Осознаные сновидения.

Практические задачи и конкретные их решения.

Сообщение sсheva Сб мар 01, 2008 18:16

Т.е. ты хочешь сказать, что человек, на инстинктивном уровне, будет поступать так, чтобы выйти из ситуации с наилучшим результатом для себя?

На том уровне сознания(вернее сказать в том умонастроении),при котором сны управляемы - да.

Осознать, чтобы в дальнейшем осознанно воспользоваться механизмом, алгоритмом, явлением и т.д. в подобной или другой ситуации.
То есть,составить программу поведения на будущие ситуации?
Если так,то я против.

С ОС есть досадная неприятность.
ОС возникают при наивных,неаналитичных,детских умонастроениях(пойми меня тут правильно).
Это несовместимо с желанием усовершенствования.
При любом мало-мальском желании ОС не будет.
Мне лично трудно представить её развивание прямым путём.
Такое вот моё имхо.
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение Viktor Вс мар 02, 2008 21:29

sсheva, я Вас понимаю. При этом, знаком и с другими мнениями. Вот одно из них
Первоначальной моей целью при соприкосновении с практикой сновидений - было желание улучшить качество снов - чтобы они стали более осознанные, красочные, интересные и снились чаще. Но в процессе моя цель в этом изменилась. Со временем я заметила, что в результате многочисленных усилий направленных на преобразование снов, моя осознанность повышается не только в этих самых снах, но и в обычной жизни. Это привело меня к открытию новых для себя перспектив в саморазвитии - возможности практиковать состояние осознанности всегда и везде, обретая целостность и согласие с собой. И теперь я могу сказать, что практика сновидений - самая удивительная, созидательная и гармонизирующая из всех, что мне доводилось пробовать.

Для четкого понимания необходимо принимать во внимание обе стороны. Пока меня интересует поднятый ранее вопрос. А уж если от ОС действительно есть польза в самосовершенствовании, то можно идти дальше.
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение sсheva Вс мар 02, 2008 23:13

Имхо,ОС результат развитого сознания,которое не теряется даже во сне.
Было бы действительно интересно узнать,как в ОС можно повлиять на своё осознание.
На мой взгляд,это сложнее чем в бодрствующем состоянии.
Jedem das Seine
sсheva
друид
друид

Сообщение }{e|A Чт мар 06, 2008 18:40

Lilit писал(а):Set, а можно вот этот вопрос чуть-чуть поподробнее? Если я правильно понимаю, то при осознанном сновидении выход происходит в процессе сна спонтанно, а при осуществлении проекции практикующий покидает физическую оболочку полностью контролируя происходящее. Не совсем понимаю разницу в состоянии сознания :(

Интересно, а если во время сна произошел выход и ты это почуствовал, но продалжаешь видеть сон это ОС или же это просто сон, а если так сказать "отчнулся" от сна то это состояние сознания?
Хотя частенько происходит когда находишься на границе сознания и сна, разум бодорствует, а тело засыпает.
}{e|A
новичок
новичок

Сообщение Viktor Пн май 19, 2008 21:26

}{e|A, где-то так. Если "очнулся", не означает проснулся.
Во время ОС ты спишь и знаешь, что спишь. В некоторых случая, не просто осознанно ведешь себя(не пассивное наблюдение и переживание, а активное управление собственным поведением) в ситуации происходящей во сне , а можешь даже корректировать (направлять, изменять по своему усмотрению) саму ситуацию происходящую во сне. Более того, ты можешь проснуться при желании (часто помогает при возникновении нежелательного хода событий и/или переживаний). Если же продолжать ОС, то, лично у меня наступает момент выпадения из осознания и переход в обычный сон. Проснувшись утром, при достаточной тренировке, сон полностью помниться, как события вчерашнего дня. Сей час редко занимаюсь подобной практикой, потому как не совсем вижу как и для чего можно применять ОС.
Мы получаем только то, к чему прикладываем усилия. Двигайтесь, от меньшего к большему и Вы обязательно достигните цели(найдете ответ)!
(К подписи модератора под моим аватаром) - Кто сам не доказывает, мои слова пусть примет на веру!!!
Viktor
Докажите мне!!!

Сообщение Георгий Пт май 30, 2008 22:51

А мне кажется :shock: , что ОС это путь к преодолению Бардо. Т.е. если чел-к будет помнить себя во сне, он сможет помнить себя и после покидания своего тела.
Я однажды поднял кундалини во сне и вышел из тела. Слетал во двор, увидел некоторые объекты. Потом решил вернуться. Вошел в тело. Провал в сон. Выход из сна. Из-за поднятой кундалини больше заснуть не мог. Полное ощущение, что после выхода из тела был "на том свете". А когда вернулся - вернулся с "того света". Утром осталось ощущение, что я не тело, но нахожусь в теле.
Потом мне выходить из тела мешал страх смерти. Я боялся, что выйду и не вернусь. >:(

Продолжение дискуссии перенесено в тему: "Это Кундалини или нет?"
Что есть ТО, зная ЧТО я буду знать ВСЁ?!
Георгий
уже был
уже был

Re: Осознаные сновидения.

Сообщение натан Пн дек 15, 2008 21:06

:D Всем привет!
У меня тоже были раньше осознаные сны. Есть ряд вопросов, возможно кто нибуть с этим сталкивался.
1. На мой взгляд есть два вида осознаного сна (я сталкивался только с двумя), один вид когда осазнаёшь себя спящим и оказываешся во сне, всё как в обычном сне только всё более яркое, я в таком сне могу делать что хочу при условии если я остаюсь в конве сна, в противном случае я просыпаюсь. Второй вид осознаного сна это выход из тела, часто сопровождаемый свистом в ушах и сильной вибрацией в этом случае сделать что либо трудно, что то мешает двигаться. Есть ещо третий вид, тоже выход из тела в виде выплывания из своего тела, полёт управляется с трудом.
2 Я сталкнулся с некими сущностями, которые ограничивают мои движения в осознаных снах, они питаются моей энергией страха и сопротивления. Я их не вижу , но если действовать остарожно, то можно их иследовать на ощупь. Подозреваю что они бесформены, но в некоторых случаях это было что то вроде небольшого крокодила с шерстью и небольшими ушами. Они очень любят ласку, с ними можно даже заниматься сексом. Очень сильные, чем сильнее им сопротивляешься, тем сильнее они становятся.

Если ктото сталкивался с подобными вещами напишите, будет интересно пообщаться :D
натан
новичок
новичок

Пред.

Вернуться в Эзотерическая практика