Отрывки из каббалистических уроков

Другие практики.

Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia Вс июл 11, 2010 21:09

Для чего все это существует?!
Изображение
Вся наша действительность разделяется на открытую для нас часть и скрытую, о которой мы ничего не знаем.

Развивая обычные науки, мы конечно можем расширить для себя открытую часть реальности – но только совершенствуя все те же органы чувств, и не более. Так невозможно сделать качественный скачок и раскрыть какое-то дополнительное измерение.

Но каббала говорит, что мы можем развить в себе дополнительные ощущения, в которых раскроем реальность, находящуюся вне нас. Однако, имей в виду, что она будет обратна той, которую ты сегодня ощущаешь!

Ведь сегодня ты раскрываешь реальность в той мере, насколько можешь впитать ее внутрь себя, уловить через свои пять физических органов чувств: зрение, слух, вкус, запах, осязание. Все эти ощущения и называются моим миром.

Но у меня есть возможность развить в себе дополнительные ощущения. И не получить дополнительные руки, ноги, вкусы или еще что-то такое – а выйти ощущениями из себя наружу, развив пять других органов восприятия, которые называются: Кетер, Хохма, Бина, Зеир Анпин, Малхут.

И в этих дополнительных органах ощущения – совершенно противоположных прежним, обычным – я начну воспринимать то, что происходит вне меня.

То есть мое восприятие становится ничем не ограниченным, я выхожу в открытое пространство! И все миры передо мной – все зависит только от того, насколько я разовью свои духовные органы ощущения.

Я не ограничен своим объемом – количеством того, что способен впитать внутрь, пока не насыщусь. Теперь все зависит от того, насколько я могу расшириться.

И тогда я начинаю улавливать все силы, все мысли, все желания, задачу и цель творения – весь мир вокруг меня, и понимать, что со мной происходит. А без этого знания: что происходит вокруг меня и на меня действует – я ничего не пойму: ни в мире, ни в самом себе.

Наука, о том, как выйти из себя наружу и раскрыть все, происходящее в высшем измерении – и называется наукой каббала. И когда мы выходим из своего эго и начинаем раскрывать мироздание, мы открываем цель творения – то есть, для чего все это существует!

Выходя наружу, я освобождаюсь от ограничений своего материального тела и поднимаюсь выше времени, движения и пространства, выше обычного восприятия реальности в трех осях координат: верх-низ, право-лево, вперед-назад. Я перестаю ощущать время, ведь время там не существует.

Я вижу другие причины и следствия, то есть получаю совершенно новое, неограниченное восприятие мира. Я получаю новые свойства и новые возможности, вне всякой связи со своим животным телом.

И так же, как сейчас я вижу, ощущаю и понимаю человека перед собой – так же хорошо я должен узнать и постичь всю ту реальность, которая называется "Творец", высшая сила.

А до того, нам будет становиться все теснее и хуже в нашей ограниченной реальности – пока мы не сумеем выйти из нее в открытый мир!

Из урока по статье "Наука каббала и ее суть", 09.07.2010
Источник
antavia
новичок
новичок

Re: Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia Вс июл 18, 2010 19:45

Как увидеть высший свет
Изображение
Вопрос:Мне очень любопытно, что такое "Свет, возвращающий к источнику"? Как мы его ощущаем – как что-то приятное и освещающее нам путь?

Ответ: Этот свет – сила, которая начинает во мне что-то изменять. Я начинаю чувствовать, что по-другому начал смотреть на мир – я иначе воспринимаю вещи, меняю отношение к людям.

Я становлюсь терпимее к другим, начинаю их понимать и соглашаться с ними. Я становлюсь милосердным и могу принять людей такими, как они есть. Я чувствую, что мы все связаны в одну систему.

Они становятся мне ближе! И поэтому я начинаю прощать им, словно своим детям. Я отношусь к ним, как к частям самого себя. Я даже могу не отдавать себе в этом отчет, но так вдруг происходит - я вижу, как вдруг начинаю прощать.

То, что я прежде ненавидел и не мог терпеть, уже не кажется мне таким ужасным. Я иду на уступки, словно с очень близким себе человеком.

Так действует на нас свет. Мы не видим его, он не светит нам в глаза будто фонариком – он раскрывается у нас внутри. Мы притягиваем его, чтобы он в нас работал и изменял наши свойства.

Из урока по статье " Наука каббала и ее суть ", 16.07.2010
Источник
antavia
новичок
новичок

Re: Отрывки из каббалистических уроков

Сообщение antavia Пн июл 26, 2010 18:47

Зачем нам все человечество?

Изображение

Желание, над которым мы должны подняться, - такое же огромное, как создавший его свет, - по величине, глубине, ширине, силе и мощности. Мы не способны исправить его.

Поэтому Творец разделил его на множество частей, чтобы у каждого из нас была возможность исправить свою маленькую частичку в этом огромном желании. А затем все эти части соединяются вместе.

Сказано в науке каббала, что причина нашего разделения - в том, чтобы мы наладили между собой отношения любви, приподнявшись над ненавистью, чтобы затем с той же любовью относиться к Творцу.

То есть, причина нашего разделения на отдельные души – чтобы создать в нас иное, трепетное отношение к ближнему, а вовсе не для того, чтобы нам было легче работать с нашим желанием насладиться?

Верно и то, и другое. Причина разделения и в том, что прежде, чем мы достигнем Творца, мы должны достичь любви к ближнему, как написано: "От любви к ближнему – к любви к Творцу", и в том, чтобы нам было легче исправлять свое эгоистическое желание.

Ведь Творец мог сотворить вместо одного Адама - двоих, и пусть бы налаживали между собой отношения. Ведь "минимальное множество – двое", хватит и двоих, чтобы научиться, как выйти из себя к ближнему.

Но Творец разделил общее желание на все человечество согласно удельному весу эгоизма, чтобы каждый из нас был способен исправить заключенное в нем эго, сделать на него сокращение и работать с ним так, чтобы над ним и с его помощью отдавать ближнему.

Поэтому наша работа по исправлению этого желания делится на множество частей, в соответствии с количеством душ или людей в нашем мире.

И потому численность населения Земли уменьшается или увеличивается в зависимости от мощи эгоизма, раскрывающегося в данный момент в мире.

Но кроме того, что эта работа делится на большое количество людей, существующих в мире, она еще совершается каждым постепенно, возвращением в этот мир.

И так мы каждый раз исправляем себя маленькими порциями – изо дня в день, на протяжении всей жизни и множества кругооборотов.

Из 1-го урока Мегаконгресса, 23.07.2010
Источник
antavia
новичок
новичок

Вернуться в Другое...