О Субуде

Другие практики.

О Субуде

Сообщение Евстафий Вт фев 09, 2010 18:21

Слышал ли кто из форумчан о движении Субуд? Исторически оно было связано с Гурджиевским движением.
Желательно услышать мнение из первых - вторых рук, не из сети - много всякой чуши...

Интересна книга Беннетта "О Субуде".

Ссылка:

files.mail.ru/3ZXS3N
Евстафий
был не раз
был не раз

Re: О Субуде

Сообщение гагарин Чт фев 11, 2010 00:41

Слышал о субуде.. и о Беннете,разочаровавшемся в нём..и о способностях необходимым тому.кто станет проводником...
Или мы о рекламе говорим?
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Евстафий Пт фев 12, 2010 13:44

Я тоже слышал и читал Беннетта. Интересует личный опыт или хотя бы из 2-х рук.
Евстафий
был не раз
был не раз

Сообщение гагарин Сб фев 13, 2010 19:54

А что интересует : входишь в транс и становишься проводником коллективного бессознательного...или коллективного надсознательного...как повезёт
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение KittyJ Сб фев 13, 2010 21:39

..а со своим "сознательным" никто в контакт войти не хочет? :xm2:
Свиток с узором
Сложу в тугую спираль,
Обвяжу шнурком...
(с)
KittyJ
ветеран форума
ветеран форума

Сообщение Евстафий Пн фев 15, 2010 23:58

гагарин писал(а):А что интересует : входишь в транс и становишься проводником коллективного бессознательного...или коллективного надсознательного...как повезёт

Интересует опыт,личный опыт. Вы, по-моему, исходите из известного Вам опыта или описания. Мир гораздо шире своей карты.
Евстафий
был не раз
был не раз

Сообщение гагарин Пт фев 19, 2010 02:28

Бывает так,что и карта делается изначально шире описываемого ею мира.
У Субуда вообще не было карты. Он кончился на своём основателе.
И кончился весь.Нет вторых рук
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Евстафий Пт фев 19, 2010 19:16

гагарин писал(а):Бывает так,что и карта делается изначально шире описываемого ею мира.
У Субуда вообще не было карты. Он кончился на своём основателе.
И кончился весь.Нет вторых рук

По-моему, вы говорите о Гурджиеве. Насколько я информирован, как раз его школа стала кончаться после его ухода (ИМХО). Т. к. учителем был человек.

Судя по книге Беннетта и описываемому им опыте, в Субуде практикуется передача контакта с Божественным, соответственно, личность передающего отходит на второй план, поэтому сама передача становится похожей на цифровой сигнал, практически без искажений передающйся, в отличие от аналогового, где могут накапливаться искажения с каждым "копированием" (чисто моё мнение).

Поэтому ушёл основатель, нет - не настолько важно (ИМХО). Хотя авторитет оного для адепта, безусловно, важен.

P.S.: Гагарин, вы так безапелляционно утверждаете... Я тоже слышал подобное высказанному Вами, но не имею права что-либо утверждать на эту тему... Вы имели СОБСТВЕННЫЙ опыт в этом самом Субуде? Если нет, то имеет смысл писать "ИМХО" после написанного(ИМХО!) :)))

И потом - карта не может быть шире территории... Описание не может быть больше предмета или явления, которое описывает:))) Поэтому то, что"...карта делается изначально шире описываемого ею мира..." - не бывает;)
был не раз

Сообщение гагарин Пт фев 19, 2010 21:44

Дорогой Евстафий! Если я произвольно нарисую карту Африки,не заморачиваясь деталями и масштабом,она может внешне быть похожей на Африку,но при попытке расшифровывания окажется куда больше реального континента. Если непонятно поясняю:Пак Субу мог рисовать не то ,что есть...у разных людей разное восприятие и разные возможности... возможно Субуд был ТОЛЬКО его путём.И после его смерти совершенно справедливо исчез.
И про него не слышно
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Евстафий Сб фев 20, 2010 16:24

гагарин писал(а):Дорогой Евстафий! Если я произвольно нарисую карту Африки,не заморачиваясь деталями и масштабом,она может внешне быть похожей на Африку,но при попытке расшифровывания окажется куда больше реального континента. Если непонятно поясняю:Пак Субу мог рисовать не то ,что есть...у разных людей разное восприятие и разные возможности... возможно Субуд был ТОЛЬКО его путём.И после его смерти совершенно справедливо исчез.
И про него не слышно

Хм, мы с этими картами ушли в сторону. Я имел в виду, что у каждого есть карты тех территорий, на которых он бывал, и мы, видя новое явление, инстинктивно непроизвольно накладываем на него прошлый опыт ("...а, плавали, знаем..."). И мы можем принять одно за совершенно другое - легко.
И за пределами наших карт может находиться то, чего мы себе и представить не можем. Неизведанное.

Я говорю о том, что явление, неизвестное тебе по сути, в котором ты не был внутри, не"жил" его, не может оцениваться тобой адекватно.

Можно лишь в какой-то мере (косвенно) судить о нём по тем, кто "был внутри", по их жизни, какие и кто они и т.п.

Насчёт современного состояния Субуда Вы просто недостаточно осведомлены. Рекламы-то никакой нет. Наберите Subud хотя бы в гугле. Общество и движение живёт и здравствует, по крайней мере за рубежами нашей Родины( т.е. никуда он "совершенно справедливо" не исчезал...) :mrgreen:

В самом начале я оговорился, что мне интересен ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, а не высказывания "по прочитанному" и услышанному или на основании опыта, не имеющего прямого отношения к ДАННОМУ ЯВЛЕНИЮ. А Вы ТАМ не были... Но очень уверенно об этом судите.

Мнения, подобные Вашим, я читал/слышал. Типа, говорят, в Москве кур доят... И они мне не особо интересны, простите за прямоту.
Евстафий
был не раз
был не раз

Сообщение гагарин Сб фев 20, 2010 18:35

Ну ладно,ладно...накинулись как-то все сегодня..
За границей много чего есть...у нас ни хрена нету..я в этом смысле говорил..уверенно
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Евстафий Вс фев 21, 2010 12:04

В том, что у нас нету, тоже не будьте так уверены. Вы же не искали.
Евстафий
был не раз
был не раз

Сообщение гагарин Вс фев 21, 2010 23:45

Как-то даже странно такие слова слышать от искателя.То есть я здесь на форуме оказался случайно...
Может так и есть..время задуматься
мне сверху видно всё...
гагарин
основной
основной

Сообщение Евстафий Пн фев 22, 2010 09:56

Евстафий писал(а):В том, что у нас нету, тоже не будьте так уверены. Вы же не искали.

Я имел в виду поиск в данной конкретной теме -Субуд- и наличие/отсутствие информированности в ней.

гагарин писал(а):Как-то даже странно такие слова слышать от искателя.То есть я здесь на форуме оказался случайно...

Случайно, не случайно - это Ваша тема, и не мне о ней судить. Меня это не касается.
Евстафий
был не раз
был не раз

Сообщение хейердал Чт фев 25, 2010 22:19

Чистый проводник, без индивидуальной окраски, по моему не бывает, т. к. он сразу становится тем-же самым, а значит копией причём мёртвой. Личнный опыт, а вернее только твой сразу окрашивает прошлое познание в другие цвета например в Евстаизм :roll:
кто ищет , тот найдёт
хейердал
разговорчивый
разговорчивый

След.

Вернуться в Другое...