Вниманию пользователей

Разговоры общего характера и не только. Философия :)

Вниманию пользователей

Сообщение Laha Чт авг 27, 2009 18:54

Весь мир находится в Матрице

Речь не идёт о том, что весь мир - это виртуальная реальность, а о том, что существуют централизованные системы, которые в конце долгой цепи матриц и систем приносят нам содержания сознания

Как ещё можно было бы объснить то, что во всём мире происходят события, которые не позволило бы столь огромное разнообразие мира?

Например, на Земле страдают, об этом знает весь мир, но никто никого не спасёт

Кроме Матрицы всего мира, есть множество других матриц, но все они работают в унисон

Если вы спросите у всех, почему они не прекращают страдания, вам ответят множеством причин - либо Матрица всего мира, либо их собственные матрицы находят что принести каждому

Все матрицы кто-то контролирует, кто-то принимает решения о них

Что касается страданий, да и чего угодно ещё, причины всего этого - матрицы под их контролем
Laha
новичок
новичок

Re: Вниманию пользователей

Сообщение RodstwenikS Чт авг 27, 2009 19:01

Laha писал(а):Весь мир находится в Матрице

Какой мне смысл от этого знания?
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение ramiz Чт авг 27, 2009 21:37

Laha писал(а):Весь мир находится в Матрице

Речь не идёт о том, что весь мир - это виртуальная реальность, а о том, что существуют централизованные системы, которые в конце долгой цепи матриц и систем приносят нам содержания сознания

Как ещё можно было бы объснить то, что во всём мире происходят события, которые не позволило бы столь огромное разнообразие мира?

Кроме Матрицы всего мира, есть множество других матриц, но все они работают в унисон

Если вы спросите у всех, почему они не прекращают страдания, вам ответят множеством причин - либо Матрица всего мира, либо их собственные матрицы находят что принести каждому

Все матрицы кто-то контролирует, кто-то принимает решения о них

Что касается страданий, да и чего угодно ещё, причины всего этого - матрицы под их контролем

[quote="Laha"] С вами не совсем согласен, не все так печально, как описываете вы)) никто, я подчеркиваю, никто, не решает за вас в этом мире ничего... я имею в виду не людей) если я вас правильно понял) ... И реальнось каждый воспринимает, лишь так как она преломляется в нашем сознании... все гораздо проше и веселей. Мы пришли эксперементировать, а не страдать... И когда уходим.. нас никто не судит... Нас любят и всячески нам помагают... Мы часть большого эксперемента, эксперемента с Божественной Энергией...)))
Роман Нагиев
http://mirezoterika.ru/member.php?u=1
http://lovimlove.ru
ramiz
ищущий
ищущий

Сообщение KittyJ Пт авг 28, 2009 07:33

Laha писал(а):Как ещё можно было бы объснить то, что во всём мире происходят события, которые не позволило бы столь огромное разнообразие мира?

объяснять - РАБОТА ума. спросите ваш ум "как объяснить?" - и он найдёт вам тысячу объяснений, из которых вы потом выберете (почему-то тоже умом, а надо бы - сердцем) самое вам понравившееся и будете подгонять под него факты...

например, на Земле - никто не страдает!!!
так называемые "страдания" - это один из способов получать опыт...некоторым нравится именно он (ведь не все же страдают)...но всё же страдает "достаточное количество" людей - значит, такой способ тоже "работает" - иначе необходимость страдать не "прижилась"...также, как все мы по-разному воспринимаем информацию (кто-то - визуально "настроен", кто-то - аудиально..и т.п.) - так и опыт получаем разными способами..каждый выбирает по себе..

ну, и как я поняла, вам кажется, что вот ВСЕ матрицы работают в УНИСОН, а одна Земля - выбивается из "колеи", общего "порядка мира"...
а откуда вы это ОЦЕНИВАЕТЕ???? изнутри ситуации??? вы знаете законы Матриц? а законы НАД матрицами (которым они, собственно, и подчиняются)???...
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение RodstwenikS Пт авг 28, 2009 11:52

KittyJ писал(а):например, на Земле - никто не страдает!!!
так называемые "страдания" - это один из способов получать опыт...некоторым нравится именно он (ведь не все же страдают)...но всё же страдает "достаточное количество" людей - значит, такой способ тоже "работает" - иначе необходимость страдать не "прижилась"...также, как все мы по-разному воспринимаем информацию (кто-то - визуально "настроен", кто-то - аудиально..и т.п.) - так и опыт получаем разными способами..каждый выбирает по себе..

А как использовать страдания? Есть ли какие либо виды страданий? Нужно ли их просто переживать, или есть способы их преобразовывать?
Я знаю, можно например не допустить страдания, Будда говорил "наши желания - наши страдания"ничего не пожелаешь и не пострадаешь, но это для тех кто живет не в миру.
У меня чаще всего, сейчас получается восклицать вслед за Ницше "то, что не убивает, нас делает нас сильнее". :beer:
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение KittyJ Пт авг 28, 2009 23:01

RodstwenikS писал(а):А как использовать страдания? Есть ли какие либо виды страданий? Нужно ли их просто переживать, или есть способы их преобразовывать?
Я знаю, можно например не допустить страдания, Будда говорил "наши желания - наши страдания"ничего не пожелаешь и не пострадаешь, но это для тех кто живет не в миру.
У меня чаще всего, сейчас получается восклицать вслед за Ницше "то, что не убивает, нас делает нас сильнее". :beer:

страдания (как и всё другое) - используй на своё усмотрение...как захочется...
но предлагаю (как вариант) - с пользой...
как минимум - "повод слить негативные эмоции" - поплакать, поругаться, постенать, пожаловаться (и совсем необязательно привлекать для этого напарников - всё это можно проделывать и в "одну харю" - негатив сбрасывается точно также)
как максимум - любой "негатив" показывает тебе тот крючок, ту ниточку, за которую тебя можно "подёргать"...как температура показывает наличие вируса в организме - так страдание показывает твои слабые места, вопросы, в которых требуется твоё внимание
ну и конечно, "первое место занимает" - возможность духовного роста...страдания - это "почки" твоей жизни..почка у растения - это ТОЧКА РОСТА, потенциальное развитие...что из этой "почки" вырастет - решать тебе..то ли веточка очередная, то ли листочек, а может - и на цветочек-плод хватит потенциала...
не согласна насчёт Будды - он говорил для всех...и особенно для тех, кто живёт в миру..легко НЕ ЖЕЛАТЬ в отшельничестве (это же спец.ситуация искусственного "наружного" ограничения)..а вот жить "на базаре жизни" - и НЕ ЖЕЛАТЬ - это и есть духовная РАБОТА, причём обусловленная ВНУТРЕННЕ, а не снаружи.
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение гагарин Сб авг 29, 2009 00:03

Вот говорили мне,что все заразно,не верил,дурак...
Китти! Многа букофф!Очень многа,и такие большие...
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение KittyJ Сб авг 29, 2009 00:05

:oops: (*смущённо ковыряет носочком пол)
- вовсе не многа..ну, не очень..
я ж даже до Кумары не дотягиваю...а не то что до Рамиза :bland:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение гагарин Сб авг 29, 2009 00:18

Ладно...Мне то ни до кого не дотянуть(я-Мущщина).
Не совсем,правда, понятно в чём смысл обсуждения данного первостатейного бреда.Замени слово матрица на любое другое слово и глубина(шизоидность) текста от этого не изменится.
Пример:Весь мир находится в Конгруэнции.
Ещё:Весь мир находится в Шоколаде.
Ещё:Весь мир находится в Широкополосной Девольтации.. И т.д.
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение KittyJ Сб авг 29, 2009 00:20

:P
а ведь есть ещё и ЖОПА!!!!! :xm2:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение гагарин Сб авг 29, 2009 00:22

И я так же примерно думаю про этот высокоучёный текст
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение RodstwenikS Сб авг 29, 2009 16:22

KittyJ писал(а):ну и конечно, "первое место занимает" - возможность духовного роста...страдания - это "почки" твоей жизни..почка у растения - это ТОЧКА РОСТА, потенциальное развитие...что из этой "почки" вырастет - решать тебе..то ли веточка очередная, то ли листочек, а может - и на цветочек-плод хватит потенциала...

А ведь правда!
Я когда столкнулся с предательством близкого человека, ощутил как покрываюсь этими "почками", и как сейчас могу сказать (благодаря твоему сравнению) хотел их по обрывать на фиг. И ни чего, сделать не получалось, казалось на месте одной вырастают три.
Плюнул и стал наблюдать,
раз! Открылась одна, "развод"!
Два! Лопнула вторая, "дверей твоего дома, больше нет".
Три! Ухнула третья, "тренируйся искать новую работу".
И всё в том же духе.
Наблюдаю за ростками, из развода быстро и весело бьёт ключом свобода! И понимание того, что прав был, Иисус говоривший "враги человека домашние его".
А из всего остального новые возможности, новые ценности, новые знания. :beer: :D
А насчёт Будды тоже не согласен. В миру не возможно работать каким нибудь кузнецом и питаться тем, что попадёт тебе в миску. :razz4:
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение KittyJ Сб авг 29, 2009 23:34

неа.
как раз возможно - работать "каким-нибудь" кузнецом и превращать всё, что попадает тебе в миску - в вино и хлеб...
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение RodstwenikS Вс авг 30, 2009 09:11

KittyJ писал(а):неа.
как раз возможно - работать "каким-нибудь" кузнецом и превращать всё, что попадает тебе в миску - в вино и хлеб...

Ну! Если какая нибудь деталь ему в миску упадет, он её мигом в вино превратит. :beer: :D
Осуждение есть - тормоз
RodstwenikS
основной
основной

Сообщение Алёна Сб сен 26, 2009 18:04

Ну вот, всё вино, да вино. А слабо в хлеб?
Алёна
ищущий
ищущий

След.

Вернуться в О жизни...