Нужна помошь по Брахма Кумарис

Другие практики.

Нужна помошь по Брахма Кумарис

Сообщение DaSmallEldar Сб апр 03, 2010 14:06

Здравствуйте,собираюсь писать реферат по Брахма Кумарис Всемирный Университет.Был бы благодарен любой информации особенно информации из первых рук(т.е от людей имеющих\имевших отношение) к данной организации.
DaSmallEldar
уже был
уже был

Re: Нужна помошь по Брахма Кумарис

Сообщение Findley Пн апр 12, 2010 13:32

Реферат будет хвалить или ругать Брахму Кумарис?
Пойду сосредоточусь...
Findley
постоянный
постоянный

Сообщение DaSmallEldar Пн апр 12, 2010 15:27

Findley писал(а):Реферат будет хвалить или ругать Брахму Кумарис?

Не то и не другое.Скорее просто описывать.Уж точно Дворкина не будет )
DaSmallEldar
уже был
уже был

Сообщение Findley Вт апр 13, 2010 08:13

В Индии, где возникло учение Брахма-Кумарис, высокая рождаемость, которую желательно уменьшить, что и пропагандирует этот
"университет". В России рождаемость основного населения катастрофически низкая, поэтому я и некоторые другие расценивают развитие
этого движения здесь как преступление против русских...
В Петербурге центр расположен по адресу: Северный пр., д. 4, к. 2. Есть телефоны: , Факс.
В свои "сети" эти деятели заловили уже достаточно много окружающих. Для них устраиваются многочисленные праздники и представления.
У меня есть фотографии внутренней обстановки. Помещения оформлены с любовью и поражают неискушённого обывателя. На одном из
стендов висят многочисленные фотографии акций, проведённых этим университетом. На одном из снимков я обнаружил Михаила Дугина, а
на другом -- Ирину Хакамаду ...
Для блокировки критического восприятия применяются обычные приёмы -- ранние пробуждения и длительные периоды нахождения внутри
центра (например, с 7 утра до 9 вечера). У Тимоти Лири подробно описаны такие методы. А, вообще, в этих ваших интернетах http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85 есть достаточно информации.
Имеется даже современная сказка, где упоминается Брахма-Кумарис, "Выйти замуж за дурака" http://www.fictionbook.ru/author/pervuhina_nadejda/viyyiti_zamuj_za_duraka/read_online.html?page=9

Так что советую определиться со своим отношением к Брахме-Кумарис!
Пойду сосредоточусь...
Findley
постоянный
постоянный

Сообщение DaSmallEldar Вт апр 13, 2010 19:28

Findley писал(а):В Индии, где возникло учение Брахма-Кумарис, высокая рождаемость, которую желательно уменьшить, что и пропагандирует этот
"университет". В России рождаемость основного населения катастрофически низкая, поэтому я и некоторые другие расценивают развитие
этого движения здесь как преступление против русских...
В Петербурге центр расположен по адресу: Северный пр., д. 4, к. 2. Есть телефоны: , Факс.
В свои "сети" эти деятели заловили уже достаточно много окружающих. Для них устраиваются многочисленные праздники и представления.
У меня есть фотографии внутренней обстановки. Помещения оформлены с любовью и поражают неискушённого обывателя. На одном из
стендов висят многочисленные фотографии акций, проведённых этим университетом. На одном из снимков я обнаружил Михаила Дугина, а
на другом -- Ирину Хакамаду ...
Для блокировки критического восприятия применяются обычные приёмы -- ранние пробуждения и длительные периоды нахождения внутри
центра (например, с 7 утра до 9 вечера). У Тимоти Лири подробно описаны такие методы. А, вообще, в этих ваших интернетах http://lurkmore.ru/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85 есть достаточно информации.
Имеется даже современная сказка, где упоминается Брахма-Кумарис, "Выйти замуж за дурака" http://www.fictionbook.ru/author/pervuhina_nadejda/viyyiti_zamuj_za_duraka/read_online.html?page=9

Так что советую определиться со своим отношением к Брахме-Кумарис!

Отношение как раз похожее на Ваше,огромное спасибо,что обьяснили про рождаемость.В этих наших интернетах(на языке лукоморья)я уже всё информацию,что была скачал и прочитал.Мне нужен свежий взгяд!А что это за книжка?Стоит ли её читать?Вашу ссылку на тимоти лири уже видел в другой теме про Брахма Кумарис и уже это скачал и прочитал.
DaSmallEldar
уже был
уже был

Сообщение Findley Ср апр 14, 2010 08:04

Не понял вопроса про книгу. Ссылка на Тимоти Лири есть в теме "Вредна ли Брахма-Кумарис?"http://www.ezoterik.info/forum/viewtopic.php?f=14&t=2590. Но мне показалось, что Вы её уже нашли. Тогда вопрос про сказку? Чисто развлекательное чтиво. Брахма-Кумарис упоминается мимоходом,
без всяких уточнений. А остальное содержание любопытно. Меня с моей сентиментальностью затянуло...
Пойду сосредоточусь...
Findley
постоянный
постоянный

Сообщение DaSmallEldar Ср апр 14, 2010 09:13

А откуда Вы столько знаете про эту религиозную организацию?Вы посещали ее?Или кто-то из ваших друзей\знакомых?На чем строится ваше мнение?
DaSmallEldar
уже был
уже был

Сообщение Findley Чт апр 15, 2010 07:53

Эта организация меня задела за живое. Из-за неё у меня до сих пор нет внуков. В теме "Вредна ли Брахма-Кумарис" я рассказал обстановку...
Пойду сосредоточусь...
Findley
постоянный
постоянный

Сообщение DaSmallEldar Чт апр 15, 2010 14:22

И Вы ничего не можете сделать?
DaSmallEldar
уже был
уже был

Сообщение Findley Пт апр 16, 2010 08:02

В.Тарасов «Искусство управленческой борьбы»http://www.koob.ru/tarasov/arts_u
В любом учении бывает три стадии:

некритическая. Для того чтобы усвоить какое-либо учение на уровне знания, необходимо подойти к нему некритически, с полным доверием. Стать его искренним поклонником. По­лучить моральное право его пересказывать. Тот, кто пропус­кает первую стадию, становится недоучкой. Тот, кто застрева­ет на ней, становится зомби;

конструктивно-критическая. Для того чтобы усвоить учение на уровне понимания, необходимо подойти к нему конструк­тивно - критически, с желанием его улучшить, усовершенство­вать, устранить его внутренние противоречия и несоответствия фактам, придать ему стройность и красоту. Тот, кто эту стадию пропускает, — становится перебежчиком, а тот, кто на ней зас­тревает, — вечным учеником;

деструктивно-критическая. Для того чтобы усвоить учение на уровне его преодоления, необходимо обнаружить его пре­делы, его ограниченность и неспособность к дальнейшему раз­витию без радикальной перестройки. Разрушить до основания и выявить пригодные элементы для построения иного, более совершенного учения. Тот, кто с этой стадии начинает, пропуская первую и вторую, становится невеждой. Тот, кто не пропускает ни одной из трех стадий, кто их последовательно и без лукавства проходит, становится преемником.
Пойду сосредоточусь...
Findley
постоянный
постоянный

Вернуться в Другое...