый шаг: помолчим?
"жизнь это движение" - сказала крыша.... и... уехала
Isk
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение FoxMan Пт апр 03, 2009 22:35

Значит первое, наука, будь она современная или нет всегда основываеться на элементарных законах той же физики, химии или математики.
Второе, к президенту не обращался.
Вопрос, в чем именно я смешон? В том что провожу время в поиске истины? Или есть лучший вариант,подобно тебе хейтерить и сливать тупую критику, да заметь это ибо критика должна содержать в себе не только негативные точки зрения а и позитивные, хотя врядли тебе об этом знать поскольку в школе ты пренебрегал языковеденьем отдав предпочтение иностранной литературе(это лишь моя точка зрения). Поэтому все твое словесное искуство сводиться к парированию фраз а не к анализу.
Третье если я не ошибаюсь,меня нельзя назвать новичком в этой сфере потому что я не верю в такую науку как экзорцизм. Сюда же, я не жду когда мне разжуют и обьясня, поэтому и веду дискусию.
И последнее, если тебе нечего ответить, зачем ты написал сюда? Блеснуть умом? У тебя бы получилось лучше если б мы пообщались в личке. Просто я просил уже не делать из топа хлам. Извините за ошибки - сижу с телефона)

Добавлено спустя 11 минут 4 секунды:
Isk спасибо за ответ. Только дело в предыдущей месаге твоего собрата или как его удобней назвать.
Мы сами по себе грубо говоря, да будьте сами, я лишь веду дискусию об этом, и моя цель опровергнуть а ваша доказать, если ктото не желает этого делать это сугубо его право, в конце концов это всего навсего беседа.
FoxMan
уже был
уже был

Сообщение Isk Пт апр 03, 2009 23:31

FoxMan писал(а):Isk спасибо за ответ. Только дело в предыдущей месаге твоего собрата или как его удобней назвать.
Мы сами по себе грубо говоря, да будьте сами, я лишь веду дискусию об этом, и моя цель опровергнуть а ваша доказать, если ктото не желает этого делать это сугубо его право, в конце концов это всего навсего беседа.

Вряд ли я ставил себе цель что-либо доказывать :) Просто не люблю холивары за их бессмысленность, а потому решил указать на системную ошибку обоих сторон. Кот Шредингера либо жив, либо мертв. Но пока мы не открыли коробку - мы не можем утверждать это наверняка. А потому он для нас и мертв и жив одновременно. А точнее пребывает в состоянии неопределенности. Магия либо существует, либо нет. Но пока мы ее не ощутим/докажем существование опытным путем, мы не можем утверждать что она существует либо нет. Потому, для нас она пребывает в состоянии неопределенности. И даже если мы докажем ее существовние/несуществование, это доказательство будет ограничено лишь единичным опытом, условиями его проведения и субьективным толкованием его результатов.

Ну и есть еще один момент - если очень глубоко копать в утверждениях обоих сторон в подобных спорах, в конце концов очень часто оказывается, что основанием для них может быть нечто вроде импринтированного убеждения, которое просто воспринимается на веру.

ЗЫ Кстати, могу предложить почитать книгу Уилсона - "Квантовая психология", а потом взяться за "Квантовое сознание" Волынского (хотя это стоит делать намного позже, осмыслив и поняв первую книгу). Вполне возможно, что в книге Уилсона ты найдешь кое-что интересное и для себя, и по этой теме тоже. Хотя поначалу придется продираться через дебри философии, но вполне возможно, что для тебя результат будет стоить затраченых усилий :)
- Часто крыша над головой мешает людям расти. Потому лучше иногда давать ей сьезжать.
- Истина есть непознаваемое и невыражаемое словами. Посему - сделаем к ней первый шаг: помолчим?
Isk
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение FoxMan Пт апр 03, 2009 23:53

В одной из сект я наткнулся на интересную притчу, в общем смысл по библии такой, если указываешь на поступок человека то указательный палец будет указывать на него, но безымянный, средний и мизинец будут направлены в твою сторону а большой палец наверх тоисть на бога. Я перефразировал это по своему, указательный это мое мнение три остальных это то что я получаю в ответ а большой это как вариант того что я всетаки изменю свои убеждения. И последнее всегда есть. А по поводу философии, ты знаешь мне хватило того что я взял на педфаке, как сказал мне мой препод для жизни тебе этого хватит, возьмешь больше может быть несваренье личности.

Добавлено спустя 29 минут 38 секунд:
Магия либо существует, либо нет. Но пока мы ее не ощутим/докажем существование опытным путем, мы не можем утверждать что она существует либо нет. Потому, для нас она пребывает в состоянии неопределенности. И даже если мы докажем ее существовние/несуществование, это доказательство будет ограничено лишь единичным опытом, условиями его проведения и субьективным толкованием его результатов.

Я немного не соглашусь, давайте немного истории, 15 век Леонардо Давинчи излагает первые законы аэродинамики, весьма хорошее сравнение с магией, и что, ноль, понадобилось более 400 лет чтоб официально возникла наука о полете, о том что недавно называли ересью. Второй факт, начало 20 века проводяться первые замеры колебаний электромагнитного поля человека, а теперь мы уже можем обьяснить такие вещи как парение йогов в воздухе и телекинез. Тоисть исходя из этого нам нужен просто способ, и это то чего я добиваюсь, обьяснить необьяснимое, а вот путь к этому может быть разный.
FoxMan
уже был
уже был

Сообщение Viktor Сб апр 04, 2009 01:25

Иван, вести обсуждение (или как ты называешь - играть)по озвученным тобой условиям, с целью доказательства или опровержения предложенного явления, принято. Можем потренироваться на примере парения йогов в воздухе и телекинезе, чтоб остальным стало понятно, в каком ключе будет вестись обсуждение. И так, какие есть доказательства или опровержение озвученных тобой явлений?
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Isk Сб апр 04, 2009 19:19

Прежде чем вы продолжите свою дискуссию у меня будет небольшая просьба.
Возьмите пример с физиков - они перед началом дискуссии договариваются о терминах.
Это сильно поможет вам в дальнейшем ;)
Isk
разговорчивый
разговорчивый

Сообщение Viktor Вс апр 05, 2009 02:01

Isk, уточнить термины в процессе не проблема. Да и главное не названия (термины), а суть явления или объекта.
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение гагарин Вс апр 19, 2009 00:20

FoxMan писал(а):Это все бред... Понял я на 25 году жизни, сказки, нематериальщина, всем правит логика и закон. Я обращался к богу, я пробовал достучаться к дьяволу... Ноль, ваши боги (как бы вы их не называли) ПУСТОТА! Я не видел ни одного проявления вашей долбаной магии, одни шарлатаны, сила этой магии в том что человек нифига не разумный и видит глазами отключая мозг. Я побывал в самых злачных местах, дабы увидеть знаменитых призраков и прочее. Ноль, без палочки. Так скажите мне УВАЖАЕМЫЕ МАГИ ЧТО МЕШАЕТ МНЕ НАЗВАТЬ ВСЕ ВАШИ ПРИКОЛЫ ШАРЛАТАНСТВОМ ПРИЧЕМ ВПОЛНЕ ОБОСНОВАНО. Есть что ответить?

А чего так кипятиться-то? Ну нет Бога,нет Дьявола,значит всё хорошо,не нужно думать о вечной жизни...
А в злачных местах можно наслаждаться,ни о чём ни беспокоясь...
Никто утром не спросит ответа,ни мама ,ни папа,никто...
И в плане закона надо всех позвать в суд,а потом на зону!
И что? Если что-то не нашел в 25,может найдёшь в 40?Неужели одна личная проблема должна перечёркивать опыт человечества?
Кто помнит имена царей,правивших при Будде?
Ну и почему бы,наконец,не насладиться логикой и законом?Кесарю-кесарево,а слесарю-слесарево..
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Viktor Пт апр 24, 2009 14:21

А как все замечательно начиналось - цели, правила, средства.... ээх. :(
Viktor
Докажите мне!!!

След.

Вернуться в О жизни...