Татьяна писал(а):в полном объеме через слово выразить Истину, пожалуй, невозможно.
Всё, что говорит человек, истинно для него. 

Татьяна писал(а):Солидарна с Наблюдателем. Близкие идеи я выразила раньше (см. предыдущие страницы).
Могу поделиться своими мыслями по поводу выражения "Мысль изреченная есть ложь". По большому счету - это так. И в полном объеме через слово выразить Истину, пожалуй, невозможно. Но в какой-то мере ею можно поделиться, передав некоторые грани постигнутой Истины через словесный или письменный текст, т.е. через Слово. ....

AlexY писал(а):....с примерами надо обращаться аккуратнее иначе все переростает просто в словоблудие...
Татьяна писал(а):..."Мысль изреченная есть ложь". По большому счету - это так. И в полном объеме через слово выразить Истину, пожалуй, невозможно. ...
Татьяна писал(а):Но в какой-то мере ею можно поделиться, передав некоторые грани постигнутой Истины через словесный или письменный текст, т.е. через Слово. ...
..."Мысль изреченная есть ложь". По большому счету - это так. И в полном объеме через слово выразить Истину, пожалуй, невозможно. ...
По большому счету - это так. И в полном объеме через слово выразить Истину, пожалуй, невозможно.
Но в какой-то мере ею можно поделиться, передав некоторые грани постигнутой Истины через словесный или письменный текст, т.е. через Слово.

Не зарабатывайся.
давай себе отдохнуть
.

Учимся писать, читать, считать и т.д. по тем же инструкциям. Благодаря этому я и тебя понимаю. А это как-то не сходится с тем, что высказать мысль через слово невозможно.
вот тут и вступает в дело интуиция... которая с успехом заменяет информацию 
Странно, что инструкцию к пользованию техникой понимают многие, да еще благодаря ей используют эту технику (бытовые приборы).
Благодаря этому я и тебя понимаю.

Поможет ли тебе общаться с иностранцем интуиция, если он будет произносить слова, а не показывать жестами и направлять тебя на нужную мысль? 
Природа нам даёт однозначный ответ на этот вопрос - в мире есть да и нет. Всё остальное - интерпритации придуманные человеком во избежании дать чёткий ответ. Да возьми тот же компьютер. Там есть либо 0 либо 1, всё остальное производные этих чисел.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1