Ведь очень часто хотения произрастают из сферы бессознательного, а бессознательное - прерогатива дъявола (процентов на 90).

Rigma писал(а):LSD писал:
Кто это сказал, что бессознательное - прерогатива дъявола??
А от кого сознательное??

А сознательное - от Бога

LSD писал(а):Но ведь можно:
- ХОТЕТЬ счастья себе и другим (т.е. добра)
- ХОТЕТЬ пришить надоедливого соседа (т.е. зла)
- ХОТЕТЬ кушать (т.е. просто хотеть кушать, да и всё тут).
Т.о. просты ХОЧУ, как мне кажется, тут не отделаться. Ведь очень часто хотения произрастают из сферы бессознательного, а бессознательное - прерогатива дъявола (процентов на 90).
К тому, что «прерогатива дьявола» лишь в голове каждого человека в меру его распущенности или бессознательности и то, что (извиняюсь за выражение
) запах говна почувствует даже тот, кто в принципе не имеет понятия о том, что это такое 

ezoterik писал(а):А я думаю, что если я этого ХОЧУ, значит, это истинно для меня... Хочу не, потому что кто-то сказал, что так нужно и т.д., а хочу именно изнутри, можно сказать. Поэтому я написал, ХОЧУ с большой буквы

ezoterik писал(а):Да и вообще, плохое, это дело относительное… в одной ситуации это плохо в другой это может быть лучший поступок или мысль.

LSD писал(а): Тогда ответь: в какой ситуации, например, убийство младенца может быть лучшим поступком
LSD писал(а): а в какой ситуации помощь немощному или слепому может быть плохим поступком?

OM писал(а):Ты фильм "Омэн" смотрел? Там бедного ребенка все время замочить пытались, т.к. знали, что из него вырастет потом...![]()
Но фильм - это, конечно, фигня, а вот есть арабская история про суфия и его ученика, когда суфий, ничего не объясняя, совершал странные действия - поломал чужой дом, утопил последнюю лодку бедняка, убил ребенка. И когда ученик уже совсем психанул, только тогда объяснил ему суть происходящего. В случае ребенка объяснение было примерно такое: "Это подарок шайтана, он бы вырос и сбил в пути истинного своих родителей. А теперь Аллах пошлет им другого ребенка".

LSD писал(а):Или: как вы убеждаете себя, что ваши действия (начиная от утреннего умывания и заканчивая выбором профессиональной деятельности, книг, увлечений, принципов и т.п) ИСТИНЫЕ? Что то, что вы делаете - правильно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1